автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
DimaShev
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 октября 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121рекомендуемый автором порядок чтения Огромного количества вставных рассказов не хватает в списке (тех, стоят в библио плюсиками после каждого тома). Их он не рекомендует читать? Или читать существенно позже?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
eos
миротворец
|
24 октября 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да нам бы последние два романа увидеть, рассказы это уже приятное дополнение
Должны, с правами проблем не было А вот с продажами не факт
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
24 октября 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА вот с продажами не факт Да и с ними порядок. Весной вышли допечатки первых двух книг
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Lawyer97
авторитет
|
24 октября 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет по Кори. Насколько твердая НФ? Гуманитарию, который, мягко говоря, никогда не дружил с техническими и естественными науками, подойдет?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 октября 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Огромного количества вставных рассказов не хватает в списке они все внутри сборников «Tales of the Sun Eater, Volume 1, 2, 3»
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 октября 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Насколько твердая НФ? Гуманитарию, который, мягко говоря, никогда не дружил с техническими и естественными науками, подойдет? подойдет, ничего особо твердого там нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos
миротворец
|
24 октября 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121подойдет, ничего особо твердого там нет.
Там твердость только в относительном реализме, научных разговоров нет, и близко не Уоттс Больше не н/ф, а боевик и приземленная космоопера в одном лице
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
24 октября 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Благодарю, присмотрюсь к циклу
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
eos
миротворец
|
24 октября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferсериал есть неплохой. Можете глянуть чтобы иметь представление о книге.
Тем более первых три сезона — лучшая космофантастика за последние лет 20
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
24 октября 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, eos Спасибо, гляну
|
|
|
Al_cluw
философ
|
24 октября 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferсериал есть неплохой. Можете глянуть чтобы иметь представление о книге Ну вот не знаю. После книг нормально. А пробовал до них смотреть — не пошел сериал... Lawyer97 хорошая фантастика, не напряжная.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 октября 2024 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluwНу вот не знаю. После книг нормально. А пробовал до них смотреть — не пошел сериал... Аналогично. Лучше сначала прочитать, а потом посмотреть.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Hviteguden
новичок
|
8 ноября 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жду выхода "Пробуждения Левиафана", но жаль, что в первую книгу не включили короткие рассказы. И непонятно, будут ли их вообще издавать. Хотя конечно тут вопрос еще в том издадут ли весь цикл
|
|
|
Almarton
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы как-то все упустили новую книгу серии
| Аннотация: Остров Проспера — один из трех островов небольшого архипелага, затерянного в океанских просторах и изолированного от остального мира и человечества — или того, что от него осталось.
Население острова живет в привилегированном положении. За ним присматривает вспомогательный персонал, живущий в тесноте на соседнем острове, и когда к жителям Просперы приходит старость, их отправляют на третий остров — Питомник, где их тела возрождаются заново, воспоминания о прошлой жизни стираются, и помолодевшие старики снова возвращаются на Просперу.
Проктор Беннет — паромщик. Его работа — доставлять людей на Питомник. Он никогда не сомневался в пользе своей работы, пока однажды, перевозя собственного отца, не услышал от него фразу: «Этот мир — не тот мир». Что эти слова означают? Почему они звучат в его голове в странных снах о море и звездах? Почему у него стойкое ощущение, что этим кто-то пытается ему сообщить нечто очень и очень важное? Такое, что способно изменить не только его судьбу, но и судьбу всех живущих. Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
|
|