автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 октября 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot (Мне вот журнальные версии Ордынца не понравились.)
Мне журнальный Град Ново-Китеж пригодился для осознания за что же автор пострадал.
|
––– |
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 октября 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кроме того, ведь ставится задача вернуть читателю именно первые варианты авторских вещей вместе с первыми (чаще всего лучшими) иллюстрациями. Современные издания переработанных произведений вполне, в основной массе, доступны
|
|
|
Chicot
авторитет
|
27 октября 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco ведь ставится задача вернуть читателю именно первые варианты авторских вещей
С этой точки зрения — вроде правильно. НО... журнальные варианты часто сильно сокращены из-за ограниченности печатных площадей. Иногда даже не авторами, а редакторами. Можно ли их считать авторскими вещами?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 октября 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons stax А можно перед выходом книги сбросить информацию о ней мне как куратору автора?
ОК, если таковая будет...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Chicot
авторитет
|
27 октября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч за что же автор пострадал
кто за что пострадал, часто понять совершенно невозможно. Кальницкий вон за дарственную на детской книжке не тому, кому надо. А это, видимо, не заметили:
цитата ... мы получили высшее выражение социального признания — единственной ценности, на которую вправе претендовать все честные строители социализма — телеграмму наших любимых вождей. "Огни в Арктике"
|
|
|
grigoriy
магистр
|
27 октября 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я-за томик Долгушина с ЖУРНАЛЬНЫМ вариантом ГЧ + остальная фантастика.Если останется место-то можно и очерки включить, но это по возможности.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 октября 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy я-за томик Долгушина с ЖУРНАЛЬНЫМ вариантом ГЧ + остальная фантастика.Если останется место-то можно и очерки включить, но это по возможности. Я — тоже
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
TargaM
авторитет
|
27 октября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy я-за томик Долгушина с ЖУРНАЛЬНЫМ вариантом ГЧ + остальная фантастика.Если останется место-то можно и очерки включить, но это по возможности.
Поддерживаю.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Guron
активист
|
27 октября 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даешь Долгушина "Генератор чудес" в журнальном варианте с многочисленными иллюстрациями + фантастику и очерки если войдут. Полный вариант, можно купить на Алибе, поэтому нет смысла его переиздавать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 октября 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу свои пять копеек по поводу Долгушина. Вообще говоря, книжный и журнальный варианты ГЧ, конечно, разнятся. Книжный, как ему и положено, более ровный, автор сделал его более логичным, потому как журнальный писался местами практически сразу в номер. Однако. Научное наполнение обоих вариантов сейчас может быть воспринято только с улыбкой, а вот "экшн" в журнальном варианте мне представляется более живым, хотя все это субъективно, конечно. В свое время, когда я писал очерк про Технику-Молодежи, я имел возможность сравнить оба варианта. Журнальный мне показался более динамичным, из-за лаконичности и отсутствия привнесенной после войны околонаучной воды. Журнальный вариант лично мне представляется имеющим большую историческую ценность — все-таки первый роман на страницах Техники-Молодежи, со всеми родовыми пятнами эпохи, в книжном варианте, к слову, местами приглаженными. Лично я бы высказался за журнальный вариант, тем паче, что книжный вообще не редкость. И я бы все-таки включил и очерк. Пилиев очень трепетно сохраняет дух классической рамки, но лично мне представляется, что включение очерка никоим образом этому духу не навредит, зато сборник Долгушина превратится в этакую самодостаточную книгу.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Очень хорошо. Не убавить-не прибавить. Перешлю ваше мнение Пилиеву.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спешу обрадовать. Только журнальный вариант. И очерк "Поговорим всерьез" в книгу войдет. Пилиев уже заказал сканы. Так что мнения совпали.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
28 октября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сканы романа — то "ТМ" в свое время сделала диск со всеми своими номерами, там, естественно, есть и Долгушин. Если надо, могу предоставить Георгию диск
|
|
|
Geographer
философ
|
28 октября 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сканы, я думаю, имеются в виду "Поговорим всерьёз" из "Нового мира". "ТМ"-то сто лет уже везде лежит.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Сканы, я думаю, имеются в виду "Поговорим всерьёз" из "Нового мира".
Именно так. С иллюстрациями к роману, думаю, проблем не будет. К этому Пилиев всегда бережно относился. Даже на форзацах будет К. Арцеулов.
|
|
|
Geographer
философ
|
|
stax
гранд-мастер
|
|