автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
dnocturne
философ
|
|
ermak29
новичок
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Hengest
магистр
|
|
Tancikv12
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
24 декабря 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Активненько встретили Лаумера! Думаю издательство угадало с этим давно востребованным автором и продажи будут хорошие)) Шутка ли, Берег издавался в 2007 и 1995 годах! В Шедеврах был не плохой томик
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos
миротворец
|
24 декабря 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 В Шедеврах был не плохой томик
И что отрадно, в ШФ издавали только романы, а здесь почти весь том — рассказы и повести. Отличное дополнение
|
|
|
visual73
авторитет
|
24 декабря 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы и романы купил в качестве второго тома Например Миры империума
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 декабря 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw опасаются Почему? цитата Al_cluw лучше, Керолайн Черри. Её "много" на данный момент. Сам недавно прикупил пару книг.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ukatan
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr опасаются Почему?
Ну как почему? После Типтри, тираж которой до сих пор не разошелся. Автор которого знает и ценит узкий круг — в этом узком кругу и будет продаваться.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 декабря 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Автор которого знает и ценит узкий круг — в этом узком кругу и будет продаваться.
У меня в этом плане даже Лаумер вызывает опасения. Если и он заляжет, сдается мне, серия окончательно перейдет на выпуск железобетонной проверенной классики. Хайнлайна скорее всего будет несколько сборников. А там Саймак на подходе.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
ukatan
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 У меня в этом плане даже Лаумер вызывает опасения. Если и он заляжет, сдается мне, серия окончательно перейдет на выпуск железобетонной проверенной классики. Хайнлайна скорее всего будет несколько сборников. А там Саймак на подходе.
Вполне может быть. Вон два тома Шекли буквально "улетели". А казалось бы: да сколько можно? Уже в каком только виде не печатали. И опять выпускают в Де Люксе. Бал правит покупатель.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
visual73
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 декабря 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Вон два тома Шекли буквально "улетели".
цитата visual73 И не умирающий Хайнлайн))
Вполне закономерно. Лично я и расцениваю сданную серию, как "классическую": великолепно изданные сборники как можно более громких имен в жанре фантастики. Эдакое СС "классической" фантастики. Эх, сюда бы еще Азимова, Кларка, Саймака, Бредберри, Дика и пр.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Mikado
активист
|
25 декабря 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Лично я и расцениваю сданную серию, как "классическую": великолепно изданные сборники как можно более громких имен в жанре фантастики. Эдакое СС "классической" фантастики. Эх, сюда бы еще Азимова, Кларка, Саймака, Бредберри, Дика и пр.
Неистово плюсую.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|