автор |
сообщение |
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
visual73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177767_10) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ещё продаётся. В карточке товара ссылки на интернет-магазины — везде в наличии. Да и многие лаборанты продают.
Спасибо. Возьму на вайлдбериз
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
cannon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162594_4) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Олди — живые классики и отлично вписываются в концепцию серии. Другое дело, что в серии издаются все же сборники, а не полные циклы, и, тем более, не ПСС. Так что разделю ваши опасения: второй трилогии Ойкумены можем и не дождаться.
Олди больше не надо.
|
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
2 января 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cannon Олди больше не надо.
цитата андрон966 Да и Крапивина тоже
Господа, ну что же вы, надо же ) Крапивина, Олди, Булычёва, Беляева — всё ждём. Вот сомнительная импортная "классика" вызывает много вопросов (лично у меня). Но ведь серия для всех, а не только для меня. Есть любители, вот и издают. Да и многим будет полезно ознакомиться. Так мы договоримся до того, что и Саймак с Нортон не нужны. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cannon Олди больше не надо. , цитата андрон966 Да и Крапивина тоже
Какой-то послепраздничный бред. Не хотите, не покупайте. Мне вот Крапивин в МФ не нужен, так я его просто не покупаю. Но почему же мне при этом быть против его издания? Или у вас личная неприязнь к этим авторам: детские комплексы, не разделенная любовь и все такое?
|
|
|
|
2 января 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альфреда Ван Вогта можно было бы Лаумера хочу...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus цитата gamarus Или у вас личная неприязнь к этим авторам: детские комплексы, не разделенная любовь и все такое А, вы профессиональный психолог? Крапивина я читал ещё в 70 годы прошлого века, я его люблю и уважаю. Моя принципиальная позиция (я уже раньше писал в теме), что Крапивина нужно издавать с иллюстрациями Медведева и Стерлиговой. Извините за оффтоп.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Моя принципиальная позиция (я уже раньше писал в теме), что Крапивина нужно издавать с иллюстрациями Медведева и Стерлиговой
Ну не в этой же серии ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как было написано выше это бред, заставят полки старыми изданиями и получается больше никому не надо. Мимо бочком обходите их и всё. Мне и Олди и Крапивин нужен![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
kgn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59131_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Моя принципиальная позиция (я уже раньше писал в теме), что Крапивина нужно издавать с иллюстрациями Медведева и Стерлиговой
С иллюстрациями, да, но стоит и экспериментировать. Недавно ИДМ три книги издали с иллюстрациями Ольги Брезинской. На мой взгляд — отлично вышло. Ей удалось точно попасть в настроение книг, не знаю как словами объяснить, но вот прямо моё. Хотелось бы ещё её иллюстраций к Крапивину. А вот у Стерлиговой, при всем к ней уважении, последние работы так себе. Тот же ИДМ к "Голубятне" у неё новый комплект заказывал — по мне, так очень неудачно получилось.
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
|
2 января 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Альфреда Ван Вогта можно было бы Лаумера хочу... Не только можно, но и нужно давно...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
|
2 января 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Не только можно, но и нужно давно...
Рад что я не один). Кстати Ван Вогт и издавался мало в последнее время. Можно было бы сделать интересный томик в Мире фантастики)... после Лаумера и Хайнлайна!)
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
|
2 января 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Ван Вогта нормально никогда и не издавали. Обычно или перевод урезан или он оставляет желать лучшего...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
|
2 января 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Ван Вогта нормально никогда и не издавали
С/с издательства Амбер было не плохое, у меня было несколько томиков
|
|
|
|
2 января 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn цитата kgn С иллюстрациями, да, но стоит и экспериментировать. Недавно ИДМ три книги издали с иллюстрациями Ольги Брезинской. На мой взгляд — отлично вышло Спасибо, коллега за понимание мой позиции. У Крапивина ЦА — дети и подростки, и книги для них необходимо иллюстрациями заполнять. Так и прививается любовь к литературе, тем более в наше время.
|
|
|
|
2 января 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Крапивина ЦА — дети и подростки
Мне кажется, в данной серии немного другая целевая аудитория — дяденьки-коллекционеры, которые любят подержать в руках добротный омнибус с полным циклом, включая Крапивина. А кто прям фанат или для детей, уже давно купил БИСС. Я купил, но и омнибусы непрочь приобрести.
|
|
|
|
2 января 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Крапивина ЦА — дети и подростки, и книги для них необходимо иллюстрациями заполнять.
Так его так тоже издают. Издания с иллюстрациями совсем не редкость. Мещерякова, Детская литература, Лабиринт — все эти издательства готовы предложить вам свою продукцию. Но нет, нужно заявитья на чужой праздник и все обгадить.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174266_1) гранд-мастер
|
2 января 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй омнибус Ойкумены необходим.![:-[](/img/smiles/dont.gif)
И Крапивин нужен, Сказки и были Безлюдных пространств, не прям вот сейчас, а назначить релиз на 1.09.2021 — это будет красиво. И правильно.
|
|
|
|
|