автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Глузд
философ
|
23 ноября 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Он ведь все это читает, и — я знаю — что ничего кроме раздражения у него подобное не вызывает.
у меня аналогичное отношение к темам про обложки и еще к разной мелочи, делающих нас как базарных баб, у которых ни вкуса, ни такта, а только мое — хочу!
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
24 ноября 2017 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал.
Edred написал всё верно. Причём эта информация появляется почти одновременно в ВК и на ливлибе
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
PaiN911
философ
|
24 ноября 2017 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд у меня аналогичное отношение к темам про обложки и еще к разной мелочи, делающих нас как базарных баб, у которых ни вкуса, ни такта, а только мое — хочу!
Я конечно все понимаю, но на форуме часто приходится слышать про то, как тяжело книгоиздателям. Мне как покупателю не нравится отдавать деньги например за Аберкромби в котором очевидно редактура вообще отсутствовала, за Вудинга которого издали без последнего тома или за Асприна, обложки которого это насмешка над здравым смыслом. Можно конечно не обращать внимания на такие "мелочи", и тактично молча заносить деньги в магазины, а можно обсуждать это в кругу интересующихся.
Перечисленные неприятные моменты безусловно не относятся к серии "Мир фантастики", долгих ей лет жизни
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
24 ноября 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav ,Глузд + 1 Сколько человек узнало (вспомнило ) о Хобб,Сандерсоне,Корнуэлле ,Стюарт,Хайнлайне,Кларк ? См.основной тираж + доп. И скольких мы ещё узнаем(вспомним) благодаря Азбуке. Обложки у Азбуки на уровне приличном,перевод-хочется читать и перечитывать , " патамушта эти Книги Читаются " 1.кто хочет докопаться, то он просто хочет докопаться,настрой такой 2. Все хорошее,замечательное,интересное только для себя любимого,слова доброго не скажем,а вдруг это хорошее ,прекрасное,замечательное у других будет,куда-ж тогда девать чувство превосходства... 3. Мы это печатали,продвигали,продавали когда-то, перспективы правда не поняли....,а теперь какая-то Азбука не успевает печатать-с руками отрывают и останавливаться не собирается 4. Мы круты в переводе,по двум начальным буквам предложение переведём, а к нам Азбука не пришла,не поклонились,мешок денег не предложила....а мы круты не только в переводах,но и в обидах..
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Глузд
философ
|
24 ноября 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Я конечно все понимаю, но на форуме часто приходится слышать про то, как тяжело книгоиздателям. Мне как покупателю не нравится отдавать деньги например за Аберкромби в котором очевидно редактура вообще отсутствовала, за Вудинга которого издали без последнего тома или за Асприна, обложки которого это насмешка над здравым смыслом. Можно конечно не обращать внимания на такие "мелочи", и тактично молча заносить деньги в магазины, а можно обсуждать это в кругу интересующихся.
самый лучший показатель для издательства — это продажи, покупают — значит все нормально, а один — два человека выскажут свое "фу" на форуме — это мелочь. Как говорится — Не нравится — не покупай. Издательство тогда быстрее "репу" зачешет и решит — как лучше сделать, чтоб покупали.
|
|
|
PaiN911
философ
|
24 ноября 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд самый лучший показатель для издательства — это продажи, покупают — значит все нормально, а один — два человека выскажут свое "фу" на форуме — это мелочь.
Получается издательству тоже не обязательно иметь чувство вкуса и такта, а достаточно только "хочу". Все прямо как вы описывали.
цитата Глузд Как говорится — Не нравится — не покупай. Издательство тогда быстрее "репу" зачешет и решит — как лучше сделать, чтоб покупали.
Как показывает практика реальной жизни, открытое недовольство вызывает гораздо больший резонанс, чем игнорирование/бойкотирование чего либо. Но не будем о политике
Ваша позиция касательно продаж мне понятна, тут не поспоришь. Но ведь форум создан для обмена мнениями, а оно не обязательно должно быть хвалебным, извините за оффтоп
|
|
|
Глузд
философ
|
24 ноября 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Но ведь форум создан для обмена мнениями PaiN911 Есть мнения, есть конструктивная критика, а есть нытье и личное ХОЧУ — что именно именовать так, из массы комментариев, каждый определит сам. Согласен, мнения и конструктивную критику интересно читать, да и она полезна, а все остальное кому надо? Одно раздражение — не более, причем всегда по лезвию бритвы. пс ничего не предлагаю и никому ничего не советую — просто мое мнение
|
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
25 ноября 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Создан, чтобы летать" будет повесть Сергея Абрамова. Поиском по теме не нашел, не знаю, есть ли вообще смысл спрашивать. Будет в "Мире фантастики" том с избранным Абрамовых или нет? В свое время "Селеста-7000" очень понравилась
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 ноября 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 В "Создан, чтобы летать" будет повесть Сергея Абрамова.
В 2-м: Сергей Абрамов «В лесу прифронтовом» (1974) Во 3-м: Сергей Абрамов «Время его учеников» (1977)
цитата ropbIHbI4 Будет в "Мире фантастики" том с избранным Абрамовых или нет?
Хотелось бы их крупные вещи увидеть: цикл "Всадники ниоткуда", "Все дозволено". Как раз на томик наберется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 ноября 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ко мне поступили все материалы по "Создан, чтобы летать", в ближайшие дни напишу обзор.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
25 ноября 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хотелось бы их крупные вещи увидеть
Так и я к тому же. Есть желание ознакомиться с их избранными романами, но нет желания покупать том от АСТ
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 ноября 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ropbIHbI4 Крамольную мысль выскажу, но что если почитать советские издания? В библиотеку заглянуть, у букинистов посмотреть, или, если уж совсем хочется — может, в сети посмотреть? Вы же должны понимать, что МНОГИЕ, кто хочет познакомиться, но на бумаге, спокойно взяли том от АСТ?
|
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
25 ноября 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe что если почитать советские издания? В библиотеку заглянуть, у букинистов посмотреть, или, если уж совсем хочется — может, в сети посмотреть?
Я задал конкретный вопрос и не просил никуда меня отправлять. Или вы думаете, что помимо АСТ-овского я других изданий не видел? Зачем уводить тему в сторону? Есть информация — поделитесь
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 ноября 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ropbIHbI4 Да чего Вы так резко реагируете-то? Я всего лишь пытался намекнуть, что совсем недавно вышли произведения в другой серии. Издадут в МФ — только порадуюсь (хотя лично мне авторы без надобности совсем), но надо же понимать, что у издателей на первом месте возможность продать... Как Вы сами-то думаете — потянет нынешний рынок два пересекающихся издания Абрамовых? Ещё раз извините — обидеть не хотел.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 ноября 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe что совсем недавно вышли произведения в другой серии.
"Все дозволено" в последний раз 20 лет назад выходил. Если это — недавно, что тогда давно?
|
|
|
Глузд
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 ноября 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд надо было покупать семитомник "Фантастическая династия Абрамовых" — там печатали все
Так все, что выходит в МФ где-то печатали. Абсолютно все. Так что, честно, не понял смысл вашей реплики.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
25 ноября 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Фантастическая династия Абрамовых
хм. поиск по фантлабу ничего не выдал. И в продаже в глаза не видел такого собрания сочинений. Можно ссылку?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Глузд
философ
|
|
MarchingCat
миротворец
|
26 ноября 2017 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд да, по фанлабу нет ничего об этом семитомнике, ссылку кинул в личку
так это вообще электронка. в чём смысл в разговоре о бумажных изданиях?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|