автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
psw
философ
|
9 января 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по роману "Координаты чудес" в свежевышедшем томике Шекли. В конце гл.3 (стр.18) и в начале гл.4 (стр.19) галактический однофамилец ГГ также носит фамилию Кармоди. Но начиная со стр. 20 по последнюю страницу главы 4 — стр. 23, галактический однофамилец без предупреждения стал Кармодом (Кармод), хотя ГГ остался Кармоди.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
papageno
новичок
|
|
Bob-101
авторитет
|
|
creems
философ
|
18 января 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, Патруль времени Пола Андерсона бы в серию, хороший бы томик получился)) Но, я, так понимаю, продажи тома автора в серии издательство не устроили?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
18 января 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Так он был в ЗМФ, и в 2 томах даже.
Ну идут же повторы из ЗМФ в МФ. И это очень хорошо. Есть возможность передохнуть от покупок
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Neri-rin
философ
|
18 января 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Так он был в ЗМФ, и в 2 томах даже.
Это не помешало после издания в серии ЗМФ трех томов Эдэма Гаррисона, 3 томов Нейроманта Гибсона и еще парочки томов разного потом перенести в цельные омнибусы МФ.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Al_cluw
философ
|
18 января 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я в общем то солидарен. Омнибусы мне лично нравятся больше. Но если издадут в МФ "Патруль времени", брать уже не буду.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa
авторитет
|
18 января 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще, это довольно недальновидная политика — смешивать серии. Своими изданиями омнибусов в МФ они реально подрывают "авторитет" ЗМФ. Многие, действительно, будут ждать кирпичи в МФ, из-за чего продажи ЗМФ могут значительно снизиться. Мне, как поклоннику ЗМФ и нелюбителю МФ, такая тенденция крайне неприятна.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Neri-rin
философ
|
18 января 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вообще, это довольно недальновидная политика — смешивать серии. Своими изданиями омнибусов в МФ они реально подрывают "авторитет" ЗМФ.
А по мне наоборот. Нацелены на разные ЦА. Мне приятнее омнибусы по ряду причин. Вам вот чтобы каждая книга отдельно. Разумная потребительская политика.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin Нацелены на разные ЦА
Именно. В ЗМФ издаются собрания известных фантастов, зачастую полные, как, например, Гаррисон. В МФ издаются избранные тома с лучшим из творчества. Кто хочет собрание — берет ЗМФ. Кто хочет избранное — ждет МФ. Но не факт, что такой том появится, заранее они не планируются, только по итогам продаж в ЗМФ. Так что если не покупать в ЗМФ, ожидая том в МФ — можно остаться у разбитого корыта.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
18 января 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кто хочет собрание — берет ЗМФ. Кто хочет избранное — ждет МФ.
Любопытнно. "Патруль времени" вышел в 2х томах в ЗМФ. А в МФ вышел омнибус совершенно другого содержания, типа фэнтези. Будет ли что еще у Андерсона, и в каких сериях следует ожидать?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos
миротворец
|
18 января 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Будет ли что еще у Андерсона, и в каких сериях следует ожидать?
Вроде бы не будет, насколько писали в теме планов на 16 год. Хотели издать Звездных торговцев, но в планах этой книги нет и вряд ли будет.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
18 января 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но не факт, что такой том появится, заранее они не планируются, только по итогам продаж в ЗМФ Но обычный обыватель, не завсегдатай фантлаба, не знает этих ньюансов, а видит только тренды. Так вот у такого читателя за прошедший год вполне себе могло сформироваться устойчивое мнение, что всё самое интересное из ЗМФ выйдет в МФ. Поэтому тут та же ситуация, как "дилемма АСТ" — мы не покупаем первый том, ждём выхода всех, но их не будет, потому что у первого тома были плохие продажи. Не боитесь, что с МФ так же получится — итоги продаж в ЗМФ были плохие, потому что многие ждут её выхода в МФ, поэтому книгу в МФ переиздавать не будут.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
|
murlakotam
новичок