Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 10:03  
вот, как хотите, прозвучит, может, бредово, но стиль оформления обложек ЗНФ сейчас явно мной считывается как АСТэшный, нет Азбуковской "души" ))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 10:08  
цитата cakypa
но стиль оформления обложек ЗНФ сейчас явно мной считывается как АСТэшный, нет Азбуковской "души" ))

Ну, теперь осталось "Азбуке" научиться умению подборов авторов и текстов от АСТ и будет отлично.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 10:25  
Le Taon вот уж, спасибо, не надо такого "счастья"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 11:52  
цитата DimaShev
А есть ли конкретика по изданию сборника рассказов «Пожирателей солнца»?

В начале ноября Азбука в ВК писали, что на Руоккио нет планов.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 19:58  
"Разрушитель кораблей" Бачигалупи с прекрасным супером, но ложечка дёгтя есть в этом издании (как говорят конкуренты — чтобы цена не улетала в космос, хотя какие конкуренты, контора то сейчас одна(( ). Вообщем под супером обложка из картона,а не как во всех томах серии блестящая. Предвижу сейчас текстовики набегут((
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:55  
Кажется, "Пробуждение Левиафана" Кори постигла та же проблема, которая была у "Озаренного Солнцем" Сандерсона.
Из комментов вк.
цитата
Недавно получила книгу. И осталась очень разочарованной качеством окраски среза. Помимо того, что цвет просто кошмарный, есть ещё и чисто технический момент: краска ушла на страницы, и они выглядят грязными!
У меня есть Ваша Тетрадь смерти с аккуратно окрашенным срезом. У меня есть Мистер Вечный канун от МИФа с аккуратно окрашенным срезом.
А это просто отвратительно!
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 13:00  
цитата Luсifer
"Пробуждение Левиафана" Кори постигла та же проблема

Интересно, на сайте Азбуки про крашенный обрез ничего не сказано, только в отзывах с фото видна данная особенность цвета борща со сметанкой
Если честно, в принципе не понимаю, зачем они нужны. Часто следы оставляют на пальцах, и краска внутрь блока может протекать

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 13:07  
цитата Luсifer
Кажется, "Пробуждение Левиафана" Кори постигла та же проблема,

Я купила эту книгу. Да, срезы окрашены. Но страницы абсолютно нормальные. При том все. И они не красятся. Руки чистые, страницы чистые. Я прочитала всю книгу, поэтому в этом уверена. Возможно кому-то просто попался брак

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 15:06  

А вот и второй том в планах
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 16:49  
Меня тут, наверное, опять заклюют, но что-то оформление прямо очень не очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 17:17  
Зарубежные издания копируют
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 24 января 17:18  
У 1 и 2 томов оригинальные обложки! Наоборот хорошо! Даже думаю о замене первого издания!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 18:12  
Обложки оригинальные, чего опять не нравится людям???
Единственно сверху циферки зачем-то лепить начали.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 20:40  
цитата arhatperm
Меня тут, наверное, опять заклюют, но что-то оформление прямо очень не очень.
цитата Lawyer97
Зарубежные издания копируют

У меня цикл от ККФ, там обложки не такие аляпистые. Хотя тоже вроде "родные".
Цикл очень хорош, особенно начальные книги. Потом некое провисание в середине, много излишней информации. Остановился после 7 книг, никак не соберусь продолжить.
По поводу Макдевита любопытствую — никто не слышал, нет ли планов на доиздание последних романов "Военного таланта" или тем более "Космоархеологов"??
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 20:45  
цитата Al_cluw
По поводу Макдевита любопытствую — никто не слышал, нет ли планов на доиздание последних романов "Военного таланта" или тем более "Космоархеологов"??

Я бы не ждал
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 21:09  
цитата Al_cluw

Нет, конечно, его и так доиздавали в убыток
А теперь еще и с правами наверняка проблемы
Невелика потеря, цикл очень средний, местами откровенный проходняк

философ

Ссылка на сообщение 24 января 23:30  
цитата Al_cluw

Простите за оффтоп, может будет интересно и другим любителям писателя, я в топике Макдевитта писала, что недавно вышли неизданные у нас переводы Николая Фурзикова романов "Звёздный ястреб", "Долгий закат", "Адский котёл" и "Одиссея" (цикл Присцилла Хатчинсон) и 2 новых романа про Чейз и Алекса "Пропавшая Октавия" и совсем свежий "Деревня в небе", все эти романы можно скачать и почитать на самиздате в колонке автора, адрес можно найти в топике про Макдевитта ну через поисковик Самиздат Николай Фурзиков. Он также перевёл так и неизданную у нас трилогию Аластера Рейнольдса "Дети Посейдона" и другие романы из цикла про Дрейфуса "Пламя Элизиума", "Вендетта машин" и сольный роман "Наизнанку". Просто вдруг будет интересно.

цитата eos
Невелика потеря, цикл очень средний, местами откровенный проходняк

Ну не скажите, автор пишет лёгкий сай-фай, без мозговыворачивания типа Уоттса, а просто в стиле Азимова, Хайнлайна и др., про освоение планет, изучение всяческих инопланетных артефактов, параллельно разгадывают загадки и тайны, без всякой повестки. Мне лично очень нравится, я отдыхаю когда читаю его. Да, есть слабые романы, т.е. разгадки притянутые за уши, да и своего рода "Бог из машины", про невероятную везучесть Чейз и Алекса, но я лично отношу это даже не к недостаткам, а просто автор любит своих героев.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...128129130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх