Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 23:04  

цитата sanhose

Он ведь все это читает, и — я знаю — что ничего кроме раздражения у него подобное не вызывает.

у меня аналогичное отношение к темам про обложки и еще к разной мелочи, делающих нас как базарных баб, у которых ни вкуса, ни такта, а только мое — хочу!

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 06:23  

цитата Pavinc

Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал.

Edred написал всё верно.
Причём эта информация появляется почти одновременно в ВК и на ливлибе
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 07:58  

цитата Глузд

у меня аналогичное отношение к темам про обложки и еще к разной мелочи, делающих нас как базарных баб, у которых ни вкуса, ни такта, а только мое — хочу!

Я конечно все понимаю, но на форуме часто приходится слышать про то, как тяжело книгоиздателям. Мне как покупателю не нравится отдавать деньги например за Аберкромби в котором очевидно редактура вообще отсутствовала, за Вудинга которого издали без последнего тома или за Асприна, обложки которого это насмешка над здравым смыслом. Можно конечно не обращать внимания на такие "мелочи", и тактично молча заносить деньги в магазины, а можно обсуждать это в кругу интересующихся.

Перечисленные неприятные моменты безусловно не относятся к серии "Мир фантастики", долгих ей лет жизни :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 09:40  
VIAcheslav ,Глузд + 1
Сколько человек узнало (вспомнило ) о Хобб,Сандерсоне,Корнуэлле ,Стюарт,Хайнлайне,Кларк ? См.основной тираж + доп.
И скольких мы ещё узнаем(вспомним) благодаря Азбуке.
Обложки у Азбуки на уровне приличном,перевод-хочется читать и перечитывать ,
" патамушта эти Книги Читаются ":-[
1.кто хочет докопаться, то он просто хочет докопаться,настрой такой
2. Все хорошее,замечательное,интересное только для себя любимого,слова доброго не скажем,а вдруг это хорошее ,прекрасное,замечательное у других будет,куда-ж тогда девать чувство превосходства...
3. Мы это печатали,продвигали,продавали когда-то, перспективы правда не поняли....,а теперь какая-то Азбука не успевает печатать-с руками отрывают и останавливаться не собирается
4. Мы круты в переводе,по двум начальным буквам предложение переведём, а к нам Азбука не пришла,не поклонились,мешок денег не предложила....а мы круты не только в переводах,но и в обидах..
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 11:07  

цитата PaiN911

Я конечно все понимаю, но на форуме часто приходится слышать про то, как тяжело книгоиздателям. Мне как покупателю не нравится отдавать деньги например за Аберкромби в котором очевидно редактура вообще отсутствовала, за Вудинга которого издали без последнего тома или за Асприна, обложки которого это насмешка над здравым смыслом. Можно конечно не обращать внимания на такие "мелочи", и тактично молча заносить деньги в магазины, а можно обсуждать это в кругу интересующихся.

самый лучший показатель для издательства — это продажи, покупают — значит все нормально, а один — два человека выскажут свое "фу" на форуме — это мелочь.
Как говорится — Не нравится — не покупай. Издательство тогда быстрее "репу" зачешет и решит — как лучше сделать, чтоб покупали.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 15:37  

цитата Глузд

самый лучший показатель для издательства — это продажи, покупают — значит все нормально, а один — два человека выскажут свое "фу" на форуме — это мелочь.

Получается издательству тоже не обязательно иметь чувство вкуса и такта, а достаточно только "хочу". Все прямо как вы описывали.

цитата Глузд

Как говорится — Не нравится — не покупай. Издательство тогда быстрее "репу" зачешет и решит — как лучше сделать, чтоб покупали.

Как показывает практика реальной жизни, открытое недовольство вызывает гораздо больший резонанс, чем игнорирование/бойкотирование чего либо. Но не будем о политике :-)

Ваша позиция касательно продаж мне понятна, тут не поспоришь. Но ведь форум создан для обмена мнениями, а оно не обязательно должно быть хвалебным, извините за оффтоп :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 19:01  

цитата PaiN911

Но ведь форум создан для обмена мнениями
PaiN911
Есть мнения, есть конструктивная критика, а есть нытье и личное ХОЧУ — что именно именовать так, из массы комментариев, каждый определит сам.
Согласен, мнения и конструктивную критику интересно читать, да и она полезна, а все остальное кому надо? Одно раздражение — не более, причем всегда по лезвию бритвы.
пс
ничего не предлагаю и никому ничего не советую — просто мое мнение:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 15:08  
В "Создан, чтобы летать" будет повесть Сергея Абрамова. Поиском по теме не нашел, не знаю, есть ли вообще смысл спрашивать. Будет в "Мире фантастики" том с избранным Абрамовых или нет? В свое время "Селеста-7000" очень понравилась

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 17:20  

цитата ropbIHbI4

В "Создан, чтобы летать" будет повесть Сергея Абрамова.

В 2-м: Сергей Абрамов «В лесу прифронтовом» (1974)
Во 3-м: Сергей Абрамов «Время его учеников» (1977)

цитата ropbIHbI4

Будет в "Мире фантастики" том с избранным Абрамовых или нет?

Хотелось бы их крупные вещи увидеть: цикл "Всадники ниоткуда", "Все дозволено". 8:-0
Как раз на томик наберется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 18:49  
Ко мне поступили все материалы по "Создан, чтобы летать", в ближайшие дни напишу обзор.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 21:14  

цитата avsergeev71

Хотелось бы их крупные вещи увидеть

Так и я к тому же. Есть желание ознакомиться с их избранными романами, но нет желания покупать том от АСТ

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 21:21  
ropbIHbI4
Крамольную мысль выскажу, но что если почитать советские издания? В библиотеку заглянуть, у букинистов посмотреть, или, если уж совсем хочется — может, в сети посмотреть? ;-)
Вы же должны понимать, что МНОГИЕ, кто хочет познакомиться, но на бумаге, спокойно взяли том от АСТ? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 21:47  

цитата Seidhe

что если почитать советские издания? В библиотеку заглянуть, у букинистов посмотреть, или, если уж совсем хочется — может, в сети посмотреть?

Я задал конкретный вопрос и не просил никуда меня отправлять. Или вы думаете, что помимо АСТ-овского я других изданий не видел? Зачем уводить тему в сторону? Есть информация — поделитесь

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 21:55  
ropbIHbI4
Да чего Вы так резко реагируете-то? ???
Я всего лишь пытался намекнуть, что совсем недавно вышли произведения в другой серии. Издадут в МФ — только порадуюсь (хотя лично мне авторы без надобности совсем), но надо же понимать, что у издателей на первом месте возможность продать... 8:-0 Как Вы сами-то думаете — потянет нынешний рынок два пересекающихся издания Абрамовых? ???
Ещё раз извините — обидеть не хотел. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 21:59  

цитата Seidhe

что совсем недавно вышли произведения в другой серии.

"Все дозволено" в последний раз 20 лет назад выходил. Если это — недавно, что тогда давно? ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 22:32  
надо было покупать семитомник "Фантастическая династия Абрамовых" — там печатали все

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 23:00  

цитата Глузд

надо было покупать семитомник "Фантастическая династия Абрамовых" — там печатали все

Так все, что выходит в МФ где-то печатали. Абсолютно все. Так что, честно, не понял смысл вашей реплики.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2017 г. 23:15  

цитата Глузд

Фантастическая династия Абрамовых

хм. поиск по фантлабу ничего не выдал.
И в продаже в глаза не видел такого собрания сочинений. Можно ссылку?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 00:22  

цитата MarchingCat

поиск по фантлабу ничего не выдал

да, по фанлабу нет ничего об этом семитомнике, ссылку кинул в личку

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 00:39  

цитата Глузд

да, по фанлабу нет ничего об этом семитомнике, ссылку кинул в личку

так это вообще электронка. в чём смысл в разговоре о бумажных изданиях? o_O
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...264265266267268...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх