автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
eos
миротворец
|
|
wowan
философ
|
11 февраля 2021 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy недавно выходил том в "АСТ
Так там два романа, причем не лучших у Старджона, да четыре, кажется, рассказика. А Старджон, мне кажется, именно в рассказах силен. Одна "Летающая тарелка одиночества" чего стоит. и "Умри, маэстро". И "Шрамы"... Но раз права у АСТ... печаль-беда.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowan Так там два романа, причем не лучших у Старджона, да четыре, кажется, рассказика.
Есть такая штука как "опцион": как правило, за издателем, выпустившим одну книгу автора, на какое-то время остаётся приоритет на покупку прав на другие его книги. (Бывают, разумеется, исключения, но...)
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy во второй том Старджона в АСТ войдут: "Dreaming Jewels" (новый перевод), "Венера плюс Х" и повести "It", "Killdozer", "There Is No Defence". Андерсон в АСТ, вроде, еще тоже планируется.
|
|
|
wowan
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash во второй том Старджона в АСТ войдут: "Dreaming Jewels" (новый перевод), "Венера плюс Х" и повести "It", "Killdozer", "There Is No Defence".
Отличные новости, вот его и буду брать! (Но думаю, нам надо сворачиваться здесь с обсуждением проектов других издательств... )
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется действительно чего-то классического. Например Ван Вогта и "Дока" Смита". И желательно с новыми переводами.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
k2007
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr "Дока" Смита"
это палп из палпов (если мы про линзменов), даже в начале девяностых произвел впечатление жуткого примитива. Вот это я точно брать не буду
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это палп из палпов (если мы про линзменов), даже в начале девяностых произвел впечатление жуткого примитива. Вот это я точно брать не буду
Те же впечатления были, когда-то купил томик в супере под «Северо-Запад» и не смог домучать. А если абстрагироваться от собственных вкусов, то вот из палпа в серии разве Бэрроуза пытались издавать — но ограничились одним томом, хотя там совокупный тираж 11 тыс.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это палп из палпов
Я и не спорю.) Но есть вероятность, что там просто перевод был аховый.)
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Petr Не может быть чтобы два десятка переводчиков — и все кое-какеры:
А. Антошульский (4), Е. Валентинова (2), Г. Выдревич (1), И. Гилярова (1), Е. Гладкова (2), Ю. Данилов (2), Л. Жуков (2), И. Коробова (2), Т. Лурье (2), М. Массур (1), М. Нахмансон (8), Л. Немова (2), С. Саксин (2), Л. Соловьёва (1), Т. Старшинова (1), Ф. Страшиц (1), О. Трофимова (2), Т. Филатова (2), Н. Эдельман (2)
https://fantlab.ru/autor993/alleditions
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев в "Северо-Западе" и "АСТ" — сокращенные пересказы. В "Армаде" — нормальный полный перевод, очень качественный. В "Эксмо" издавали не "Дока" Смита, а его как бы соавторские книжки с Голдиным. К переводу в "Эксмо" вопросов не имею — не проверял, но там всё должно быть норм.
|
|
|
Le Taon
активист
|
12 февраля 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев у изданий под СЗ, судя по карточке изданий, "пересказы" с попыткой "дать более глубокую языковую и психологическую характеристику героев и мотивацию их поступков" и переводчиков там по 2-3 на роман. Думаю, другой перевод и в самом деле может изменить, но только к ещё большему упрощению романов.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 февраля 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Vladimir Puziy во второй том Старджона в АСТ войдут: "Dreaming Jewels" (новый перевод), "Венера плюс Х" и повести "It", "Killdozer", "There Is No Defence". Андерсон в АСТ, вроде, еще тоже планируется.
Спасибо за озвученные планы. Как раз тема подходящая. А что в "Эксмо" из классики планируется, не знаете?
Несколько слов о Саймаке, пока тема не изменила название и не ушла с вещами в другое издательство. Это пока тизер анонса.
Планы большие. Начнут они реализовываться уже вот-вот. Для начала — малая проза автора. В трёх больших омнибусах. Первый уже совсем скоро придёт время анонсировать.
Также, чтобы отвлечь от Старджона, можно подтвердить ранее небрежно слитые до срока планы "Азбуки" на Франсиса Карсака (практически полное собрание в двух объёмных книгах), а ещё есть планы на Урсулу Ле Гуин (романы и рассказы, некоторые из образцов малой прозы впервые на русском) и Генри Каттнера (пятитомник избранного, многое — или впервые на русском, или настоящие раритеты). Не всё обязательно выйдет именно в серии МФ, но всё отборное и настоящая классика.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Несколько слов о Саймаке
Суперр! И каттнер тоже класс! Спасибо, интересно!
цитата Lemot В одной новости и Саймак, и Карсак, и Каттнер. Все, я за пивом. Такое и обмыть не грех. )))
Действительно суперские новости
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
negrash
миротворец
|
|