автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
АЛЕН
активист
|
|
schak-vik
активист
|
5 апреля 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма приятная и неожиданная новость! Уж думал и не дождусь четвертого, завершающего тома в МФ. А вот интересно, чем вызвана столь длительная пауза в выпуске Крапивина в этой серии? Предыдущий том "Голубятня...." вышел аж почти пару лет назад уже (май 2019, если мне память не из меняет). И, помнится, здесь же тогда и объявили об окончании "перезапуска Крапивина для взрослой аудитории", хотя ранее и шла речь о четвертом томе в этой серии. Смею предположить — пошли продажи предыдущих книг?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
|
RuselM
миродержец
|
5 апреля 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Похоже, как минимум войдёт вот это: Дырчатая Луна (1994) Самолёт по имени Серёжка (1994) Лето кончится не скоро (1995) Взрыв Генерального штаба (1996) Полосатый жираф Алик [= Трава для астероидов] (1999) Лужайки, где пляшут скворечники (2000) Бабушкин внук и его братья (1997)
Большое спасибо за инфо!
|
|
|
heruer
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik А вот интересно, чем вызвана столь длительная пауза в выпуске Крапивина в этой серии? Предыдущий том "Голубятня...." вышел аж почти пару лет назад уже (май 2019, если мне память не из меняет).
Первым делом я бы вспомнил о том, что в сентябре 2020 Крапивина не стало. Мы не знаем на какой стадии в тот момент была подготовка к изданию следующих книг, но вот 6 месяцев необходимых для вступления в наследство тут вырисовываются.
а новость о новом томе превосходная
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cakypa
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в АБ из Крапивина что-то ещё планируется?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
schak-vik
активист
|
5 апреля 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Что ж, может и дальнейшие омнибусы Олди пойдут, скрестим пальцы
Ну, что ж, тогда в том же контексте, хочется вспомнить и об издании омнибуса (или даже двух) с "Великим Гусляром" Булычева. Помнится, опять же, несколько лет лет назад здесь об издании этого цикла говороилось изрядно! И с участием "представителя" издательства в том числе. Конкретное "нет" сказано, вроде бы, не было. И по этому, пожалуй, тоже — давайте "скрестим пальцы"! А вдруг?!
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik об издании омнибуса (или даже двух) с "Великим Гусляром" Булычева.
Это было бы весьма хорошечно! И томик первых произведений про Алису ещё )
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Daimon-D
активист
|
|
schak-vik
активист
|
5 апреля 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А я терпеливо жду артуровский цикл Т.Х. Уайта.
Ну, это уже стало "притчей во языцех". А так, конечно, и я тоже о-о-очень давно и терпеливо жду. Да, уж. Который год Уайт "съезжает" вновь и вновь...
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
|
avsergeev71