автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Mikado
активист
|
14 февраля 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias Русских авторов уже не будет? Например, Биленкин, Филенко?
... Ефремов
Хотя прекрасно понимаю, что на рынке его полно, но это просто в качестве хотелки, общего вопроса. Лет 5 назад как-то на форуме высказал пожелание, что хотелось бы увидеть в серии Хайнлайна (тогда, напомню, права были не у Азбуки) и вот – дождались. Так что мало ли, желания имеют свойства сбываться. Может и до Ефремова очередь дойдёт )
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
PredatorNick
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Yu
активист
|
15 февраля 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А помечтать бы так — 5-ти томник омнибусами Ф.Фармера, например
Так можно добредить до новой серии ИЛ КФ с авторами :Фармер, Каттнер, Шекли... Чем они хуже Чейза и Стаута? С удовольствием поддержу Вас и бреду, и в лечении )))
|
|
|
Feratamin
авторитет
|
20 февраля 2021 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парни подскажите, хочется почитать хороших рассказиков как у Шекли и Каттнера, что посоветуете купить — Лейбера, Типтри или Лаумера? Кто читал этих авторов поделитесь впечатлением от прочтения.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 февраля 2021 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feratamin Типтри в первую очередь — там и оригинальные идеи, и стиль и юмор схожи с Шекли-Каттнером. Лейбер просто другой, более серьёзный и мрачный, хотя тоже не без юмора и оригинальных идей, а Лаумер сильно попроще всех вместе взятых
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
cannon
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SchAlk
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 февраля 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky и оригинальные идеи, и стиль и юмор схожи с Шекли-Каттнером.
На Каттнера, конечно, самые первые рассказы немного похожи, оригинальные идеи есть, но насчет юмора... Основная часть тома Типтри — рассказы совсем другого свойства Так что Feratamin рекомендую Лаумера — здесь сходство гораздо значительнее, а простота рассказов Лаумера весьма обманчива.
|
|
|
Slow Hamster
философ
|
20 февраля 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feratamin Парни подскажите, хочется почитать хороших рассказиков как у Шекли и Каттнера, что посоветуете купить — Лейбера, Типтри или Лаумера? Кто читал этих авторов поделитесь впечатлением от прочтения.
считаю, что Лаумер ближе по стилю к Шекли. А еще лучше — Тенн))
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
20 февраля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SchAlk Олди в другой серии вполне хорошо издается, и продается. на мой взгляд все таки не надо их
Опять же ваше личное, я понимаю , что вы берёте в этой другой серии, но например мне не надо в этой вашей другой серии , а здесь бы брал, тем более выпущенные ранее куплены.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|