Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 18:30  
Edred, скажите пожалуйста, а в декабре будет статья с планами на весь год, как было в прошлом году?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 18:54  
Estraven
По "Миру фантастики" — не знаю, предыдущие писал Dark Andrew, он лично выпытывал у Жикаренцева подробности планов и рассказывал о них на форуме. Сейчас такого человека нет. У меня договоренность с "Азбукой", что я могу говорить только о книгах, которые либо уже кем-то объявлены, либо поставлены в план.

По "Миру приключений" будет, я напишу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 18:54  

цитата Estraven

Edred, скажите пожалуйста, а в декабре будет статья с планами на весь год, как было в прошлом году?
Было бы очень-очень здорово!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 19:16  

цитата Edred

Сейчас такого человека нет.

Жаль. А ведь это и в интересах издательства тоже. Если бы я, к примеру, знал, что та или иная книга выйдет в МФ, то я бы ее ждал именно в МФ, а не стал брать где-то еще, или бы поменял-продал ту, которая уже есть. А так издательство теряет потенциальных покупателей.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 19:34  
avsergeev71
Ничем не могу помочь. Даже если меня попросят, я, быстрее всего, не возьмусь писать такой анонс по "не своим" сериям. Такой анонс требует большого времени на подготовку, у меня просто нет такой возможности. А в "Мире фантастики" я составлял только две книги, и в 2018 году не будет ни одной новой.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 19:44  
Edred , к вам то претензий нет. Спасибо вам за то, что хоть про свои книги пишете. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 20:57  
Неужели никто из фантлабовцев не выразил желание писать анонсы, полно же знатоков?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:03  
Хотя бы кратко и тезисно, чисто для информации.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:15  

цитата Корнеев

Неужели никто из фантлабовцев не выразил желание писать анонсы, полно же знатоков?

Так надо ж ведь, чтобы фантлабовец еще и в курсе планов издательства был.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:28  

цитата avsergeev71

Так надо ж ведь, чтобы фантлабовец еще и в курсе планов издательства был.

Я вообще не вижу в этом проблему. Найти желающего, да сообщать ему планы периодически. Было бы желание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:40  

цитата Корнеев

Желающие есть, но нужен желающий, который знаком с главным редактором издательства и — главное — которому этот главный редактор в достаточной мере доверяет, зная, что информация будет подана в надлежащем виде.

А пока же со стороны этого главного редактора к Фантлабу отношение становится все более критическим. И чем больше вы все периодически будете устраивать пустые истерики на форуме по поводу не нравящихся вам обложек и прочего — тем меньше будет у этого главного редактора желания вообще делиться с вами какими-то планами. Он ведь все это читает, и — я знаю — что ничего кроме раздражения у него подобное не вызывает. Если критика заслуженная, это другое, а истерить по поводу того, что кому-то персонаж на обложке хоббита напомнил — с этим не на форум надо, а к психиатру.

PS: Все вышесказанное — суть мое личное мнение, и не является официальной позицией издательства.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:45  

цитата Edred

А пока же со стороны этого главного редактора к Фантлабу отношение становится все более критическим. И чем больше вы все периодически будете устраивать пустые истерики на форуме по поводу не нравящихся вам обложек и прочего

Думаю, главный редактор издательства достаточно взрослый человек, чтобы не обращать на это внимание. Это же всегда будет.
Что тут тогда вообще обсуждать, если планов не будет? Обложки? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:50  

цитата Edred

А пока же со стороны этого главного редактора к Фантлабу отношение становится все более критическим.

"Страшно далеки они от народа" (с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:51  

цитата Корнеев

Что тут тогда вообще обсуждать, если планов не будет? Обложки?

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 21:57  
Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал. Человек он на Фантлабе уважаемый, да и модератор. Может Edred их с Главным Редактором познакомит, заочно. Все были бы в плюсе.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 22:02  

цитата Pavinc

Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал. Человек он на Фантлабе уважаемый, да и модератор. Может Edred их с Главным Редактором познакомит, заочно. Все были бы в плюсе.

Отличный вариант.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 22:04  
Вот пример из последнего: Планы издательства Азбука на ноябрь
Всё очень профессионально, оформленно красиво и с подачей вопросов не будет. Сказывается только отсутствие эксклюзивной информации, всё из открытых источников.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 22:42  

цитата Pavinc

Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал.

Насколько я знаю, он получает информацию из отдела продаж. То ли самой "Азбуки", то ли московского "Аттикуса". Это ограничивает анонсы теми книгами, которые уже на финальных стадиях выхода в свет. И, насколько я понимаю, это тот уровень освещения планов, который вполне устраивает само издательство. Вы же хотите получать дальние анонсы, то есть информацию о книгах, которые выйдут через полгода-год. Такую информацию через торговые отделы не получишь, ее можно официально получить только от руководства издательства на уровне личных контактов. У Dark Andrew такие контакты были, сейчас же таких контактов нет ни у кого иного из тех, кто мог бы об этом сообщать на фантлабе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 22:45  

цитата Edred

Он ведь все это читает, и — я знаю — что ничего кроме раздражения у него подобное не вызывает.

Боже ... какой ужас ...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 22:56  
Нужно всегда поддерживать "Азбуку" — хорошие книги!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...263264265266267...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх