автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 апреля 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно что Стюарт.
там три книги будет или пять?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 там три книги будет или пять?
Ничего не знаю, только рассуждаю: если в "МФ" объявили двухтомник, то наверняка будут все пять романов. Только трилогия в один том влезла бы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 апреля 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл то в двух томах, если не все пять романов? Три уж точно бы в один вместили.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Killset
магистр
|
6 апреля 2017 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По факту, отрицая рекомендации ФЛ, на что хоть похоже? Это эпик какой-то или сплошное философ старание на много страниц? Я просто не знаю, что так народ радуется...
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
alika26
философ
|
|
k2007
миротворец
|
6 апреля 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Это эпик какой-то или сплошное философ старание на много страниц? Я просто не знаю, что так народ радуется...
это не эпик и не героика. Это просто хорошая книга про время короля Артура. Без рыцарей в сверкающих доспехах и волшебных палочек. Реалистичная такая артуриана, без чернухи
цитата Axeron А сколько там, собственно, фэнтези?
Очень, очень мало. Можно считать, что нет совсем
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 апреля 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стюарт бы конечно для "Мира приключений" больше подошла. Чем она от Мэри Рено отличается?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
isaev
магистр
|
6 апреля 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А сколько там, собственно, фэнтези?
цитата avsergeev71 Стюарт бы конечно для "Мира приключений" больше подошла. Чем она от Мэри Рено отличается?
Про: Мерлин не маг, а скорее провидец, свидетель чудес. Контра: Мифопоэтическая премия фэнтези 1971, 1974
Ежели книжки типа Стюарт из фэнтези извлекать, то что в этой фэнтези останется-то
У меня Стюарт на бумаге полностью нет. Дайте бонусов в виде критики и иллюстраций Даже не иллюстраций как таковых, а аутентичного внутреннего оформления.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 апреля 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Стюарт бы конечно для "Мира приключений" больше подошла. Насмешили. Хоть я Стюарт не читал, но одно словосочетание "Король Артур" на фэнтези уже как бы намекает
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 апреля 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev
цитата Дайте бонусов в виде критики и иллюстраций. Даже не иллюстраций как таковых, а аутентичного внутреннего оформления.
Полностью поддерживаю! Уж если делать Стюарт, то только с бонусами, потому как не самая редкая книга.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 апреля 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик заканчивайте. В "Мире фантастики" нет и не было никогда бонусов (иллюстрации Берроуза не бонус, а определенный вариант издания трилогии).
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
6 апреля 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бонусы — если так их можно назвать — есть в томике Гибсона — это статьи Гибсона ( первоклассная ) и Стерлинга ( предисловие к рассказам ), а также интересная статья Черткова — на тему киберпанка.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 апреля 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Бонусы — если так их можно назвать — есть в томике Гибсона — это статьи Гибсона ( первоклассная ) и Стерлинга ( предисловие к рассказам ), а также интересная статья Черткова — на тему киберпанка.
В таком случае считайте бонусами послесловия Стюарт к романам, которые всегда издаются вместе с романами.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
6 апреля 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то не вдохновила новость. Наверное, мне про короля Артура и Мерлина уже неинтересно читать.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Глузд
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
6 апреля 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Интересно, "Путешествие Иеро" попадет в руки Азбуки?
Это было б замечательно. Оба романа омнибусом, красотищща была бы.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|