автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 октября 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax По грамотности и вкусу — возможно. Но у Пилиева еще мало книг в твердой рамке, чтобы утверждать его первенство однозначно. Для меня пока на первом месте все-таки ПБ. И по количеству изданий, и по разнообразию авторов и по ценовой градации. Да, колличество рамок в т/п у Миллиорка еще маловато для сравнения. И жаль, что "Голубой лангуст" и Тарасов вышли не в рамке. Вполне достойные кандидаты.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 октября 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Несмотря, что это классика тоже не смотрится в рамке. Также как "Ночная погоня" и "Безработный робот" Требовалось "Малыш" и "Парень из преисподней"
|
––– |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 октября 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не годится потому, что это сборник разных авторов. Смотрится, как седло на корове. В рамке же сборники издавались, что вас смущает? И при чем здесь смотрится или не смотрится? Кто-то любит романы, а кто-то рассказы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
TargaM
авторитет
|
23 октября 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но у Пилиева еще мало книг в твердой рамке, чтобы утверждать его первенство однозначно. Для меня пока на первом месте все-таки ПБ. И по количеству изданий, и по разнообразию авторов и по ценовой градации.
Есть еще один критерий, кроме количества. В ветке ПБ мельком проскочила тема пересечений выпуска одних и тех же авторов в разных издательствах. Так, вот мой клиентский выбор — при возникновении такого пересечения между Миллиорком и ПБ я буду ждать именно книги от Миллиорка. Но это, конечно, не означает, что Престиж Бук плохое издательство.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Так, вот мой клиентский выбор — при возникновении такого пересечения между Миллиорком и ПБ я буду ждать именно книги от Миллиорка.
Ну и категоричность... То есть не глядя какого качества, в каком исполнении и по какой цене — все равно "Миллиорк" лучше? Ну-ну. Подобные заявления очень нравятся издателям, после этого им уже не надо стараться сделать книжку лучше, зачем — все равно ведь купят.
Я вот лично так никогда не скажу. Выйдет нужная мне книга в двух издательствах — отлично, сравню и куплю ту, которая понравится больше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
TargaM
авторитет
|
24 октября 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То есть не глядя какого качества, в каком исполнении и по какой цене — все равно "Миллиорк" лучше?
Совершенно верно, именно такая категоричность. На текущий момент Миллиорк для меня это гарантия качества. У ПБ бывают неприятные для меня сюрпризы. По мелочам, не настолько, чтобы отказаться от приобретения их книг. Но при наличии альтернативы между этими двумя издательствами, Престиж будет для меня вторым. Для меня — независимо от цены. Возможно с течением времени ситуация изменится, но пока дело обстоит именно так.
цитата Edred Я вот лично так никогда не скажу. Выйдет нужная мне книга в двух издательствах — отлично, сравню и куплю ту, которая понравится больше.
Как вы сказали? "Ну-ну"? И как вы будете сравнивать, например, Конан Дойля? В ПБ он уже вышел :) Вам удалось потрогать руками? Увы, но мне это недоступно без покупки, по причине расстояний.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 октября 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Выйдет нужная мне книга в двух издательствах — отлично, сравню и куплю ту
цитата TargaM Вам удалось потрогать руками?
Хмм, если для вас единственный способ сравнить — это потрогать руками, тогда да, решайте заранее, чего уж там. Я вот, например, могу и дистанционно сравнить — почитав отзывы и посмотрев на фотографии. Тактильные ощущения для меня — штука важная, но не главная.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
TargaM
авторитет
|
24 октября 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я вот, например, могу и дистанционно сравнить — почитав отзывы и посмотрев на фотографии
Фотографии, как и макеты изданий, не передают качества, да и нет их по большей части. Отзывы всегда субъективны. Не раз убеждался в этом, сравнивая отзывы(в том числе и фантлабовцев) и лично просмотрев издания в магазине. Поэтому чей-то положительный "отзыв", для меня, не более чем повод обратить внимание на данное издание, но не причина принять решение о покупке.
|
|
|
algy
магистр
|
24 октября 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Отзывы всегда субъективны так и мнения людей субъективны... безусловно, рамки миллиорка сделаны отлично, но, "справедливости для"- некоторые книги пб ничем им не уступают, и уж точно нельзя категорично заявить, что миллиорк — всегда качество лучше... вот хотя бы новшество от пб — рамки в матерчатой обложке (причем уже не только мрр, но и некоторые ррр)... согласитесь, при всем равном прочем, пб в этом выигрывает
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
algy
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 октября 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ряпасова в "Миллиорке" — много ошибок. Особенно запомнилось (несколько раз) слово "вогон".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kmk54
философ
|
24 октября 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav У Ряпасова в "Миллиорке" — много ошибок. — Ряпасова уже проехали, увы. Технология проверки не была отработана. Вот и попали не те файлы... Теперь такого не будет, надеюсь. Инф. такая — в недалёком будущем в тв. рамке выйдет журнальный вариант "Генератора чудес" Долгушина (из ТМ 1938-40) со множеством иллюстраций. По правам договора готовятся. Вопрос в тираже... и соотв. в цене. По оценкам некоторых спец., журнальный вариант как-то поживей... По поводу сравнения издательств — чем больше сдадим выбор, тем лучше... Долой рутину монополию с оперных издательских подмостков!
|
––– Всегда! |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Moscowsky
философ
|
24 октября 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM В ветке ПБ мельком проскочила тема пересечений выпуска одних и тех же авторов в разных издательствах авторы могут быть одни, но произведения разные или произведение одно и то же но иллюстрации разных художников
|
|
|
malshin
авторитет
|
24 октября 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 нф. такая — в недалёком будущем в тв. рамке выйдет журнальный вариант "Генератора чудес" Долгушина (из ТМ 1938-40) со множеством иллюстраций. Иллюстрации там во! Имею несколько номеров за те годы, и часть этого романа в них. Книгу куплю по выходу, а то детлитовская рамка была не особо.
|
|
|
fanvil
активист
|
|