автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 декабря 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, какой фигнёй вы занимаетесь последние три страницы! Ну правда же! Выйдет книга, мы её повертим в руках, полистаем, посмотрим состав Почему-то внешняя сторона на этом сайте приобретает всё большую силу. "Почитать можно и в электронке". А бумага покупается на полке что ли стоять? Так корешок нормальный же, все будет КРАСИВА. И совсем как-то в тени перевёртыша (который, на мой вкус, офигительно интересное решение), осталось, что будет доступное и качественное издание Варшавского и Гансовского. Двух очень сильных авторов. Ах да, почитать же можно и в электронке! А шашечки важнее. Всё время забываю, звините
|
|
|
Глузд
философ
|
29 декабря 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал комментарии и одно только на уме, отрывок из известного анекдота — "Вам шашечки или надо ехать?" Хочешь читать — покупай и читай, хочешь только нужный внешний вид — не покупай, жди следующих книг. Кстати, я ни разу не видел перевертышей, так что обязательно приобрету этот сборник — интересно и увидеть перевертыш и почитать любимых авторов.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 декабря 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз решение принято, какой смысл обсуждать и выплёскивать эмоции?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gleb69
миродержец
|
29 декабря 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Вам как эта книга — читать или для мебели?
Точно не читать. Читано лет 30 назад. Исключительно обновить авторов, но при таком решении оставлю старые издания. Пока что в этой серии все вышедшее кроме Типтри — исключительно для коллекции, так что да, шашечки важнее.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
29 декабря 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что шашечки важнее
Вот убейте — не могу никак понять Вашу логику, Вам не меньше ста раз объясняли, что есть книги которые у людей давно есть, читаные. И покупать новую люди станут лишь при каких то, им — людям, важных условиях; кому то серия, кому то, бумага (да!), кому то картинки. Не устраивает — старую оставлю. Чему тут сочувствовать?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 декабря 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Чему тут сочувствовать?
Да много чему, на самом деле. Но это тема для философической дискуссии, которая здесь очевидный оффтоп.
|
|
|
riktus
гранд-мастер
|
29 декабря 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои пять копеек) Было у меня в детстве несколько книг-перевертышей, и каждая мне очень нравилась, но книги эти были небольшие.
В данном случае был несколько удивлен таким решением в этой серии, но учитывая то, что с авторами до этого знаком не был, плюс комментарий Александра Жикаренцева
цитата Edred цитата Александр Жикаренцев Я думал над двумя отдельными томами этих фантастов, и по идее, это было бы ПСС (почти) каждого. Остановило только одно: не все произведения этих замечательных фантастов достойны перечитывания, а хотелось сделать именно лучшее. Тогда и пришла идея объединить Варшавского и Гансовского в один том, ведь на самом деле они очень близки друг к другу по тематике — только Варшавский более "легкий", тогда как Гансовский более "серьезный" и мрачный. У них даже есть рассказ с очень похожим сюжетом (какой, узнаете, прочитав книгу). Но потом родилась идея сделать перевертыш. Это было идеальное решение. Два близких по духу автора, пишущих по-разному, но на схожие темы, сойдутся в середине книги, в одной точке. Так что это очень концептуальный том. Я очень надеюсь, что те, кто прочтет книгу, поймут это решение и оценят.
сподвигли меня ознакомиться с авторами. Буду ждать выхода книги.
И я очень рад, что корешок у книги не будет зеркальным. На данный момент у меня есть 12 книг этой серии и не хотелось бы, что бы какая-либо книга выбивалась корешком) Хорошие книги — это здорово, но внешняя эстетика тоже важна)
|
|
|
DenyK
авторитет
|
29 декабря 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея ТРОЙНОГО перевертыша еще более креативна. Еще никто так не делал. Дарю (идею). А вообще, как я уже писал, брать буду, не из-за креатива, а из-за содержимого. Авторы известные, но к сожалению почти не знаком с ними. Когда покручу в руках тогда и посмотрим как это выглядит.
|
|
|
qkd
философ
|
29 декабря 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллекция делюкс — отлично (хотя сам сначала бухтел) Перевёртыш — замечательно. Возможно у кого-то он будет единственной книгой из серии. А у кого-то любимой. Согласитесь, что созерцанию обложки уделяется "чуть меньше" времени, чем чтению самой книги, некоторые иллюстрации нравятся, другие не так. Одних авторов покупают, других пропускают. Но в общем же гармонично и целостно смотрится серия. А если присмотреться , то можно заметить что изображения на обложках не в одной цветовой гамме , в разных стилях и не всегда совпадают с текстом А если серьёзно то грех жаловаться, качество издания выше всяческих похвал, содержание у предела мечтаний. Серия не просто продолжается, а пробует новое, экспериментирует, развивается. Спасибо Вам, Александр Владимирович! Спасибо команде Азбука! Спасибо Вам Edred! Всех с наступающим!
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
29 декабря 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Жикаренцев, спасибо большое за ваши труды и ваши идеи, за возможность в отличных изданиях познакомиться с отечественными авторами фантастики — обязательно приобрету этот том!
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
29 декабря 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK ТРОЙНОГО Да че там мелочиться, давайте каждый рассказ вертеть в разные стороны.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
TargaM
авторитет
|
29 декабря 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Почитал комментарии и одно только на уме, отрывок из известного анекдота — "Вам шашечки или надо ехать?"
Зачем приводить здесь такие банальности иначе как с целью кого-то оскорбить или себя любимого возвысить? И так ясно, что каждый САМ для себя примет решение. Но для того и форум как площадка, чтобы довести до издателя свое решение. Поэтому не стоит удивляться и нервничать по поводу чужих предпочтений, т.к. Вы не знаете причин этих предпочтений в каждом конкретном случае.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
RShuhart
активист
|
29 декабря 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Александр Жикаренцев, спасибо большое за ваши труды и ваши идеи, за возможность в отличных изданиях познакомиться с отечественными авторами фнтастики — обязательно приобрету этот том!
Присоединюсь к благодарности за работу Азбуки и главреда, и за серию Мир фантастики особенно!
|
|
|
Morbus
активист
|
|