Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 14:58  

цитата VIAcheslav

Раз решение принято, какой смысл обсуждать и выплёскивать эмоции?

На будущее. Серия консервативная и по составу и по оформлению, поэтому такие эксперименты ни к месту, мое, конечно мнение. А что касается покупки, Октябрь с креативной обложкой суперленина, тоже много шума вызвал, а судя по всему хорошо продается.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 15:04  
ну, по комментам хорошо видно "в чем главная проблема"
забавно и печально одновременно

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 15:17  
Кошмар, может хоть один анонс обойтись без нытья?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:06  
А знаете ещё в чём плюс данного перевёртыша? Тут под одной (двумя) обложкой два похожих/разных/по-своему автора. И можно будет посмотреть, а что и как писал на почти ту же тему другой автор. Но при этом и ходить никуда до полочек не надо (или ещё куда: вдруг книга отдана и т.д.), вот она книга, в руках. Переверни и... сравни. И это очень даже хорошее решение! Поддерживаю!
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:13  
Вот бы сделать книгу в виде кубика Рубика. (c)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 17:22  

цитата OutKast

Кошмар, может хоть один анонс обойтись без нытья?

Такого не бывает. Даже шедевр сделайте. И полиграфический. И уникальный текст. С картинками.
Все равно, кто-нибудь напишет, что недоволен изданием.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 17:27  
Корешок под Варшавского сделан. Ещё штрих-код этот. Надо было сделать 2 варианта обложки, ещё и под Гансовского.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 18:00  
Тот самый момент, когда заходишь в тему с кучей новых сообщений и находишь переливание из пустого в порожнее на пять страниц...
P.S. Издание классное, куплю обязательно.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 18:21  
Возьму обязательно ( есть 3-х томник Варшавского от ПБ) ради Гансовского. Вообще беру все
в обеих сериях.
А штрих код,   в виде исключения можно спрятать внутрь книги ?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 18:22  
А ведь это показатель, когда много пишут, как согласные, так и не согласные. Есть такая поговорка — Дохлую собаку не пинают.
Видать интерес есть, да еще какой, даже с учетом — что бы кто ни говорил.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 18:26  
Мне очень нравится!
Спасибо издательству за возможность прочесть двух авторов и заплатить только за одну книгу!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 18:45  

цитата vladimirr

А  штрих  код,   в   виде  исключения  можно  спрятать  внутрь  книги ?

Разумное предложение. Так красивее будет. Симметрично.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 19:16  
Штрих код конечно лишний(((,а так я думаю даже может привлечь покупателей,кто не брал эту серию.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 19:22  
Некоторые неискушенные читатели могут сгоряча подумать, что это брак :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 14:08  
Здравствуйте.Хотелось бы знать,не планирует ли издательство выпустить в этой серии сборник Георгия Гуревича?Автор достаточно интересный,да и выпускался, последний раз,лет 15 назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 14:52  
zfs89
Рассказы Гуревича есть в обоих томах антологии.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 15:23  
Я это знаю,у меня есть оба тома.Но я интересовался начет полного собрания его произведений.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 15:50  
Буду брать этого перевёртыша (задумка нравится и эстетического сопротивления не встречает), но вот штрих-код я бы убрал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 16:14  
Штрих-код, к сожалению, — как пояснили мне в издательстве — убрать нельзя. Если это сделать, магазины потребуют запаять книгу в пленку и наклеить штрих-код сверху. Во-первых, это будет мешать людям рассматривать книгу и знакомиться с ее содержанием, а во-вторых приведет к ее удорожанию минимум на 50 рублей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...289290291292293...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх