Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 21:15  

цитата Petr

А одно и тоже в разных обложках покупать мало кто будет.

Достаточно посмотреть на количество недавних изданий, например, "Города", чтобы сделать выводы про "будет/не будет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:26  

цитата Vladimir Puziy

сделать выводы про "будет/не будет".
Я про это и говорю.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:40  

цитата Petr

А одно и тоже в разных обложках покупать мало кто будет.

история серии показывает, что все несколько сложнее и очень много классической и много раз изданной фантастики обрело покупателя. А вот с экспериментами и новинками это случилось не всегда.

Меня радует баланс в этой серии. Я купил много того, что прочитал 20-25 лет назад, но в те годы не имел возможности купить например.
Что-то купил на замену. И конечно новинки
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 22:50  

цитата heruer

история серии показывает, что все несколько сложнее и очень много классической и много раз изданной фантастики обрело покупателя. А вот с экспериментами и новинками это случилось не всегда.

Именно.

Собственно, в шапке темы всё описано:

цитата AkihitoKonnichi

Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями.

Если бы переиздания "мало кто покупал", издатель, очевидно, перестал бы их выпускать. Но похоже, именно переиздания дают возможность выпускать такие экспериментальные тома, как сборники Типтри, Лейбера или Лафферти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:03  

цитата Vladimir Puziy

именно переиздания дают возможность выпускать такие экспериментальные тома, как сборники Типтри, Лейбера или Лафферти.
Я только ЗА. Но покупать переиздания не буду. Вот Гаррисон например, сейчас мне не интересен. Но за Типтри, Лейбера и Лаумера огромное спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:09  

цитата Petr

Я только ЗА. Но покупать переиздания не буду. Вот Гаррисон например, сейчас мне не интересен. Но за Типтри, Лейбера и Лаумера огромное спасибо.

Та же самая история: переиздания мне в основном не интересны. Просто я не ропщу :) на их появление: во-первых, это хорошее подспорье для новых читателей, во-вторых, основания для Жикаренцева выбивать у начальства такие вот тома, которые -- отнюдь не бестселлеры.

Кстати, чётко видно, что в зависимости от спроса одних авторов выпускают в бОльшем объёме (Ле Гуин, Хайнлайн, Гаррисон, Шекли), других же -- только то, что имеет больше шансов быть востребованным, и если спрос есть -- продолжают выпускать дальше, не самое очевидное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:13  

цитата Petr

Но покупать переиздания не буду.

Так и правильно. И я их тоже покупать не буду.
Но вроде и издательство в курсе про это, и оно же не рассчитывает на это, вон, Владимир выше уже цитировал:

цитата Dark Andrew

Это серия для новых читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:14  
Vladimir Puziy согласен. Но я тоже не ропщу.) Просто хочется старого-нового.) Хорошей фантастики, но у нас малоизвестной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:22  

цитата Petr

Хорошей фантастики, но у нас малоизвестной.

Так это не про Саймака всё-таки: его выпустили ещё в "ОО" почти всего фантастического, в том числе какие-то достаточно редкие тексты. И, имхо, ожидать совсем уж раритетов имеет смысл, если его дадут как Хайнлайна. С другой стороны, разве сложно сейчас найти те тома "ОО"? :)

Я бы больше обрадовался ещё тому малой и средней формы Лейбера, например. Или Дилэйни.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:23  
Эх, сборник рассказов Андерсона бы... Именно рассказов, они у него самые интересные в массе своей. Такой, чтоб как обычно в этой серии, пухлый, мощный том с массой рассказов — ляпота была бы. Но, видимо, не судьба.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:25  

цитата Vladimir Puziy

Я бы больше обрадовался ещё тому малой и средней формы Лейбера, например. Или Дилэйни.
Да, было бы неплохо...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:25  

цитата Vladimir Puziy

Я бы больше обрадовался ещё тому малой и средней формы Лейбера
дык, вроде, обещали второй том — с мистикой и хоррорм. Вот его я куплю, такой Лейбер мне люб.

цитата Vladimir Puziy

Или Дилэйни.
а у него обещали второй том, где практически вся короткая проза его будет, в том числе и не издававшиеся рассказы у нас. Сам жду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:26  

цитата arcanum

Эх, сборник рассказов Андерсона бы...
Был же вроде "Патруль времени"...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:31  

цитата Petr

Был же вроде "Патруль времени"...
неее... То романы, причем, из того цикла, который мне вообще у него не нравится. Он вообще в крупной форме не очень, имхо. Кроме фэнтези. Фэнтези хороша, а вот НФ — как-то не ахти.
Рассказов бы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:32  

цитата arcanum

дык, вроде, обещали второй том — с мистикой и хоррорм. Вот его я куплю, такой Лейбер мне люб.

Помню. Но там же наверняка от продаж всё будет зависеть. Как и в случае с Каттнером...

цитата arcanum

Эх, сборник рассказов Андерсона бы... Именно рассказов, они у него самые интересные в массе своей.

Недавно же вышли в "АСТ". 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:34  

цитата Vladimir Puziy

Недавно же вышли в "АСТ"
да он какой-то... куцый. Вроде и немаленького формата том, а рассказов пригоршня. Ну, там роман еще какой-то вроде. Из-за этого, наверное.
А вот так, чтобы как Лейбер — много, от души и на любой вкус — вот этого бы хотелось.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:36  
А Старджон будет? Особенно если рассказы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 23:38  
Это я к тому, что права-то скорее всего уже у другого издательства.

цитата arcanum

А вот так, чтобы как Лейбер — много, от души и на любой вкус — вот этого бы хотелось.

Тут бы я только встал в очередь, хотя Андерсон у меня собран и в "Полярисе", и в "Амбере", но там местами не перевод, а сплошной фейспалм.

миротворец

цитата wowan

А Старджон будет?

На него права у АСТ. Только что один том вышел, сейчас второй в работе.

гранд-мастер

цитата wowan

А Старджон будет? Особенно если рассказы.

Та же история: недавно выходил том в "АСТ", поэтому шансов немного, имхо.
Страницы: 123...603604605606607...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх