автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 апреля 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Если ждать у моря погоды (то есть, когда Саймак выйдет в том оформлении, в каком его ждут те или иные покупатели), то перспективы как у переизданий в других сериях, как и у издания наиболее полного собрания сочинений становятся всё более туманными.
Вроде бы логично. Но скупать все серии подряд покупатель тоже не может. Я во всяком случае точно не могу. Я прекрасно понимаю осторожность издательства, — всегда есть вероятность, что даже раскрученный автор "не пойдет". Но, честное слово, порой просто удивляешься тем или иным решениям.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
6 апреля 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот это-то , как раз и пугает
Меня нет. Вообще не обращаю внимания на серии. Качественные перевод и редактура — наше все!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
bosch78
авторитет
|
6 апреля 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi По Саймаку общий ответ. Советую присматриваться к делюксам как к базовому формату для собрания сочинений Саймака в "Азбуке"
Все понятно. Буду брать в Делюксе. И прощай ОО
|
|
|
VERTER
магистр
|
6 апреля 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев AkihitoKonnichi, большое спасибо Азбуке за Саймака и Крапивина в сериях МФ! В наше время это достойно уважения! Думаю, нужно брать пока есть. я тоже так думаю. Саймака буду брать точно. Крапивин многое есть в других изданиях. Подскажите а Крапивин в МП это какие издания, а то я не совсем понял (на сайте в серии МП https://fantlab.ru/series4621?sort=by_aut... Крапивина не нашёл, может речь идёт о другой серии )
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
VERTER
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но, честное слово, порой просто удивляешься тем или иным решениям. Я бы даже сказал, "импульсивным" метаниям из одной серии в другую. Лично я для себя определился — Саймака в Делюксе брать НЕ БУДУ. Не хочу поддерживать такую политику. Пусть издательство самоопределится, наконец, что оно по жизни-то хочет от своих многочисленных фантастических серий. А там посмотрим.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
JimR
миродержец
|
7 апреля 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa , ну так известно чего — прибыли. Вот у меня, например, просто нет уже места на полках. А так — анонс Саймака в данной серии очень соблазнительный. Обязательно купил бы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
amelanchier
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Саймака в делюксе брать БУДУ. Потому что серия отлично смотрится как на полке, так и в руках. Потому что хорошее качество как бумаги, так и в оформлении обложки. Потому что верю, что сделано с любовью и желанием издать хороший продукт. Потому что нет ни одного минуса... ну разве что цена, но тут хоть видно за что эта цена (видно что продукт дороже, нежели основная серия МФ), в отличие от некоторых серий некоторых издательств. За Крапивина отдельное спасибо! Надеюсь отечественные авторы и далее будут пополнять серию. И за всю серию — огромное СПАСИБО!
|
|
|
cakypa
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR это понятно. Это внутренняя концепция, а я имею ввиду внешнюю — транслируемую наружу, обращенную к покупателю. Я, вот, замахался решать этот ребус. Проще отказаться от покупки, чем потом метаться, что-то продавать, что-то заменять... Найду у перекупов за миллион миллиардов ЗГ в ЗКФ и меня всё полностью устроит.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
schak-vik
активист
|
7 апреля 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Саймака в Делюксе брать НЕ БУДУ. Ну, кому как! А я тоже, например, вижу Саймака только в белой МФ. Поэтому Делюкс — мимо. Как и с Гаррисоном.
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR ну так известно чего — прибыли.
цитата cakypa Это внутренняя концепция
А какая должна быть внутренняя концепция, помимо прибыли? "Работаем в минус, но ублажим все-все капризы читателей?" Такая?)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 апреля 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я, вот, замахался решать этот ребус.
Поддержу. При всем моем безграничным уважении к "Азбуке", ее политика шифрования изрядно напрягает. Заметьте, я не против различных серий: пусть их будет много и разных. Но, как я уже отмечал выше, у меня просто нет физической возможности (ни финансовой, ни пространственной) скупать их все. Так озвучьте пожалуйста хотя бы приблизительные планы: в каких сериях предположительно будет тот или иной автор. Не думаю, что это сильно повлияет на продажи, зато избавит покупателей от лишних трат, волнений и заморочек с последующей реализацией купленных дублей. Мне сейчас возразят, что все, дескать, зависит от продаж: будут продажи — будут книги. Все так, это не обсуждается. Но ведь есть же какие-то примерные бизнес-планы, их не может не быть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
7 апреля 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 а вы не считаете, что есть конкуренция среди издательств? Что покупка прав идет на определенный срок и права надо продлевать? Чисто теоретически разглашение планов по авторам может привести к такому: -автор доступен и другим издательствам и "чужое издательство" может издать раньше, воспользоваться рекламой и продвижением автора Азбуки - при продлении прав на автора вмешаться в процедуру с намерением перехватить автора и искусственно заставить повысить цену прав на автора - агент автора, узнав о глобальных планах или желании переиздавать в разных сериях, тоже захочет большую долю для себя и автора - варианты что с сериями работают разные бригады и их просто нужно нагружать работой :) - или еще внутренняя кухня...
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
cakypa
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier А какая должна быть внутренняя концепция, помимо прибыли простите, что? я разве как-то усомнился в правильности этой самой пресловутой "внутренней концепции"?цитата amelanchier "Работаем в минус, но ублажим все-все капризы читателей?" Такая? мне кажется, вы там что-то себе напридумывали и спорите с голосами в своей голове. Я ничего такого не говорил, а говорил ровно то, что написано выше. Читайте, пожалуйста, что написано черным по белому и не плодите лишних сущностей.
|
|
|
heruer
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Найду у перекупов за миллион миллиардов ЗГ в ЗКФ и меня всё полностью устроит.
не очень понятно как ДРУГИЕ произведения Саймака могут заменить эти. Ведь пока что пересечений по наименованиям нет. Ну вроде.
Я собственно сам и планирую брать Саймака в Азбеке МФ Делюкс пока они издают то, чего не было в ЗКФ. А дальше придется решать.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer
авторитет
|
7 апреля 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier А какая должна быть внутренняя концепция, помимо прибыли? "Работаем в минус, но ублажим все-все капризы читателей?" Такая?)
- эта серия сконцентрирована на максимально полных собраниях - эта на издании лучшего с редкими иллюстрациями - эта на эксклюзиве и т.д.
Кажется следование принятым концепциям должно и прибыль увеличить
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|