автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
апатитыч
активист
|
|
Prokhor
активист
|
5 января 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
апатитыч я имел в виду розницу, например, питерский Буквоед, книжные интернет магазины как то не очень люблю. Потому и спросил: ждать в рознице или быстрее бежать в интернет — пока и там не кончились
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Bob-101
авторитет
|
6 января 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Этой новости месяц скоро. Просто эту приятную "новость" , узнал только вчера.краснею теперь. В анабиозе был целый месяц. Я от этой новой серии в полном восторге! Она практически ничем не уступает — знаменитому многотомному выпуску "Шедевры Фантастики". Подборка произведений просто изумительная. На полке смотрится тоже потрясающе красиво.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
6 января 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob-101 анабиозе был целый месяц. Я от этой новой серии в полном восторге! Она практически ничем не уступает — знаменитому многотомному выпуску "Шедевры Фантастики". Подборка произведений просто изумительная. На полке смотрится тоже потрясающе красиво. Завидую я вам. Я уже давным-давно перестал испытывать столь сильные эмоции по поводу выходящих книг любой значимости. Я к этому теперь отношусь философски, ибо нельзя обьять необьятное. Выйдет — хорошо, не выйдет — найдём, что почитать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 января 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Гребнева "Мир Иной" издать не хотите?
цитата bosch78 Я бы еще Гребнева "Пропавшее сокровище" хотел. Мир Иной кстати дописывал А. Стругацкий.
цитата тессилуч К сожалению это не фантастика. Самая книголюбская повесть.
Но у Гребнева есть еще фантастический роман "Арктания" и парочка фантастических повестей, т.ч. и без "Пропавшего сокровища" фантастики на том собирается. Другое дело, что не являются они такой уж редкостью, за исключением, разве-что, повестей https://fantlab.ru/edition50096
цитата тессилуч В молодости часто цитировал Фенимора Куприна.
А я и сейчас часто вспоминаю: эротический роман Фенимора Куприна "Яма". Я даже по этим следам в детстве "Яму" Куприна прочитал, но в том возрасте Гребнев мне понравился больше.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Geographer
философ
|
7 января 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Арктания" доступна в прекрасном скане с первоиздания. Про литературные достоинства умолчу.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Geographer
философ
|
7 января 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато напомню, что, если мне не изменяет память, освободились с 1 января права на А. Н. Толстого. А журнального варианта "Гиперболоида" нетути. В книжном виде, да с хорошими бы иллюстрациями — того же Ивана Иванова — была бы конфетка. В паре с "Аэлитой" (она, правда, в первоначальном варианте легкодоступна, да вот иллюстраций толковых бы...)
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Права на Алексея Толстого будут в общественном достоянии с 1 января 2020 года. Умер в 1945, плюс 4 года за войну (во время войны работал в чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений нацистов), плюс 70 лет и с 01.01 следующего года права свободны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Geographer
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer В любом случае, с журнальными вариантам — это вам в "Престиж Бук". И после того, как права освободятся. Сейчас их, насколько я помню, контролирует агентство ФТМ, а они негативно относятся к публикации ранних вариантов произведений.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
7 января 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как права с 01.01.2017 освободились на Беляева и Уэллса, если я не ошибаюсь. Очень их в серии хотелось бы. И вообще, как указано в в описании серии, "Мир фантастики" "в первую очередь нацелена на новых читателей", хотелось бы больше известных "классиков" фантастики.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
8 января 2017 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, откуда издательство берёт тексты?
В рассказе К. Булычева "Юбилей-200" (том "Похищение чародея") есть загадочная фраза (стр. 337):цитата гомозиготный по этой доминантной аллее Что любопытно, такая же опечатка в тексте на неназываемом сайте. Должно бытьцитата гомозиготный по этой доминантной аллели
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 января 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Спасибо, отправил ответственному редактору.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 января 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Есть ещё повесть "Южное сияние". Вещь конечно примитивная, но редкая.
Да, я знаю о ней. Просто не стал приводить весь перечень, т.к. заведомо уверен, что Гребнева в данной серии издавать не будут. Что касается меня, то у меня интерес к редким повестям Гребнева, как и ко многим произведениям того периода, чисто "академический" — пополнить багаж прочитанных редкостей советской фантастики. Никаких откровений от них не жду.
|
|
|
storment
новичок
|
8 января 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер уважаемые форумчане. Недавно стал страстным поклонником новых серий Мир фантастики и Мир приключений. Не хочу пророчить что то – но хотелось бы пожелать многие лета Вашей издательской работе. Тем не менее, у меня возник один вопрос – недавно прочитал роман Снегова (Диктатор), чем обусловлен выбор издания данного романа в этой серии? В целом скажу свое мнение – роман не плох, но все таки для такой серии – слабоват. Для сравнения приведу Злотникова – дилогия (Император). Но речь не об этом – мне очень все в этих сериях нравится и покупать книги буду безусловно, да и уже приобрел 18 книг. Единственное пожелание – многие, как и я например, покупают книги в жанре фантастики и приключений для своих детей, поэтому у меня есть небольшая просьба – не останавливайтесь на художественных произведениях для взрослых – хотелось бы увидеть в этих сериях и произведения, изначально предназначенных для наших детишек. Примеры приводить не буду – ранее выходили различные произведения в сериях (Библиотека приключений, Библиотека приключений продолжается, Новая библиотека приключений). Хотелось бы увидеть произведения, изданные в этих сериях и у Вас, и обязательно с прекрасными иллюстрациями. Ну, или хотя бы частично))) С уважением Ваш читатель и покупатель.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 января 2017 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сравнивать Снегова со Злотниковым
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Харп
философ
|
9 января 2017 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата storment Для сравнения приведу Злотникова
то Фассбендер в кино — гарант качества, то Снегова со Злотниковым сравнят, форумчане в новом году совсем озверели
|
|
|