автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Estraven
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Estraven По "Миру фантастики" — не знаю, предыдущие писал Dark Andrew, он лично выпытывал у Жикаренцева подробности планов и рассказывал о них на форуме. Сейчас такого человека нет. У меня договоренность с "Азбукой", что я могу говорить только о книгах, которые либо уже кем-то объявлены, либо поставлены в план.
По "Миру приключений" будет, я напишу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AmelieM
авторитет
|
23 ноября 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estraven Edred, скажите пожалуйста, а в декабре будет статья с планами на весь год, как было в прошлом году? Было бы очень-очень здорово!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 ноября 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сейчас такого человека нет.
Жаль. А ведь это и в интересах издательства тоже. Если бы я, к примеру, знал, что та или иная книга выйдет в МФ, то я бы ее ждал именно в МФ, а не стал брать где-то еще, или бы поменял-продал ту, которая уже есть. А так издательство теряет потенциальных покупателей.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Ничем не могу помочь. Даже если меня попросят, я, быстрее всего, не возьмусь писать такой анонс по "не своим" сериям. Такой анонс требует большого времени на подготовку, у меня просто нет такой возможности. А в "Мире фантастики" я составлял только две книги, и в 2018 году не будет ни одной новой.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 ноября 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , к вам то претензий нет. Спасибо вам за то, что хоть про свои книги пишете.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 ноября 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Неужели никто из фантлабовцев не выразил желание писать анонсы, полно же знатоков?
Так надо ж ведь, чтобы фантлабовец еще и в курсе планов издательства был.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
23 ноября 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так надо ж ведь, чтобы фантлабовец еще и в курсе планов издательства был.
Я вообще не вижу в этом проблему. Найти желающего, да сообщать ему планы периодически. Было бы желание.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Неужели никто из фантлабовцев не выразил желание писать анонсы, полно же знатоков?
Желающие есть, но нужен желающий, который знаком с главным редактором издательства и — главное — которому этот главный редактор в достаточной мере доверяет, зная, что информация будет подана в надлежащем виде.
А пока же со стороны этого главного редактора к Фантлабу отношение становится все более критическим. И чем больше вы все периодически будете устраивать пустые истерики на форуме по поводу не нравящихся вам обложек и прочего — тем меньше будет у этого главного редактора желания вообще делиться с вами какими-то планами. Он ведь все это читает, и — я знаю — что ничего кроме раздражения у него подобное не вызывает. Если критика заслуженная, это другое, а истерить по поводу того, что кому-то персонаж на обложке хоббита напомнил — с этим не на форум надо, а к психиатру.
PS: Все вышесказанное — суть мое личное мнение, и не является официальной позицией издательства.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
23 ноября 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А пока же со стороны этого главного редактора к Фантлабу отношение становится все более критическим. И чем больше вы все периодически будете устраивать пустые истерики на форуме по поводу не нравящихся вам обложек и прочего
Думаю, главный редактор издательства достаточно взрослый человек, чтобы не обращать на это внимание. Это же всегда будет. Что тут тогда вообще обсуждать, если планов не будет? Обложки?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 ноября 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А пока же со стороны этого главного редактора к Фантлабу отношение становится все более критическим.
"Страшно далеки они от народа" (с)
|
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
23 ноября 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал. Человек он на Фантлабе уважаемый, да и модератор. Может Edred их с Главным Редактором познакомит, заочно. Все были бы в плюсе.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
23 ноября 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал. Человек он на Фантлабе уважаемый, да и модератор. Может Edred их с Главным Редактором познакомит, заочно. Все были бы в плюсе.
Отличный вариант.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вроде, последнии анонсы по Азбуке =Д=Евгений делал.
Насколько я знаю, он получает информацию из отдела продаж. То ли самой "Азбуки", то ли московского "Аттикуса". Это ограничивает анонсы теми книгами, которые уже на финальных стадиях выхода в свет. И, насколько я понимаю, это тот уровень освещения планов, который вполне устраивает само издательство. Вы же хотите получать дальние анонсы, то есть информацию о книгах, которые выйдут через полгода-год. Такую информацию через торговые отделы не получишь, ее можно официально получить только от руководства издательства на уровне личных контактов. У Dark Andrew такие контакты были, сейчас же таких контактов нет ни у кого иного из тех, кто мог бы об этом сообщать на фантлабе.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 ноября 2017 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно всегда поддерживать "Азбуку" — хорошие книги!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|