Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 10:33  

цитата Chicot

(Мне вот журнальные версии Ордынца не понравились.)

Мне журнальный Град Ново-Китеж пригодился для осознания за что же автор пострадал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 10:37  
И кроме того, ведь ставится задача вернуть читателю именно первые варианты авторских вещей вместе с первыми (чаще всего лучшими) иллюстрациями. Современные издания переработанных произведений вполне, в основной массе, доступны

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 10:57  

цитата arnoldsco

ведь ставится задача вернуть читателю именно первые варианты авторских вещей

С этой точки зрения — вроде правильно. НО... журнальные варианты часто сильно сокращены из-за ограниченности печатных площадей. Иногда даже не авторами, а редакторами. Можно ли их считать авторскими вещами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 11:14  

цитата Kons

stax А можно перед выходом книги сбросить информацию о ней мне как куратору автора?

ОК, если таковая будет...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 11:20  

цитата тессилуч

за что же автор пострадал

кто за что пострадал, часто понять совершенно невозможно.
Кальницкий вон за дарственную на детской книжке не тому, кому надо.
А это, видимо, не заметили:

цитата

... мы получили высшее выражение социального признания — единственной ценности, на которую вправе претендовать все честные строители социализма — телеграмму наших любимых вождей.
"Огни в Арктике"

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 14:20  
я-за томик Долгушина с ЖУРНАЛЬНЫМ вариантом ГЧ + остальная фантастика.Если останется место-то можно и очерки включить, но это по возможности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:26  

цитата grigoriy

я-за томик Долгушина с ЖУРНАЛЬНЫМ вариантом ГЧ + остальная фантастика.Если останется место-то можно и очерки включить, но это по возможности.
Я — тоже:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:37  
Эх, предлагал я в форуме ПБ Долгушина в прошлом году... И результат? Обсмеяли8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:07  

цитата grigoriy

Поддерживаю.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:49  
Даешь Долгушина "Генератор чудес" в журнальном варианте с многочисленными иллюстрациями :-[ + фантастику и очерки если войдут. :-)
Полный вариант, можно купить на Алибе, поэтому нет смысла его переиздавать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 22:30  
Внесу свои пять копеек по поводу Долгушина.
Вообще говоря, книжный и журнальный варианты ГЧ, конечно, разнятся. Книжный, как ему и положено, более ровный, автор сделал его более логичным, потому как журнальный писался местами практически сразу в номер.
Однако. Научное наполнение обоих вариантов сейчас может быть воспринято только с улыбкой, а вот "экшн" в журнальном варианте мне представляется более живым, хотя все это субъективно, конечно. В свое время, когда я писал очерк про Технику-Молодежи, я имел возможность сравнить оба варианта. Журнальный мне показался более динамичным, из-за лаконичности и отсутствия привнесенной после войны околонаучной воды.
Журнальный вариант лично мне представляется имеющим большую историческую ценность — все-таки первый роман на страницах Техники-Молодежи, со всеми родовыми пятнами эпохи, в книжном варианте, к слову, местами приглаженными.
Лично я бы высказался за журнальный вариант, тем паче, что книжный вообще не редкость. И я бы все-таки включил и очерк.
Пилиев очень трепетно сохраняет дух классической рамки, но лично мне представляется, что включение очерка никоим образом этому духу не навредит, зато сборник Долгушина превратится в этакую самодостаточную книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 08:07  
Karavaev
Очень хорошо. Не убавить-не прибавить. Перешлю ваше мнение Пилиеву.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:51  
Karavaev,
ну если основная разница

цитата

отсутствие привнесенной после войны околонаучной воды

то тогда тоже за журнальный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 11:59  
Karavaev
Спешу обрадовать. Только журнальный вариант. И очерк "Поговорим всерьез" в книгу войдет. Пилиев уже заказал сканы. Так что мнения совпали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:13  
Если сканы романа — то "ТМ" в свое время сделала диск со всеми своими номерами, там, естественно, есть и Долгушин. Если надо, могу предоставить Георгию диск

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:21  
Сканы, я думаю, имеются в виду "Поговорим всерьёз" из "Нового мира". "ТМ"-то сто лет уже везде лежит.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:31  
В фирменном диске ТМ были плохонькие сканы, картинки не очень сытные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:52  

цитата Geographer

Сканы, я думаю, имеются в виду "Поговорим всерьёз" из "Нового мира".

Именно так. С иллюстрациями к роману, думаю, проблем не будет. К этому Пилиев всегда бережно относился. Даже на форзацах будет К. Арцеулов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:59  
Сколько интересно стоить будет...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:26  
Geographer
А вот это неведомо. Все зависит от тиража.
–––
Страницы: 123...7475767778...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх