автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
20 февраля 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feratamin, мне в свое время снесло башню от "Путь меча". Попробуйте с него. Но у Олди довольно высокий порог вхождения, имхо. Зато затем сильное погружение.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
20 февраля 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feratamin А с какого произведения посоветуете начать знакомство с творчеством Олди? Сходите в тему Олди. Там этот вопрос задавался неоднократно.
|
|
|
Borogove
магистр
|
20 февраля 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feratamin А с какого произведения посоветуете начать знакомство с творчеством Олди?
я начал с Ойкумены, и как входная вещь это было неплохо.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
PION
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
20 февраля 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ещё — раз уж собрались издавать малоизвестного у нас Лафферти, то почему бы не издать и Кэмпбелла, и Уильямсона? И почему вы прошли мимо Казанцева? "Фаэтов" его с канонической "Планетой бурь" я бы взял. Или прав на него нет?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Le Taon
активист
|
20 февраля 2021 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Выпуск Лафферти на карму хорошо влияет, а Кэмпбелл и Уильямсон только на финансовое благополучие издательства, и, к сожалению, отрицательно.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
20 февраля 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о, МФ делюкс вместо ЗМФ. Отлично, можно выдохнуть и оставлять ЗКФ. А всем остальным удачи в городе.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
markfenz
миродержец
|
20 февраля 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon ыпуск Лафферти на карму хорошо влияет, а Кэмпбелл и Уильямсон только на финансовое благополучие издательства, и, к сожалению, отрицательно.
Не соглашусь, на карму хорошо влияет любое качественное издание старых мастеров: Гамильтона, Каттнера, Лейбера, Саймака, Андерсона, Гаррисона. Нам — их книги на полочку, издательству на выбор: хвалебная ода, плюсик в карму или наша денежка за правильный отбор писателей! И Кэмпбеллу, и Уильямсону буду только рад.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
20 февраля 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Выпуск Лафферти на карму хорошо влияет, а Кэмпбелл и Уильямсон только на финансовое благополучие издательства, и, к сожалению, отрицательно. Печально. А на чём построено такое убеждение? цитата markfenz И Кэмпбеллу, и Уильямсону буду только рад.
|
|
|
Le Taon
активист
|
20 февраля 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz если речь уже идет о "качественно издании", то тут карма ничего не получит. Только то, что хоть как бы, хоть тушкой хоть чучелом, но вышло, влияет. Типтри и Лафферти на русском книг не имели.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
20 февраля 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В анонсе Саймака сказано — "Клиффорд Дональд Саймак — один из «крестных детей» знаменитого Джона Кэмпбелла, редактора журнала «Astounding Science Fiction», где зажглись многие звезды «золотого века научной фантастики»." Но Саймак всем интересен, а Кэмпбелл — нет. Чудеса...
|
|
|
Al_cluw
философ
|
20 февраля 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Но Саймак всем интересен, а Кэмпбелл — нет.
Зря вы так. Интересен Кэмпбелл, но издательства просто опасаются — напечатаем вам, а вы покупать не будете. Автора забыли, не на слуху его имя. А ведь знаменитый фильм "Нечто" (или "Тварь") с Куртом Расселом по его повести был снят. Заодно, по Саймаку — здесь пойдет малая проза. А романы в какой серии? Напрашивается ЗМФ как-бы..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 февраля 2021 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А ведь знаменитый фильм "Нечто" (или "Тварь") с Куртом Расселом по его повести был снят.
И не так давно какой-то нишевый издатель анонсировал то ли расширенную версию повести, то ли продолжение... Стало быть, у них и права на Кэмпбелла.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
21 февраля 2021 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Зря вы так. Это не я так. цитата Al_cluw напечатаем вам, а вы покупать не будете. Да, я не весь тираж покупать буду, а только один экземпляр.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
21 февраля 2021 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Да, я не весь тираж покупать буду, а только один экземпляр.
Тю! Мы вон с Корнеев и Ко Олди готовы сразу экземпляров десять купить, и то не печатают!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
21 февраля 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А ведь знаменитый фильм "Нечто" (или "Тварь") с Куртом Расселом по его повести был снят
Если Кто ты?/Нечто — лучшее, что этот Кэмпбелл написал, то он и даром не нужен. Фильм получился во сто крат круче.
|
|
|
garuda
философ
|
|