автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy сделать выводы про "будет/не будет". Я про это и говорю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heruer
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr А одно и тоже в разных обложках покупать мало кто будет.
история серии показывает, что все несколько сложнее и очень много классической и много раз изданной фантастики обрело покупателя. А вот с экспериментами и новинками это случилось не всегда.
Меня радует баланс в этой серии. Я купил много того, что прочитал 20-25 лет назад, но в те годы не имел возможности купить например. Что-то купил на замену. И конечно новинки
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer история серии показывает, что все несколько сложнее и очень много классической и много раз изданной фантастики обрело покупателя. А вот с экспериментами и новинками это случилось не всегда.
Именно.
Собственно, в шапке темы всё описано:
цитата AkihitoKonnichi Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями.
Если бы переиздания "мало кто покупал", издатель, очевидно, перестал бы их выпускать. Но похоже, именно переиздания дают возможность выпускать такие экспериментальные тома, как сборники Типтри, Лейбера или Лафферти.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy именно переиздания дают возможность выпускать такие экспериментальные тома, как сборники Типтри, Лейбера или Лафферти. Я только ЗА. Но покупать переиздания не буду. Вот Гаррисон например, сейчас мне не интересен. Но за Типтри, Лейбера и Лаумера огромное спасибо.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Я только ЗА. Но покупать переиздания не буду. Вот Гаррисон например, сейчас мне не интересен. Но за Типтри, Лейбера и Лаумера огромное спасибо.
Та же самая история: переиздания мне в основном не интересны. Просто я не ропщу :) на их появление: во-первых, это хорошее подспорье для новых читателей, во-вторых, основания для Жикаренцева выбивать у начальства такие вот тома, которые -- отнюдь не бестселлеры.
Кстати, чётко видно, что в зависимости от спроса одних авторов выпускают в бОльшем объёме (Ле Гуин, Хайнлайн, Гаррисон, Шекли), других же -- только то, что имеет больше шансов быть востребованным, и если спрос есть -- продолжают выпускать дальше, не самое очевидное.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Но покупать переиздания не буду.
Так и правильно. И я их тоже покупать не буду. Но вроде и издательство в курсе про это, и оно же не рассчитывает на это, вон, Владимир выше уже цитировал:
цитата Dark Andrew Это серия для новых читателей.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy согласен. Но я тоже не ропщу.) Просто хочется старого-нового.) Хорошей фантастики, но у нас малоизвестной.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Хорошей фантастики, но у нас малоизвестной.
Так это не про Саймака всё-таки: его выпустили ещё в "ОО" почти всего фантастического, в том числе какие-то достаточно редкие тексты. И, имхо, ожидать совсем уж раритетов имеет смысл, если его дадут как Хайнлайна. С другой стороны, разве сложно сейчас найти те тома "ОО"? :)
Я бы больше обрадовался ещё тому малой и средней формы Лейбера, например. Или Дилэйни.
|
|
|
arcanum
магистр
|
11 февраля 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, сборник рассказов Андерсона бы... Именно рассказов, они у него самые интересные в массе своей. Такой, чтоб как обычно в этой серии, пухлый, мощный том с массой рассказов — ляпота была бы. Но, видимо, не судьба.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я бы больше обрадовался ещё тому малой и средней формы Лейбера, например. Или Дилэйни. Да, было бы неплохо...
|
|
|
arcanum
магистр
|
11 февраля 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я бы больше обрадовался ещё тому малой и средней формы Лейбера дык, вроде, обещали второй том — с мистикой и хоррорм. Вот его я куплю, такой Лейбер мне люб.
цитата Vladimir Puziy Или Дилэйни. а у него обещали второй том, где практически вся короткая проза его будет, в том числе и не издававшиеся рассказы у нас. Сам жду.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Эх, сборник рассказов Андерсона бы... Был же вроде "Патруль времени"...
|
|
|
arcanum
магистр
|
11 февраля 2021 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Был же вроде "Патруль времени"... неее... То романы, причем, из того цикла, который мне вообще у него не нравится. Он вообще в крупной форме не очень, имхо. Кроме фэнтези. Фэнтези хороша, а вот НФ — как-то не ахти. Рассказов бы...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum дык, вроде, обещали второй том — с мистикой и хоррорм. Вот его я куплю, такой Лейбер мне люб.
Помню. Но там же наверняка от продаж всё будет зависеть. Как и в случае с Каттнером...
цитата arcanum Эх, сборник рассказов Андерсона бы... Именно рассказов, они у него самые интересные в массе своей.
Недавно же вышли в "АСТ".
|
|
|
arcanum
магистр
|
11 февраля 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Недавно же вышли в "АСТ" да он какой-то... куцый. Вроде и немаленького формата том, а рассказов пригоршня. Ну, там роман еще какой-то вроде. Из-за этого, наверное. А вот так, чтобы как Лейбер — много, от души и на любой вкус — вот этого бы хотелось.
|
|
|
wowan
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я к тому, что права-то скорее всего уже у другого издательства.
цитата arcanum А вот так, чтобы как Лейбер — много, от души и на любой вкус — вот этого бы хотелось.
Тут бы я только встал в очередь, хотя Андерсон у меня собран и в "Полярисе", и в "Амбере", но там местами не перевод, а сплошной фейспалм.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|