автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
16 января 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Привел просто голые факты. У ПБ некоторые книги то же бывают значительно дороже. Причины могут быть разные: объем, иллюстрации, оплата перевода, оплата наследникам или эксклюзивный переплетный материал.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Родон
философ
|
|
malshin
авторитет
|
20 января 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного вернувшись к Дефо, с удивлением увидел цветные рисунки "набившего оскомину" Гранвиля к сему роману, оказывается и такие были, в позапрошлом веке.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 января 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Немного вернувшись к Дефо, с удивлением увидел цветные рисунки "набившего оскомину" Гранвиля к сему роману, оказывается и такие были, в позапрошлом веке.
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что это Гранвиль раскрашивал, а не некий предприимчивый русский издатель.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mischik73
активист
|
20 января 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что-то я сильно сомневаюсь в том, что это Гранвиль раскрашивал, а не некий предприимчивый русский издатель.
Вы абсолютно правы. Сейчас пошла повальная мода как на раскраску фильмов, так и иллюстраций известных мастеров. Вот например издательство "Снег" раскрасила почти всего Доре, а в последнее время досталось и "Фаусту" немецких художников. И другие издательства идут по этому пути, хотя есть и такие которые настоящие цветные печатают в черно-белом варианте. А маркетологи объясняют это тем, что в цвете люди сейчас лучше воспринимают иллюстрации и как следствие этого лучше продаются книги. Прямо беда с этим!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
mischik73
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
malshin
авторитет
|
21 января 2020 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что-то я сильно сомневаюсь в том, что это Гранвиль раскрашивал, а не некий предприимчивый русский издатель.
Может быть как вариант. Но для позапрошлого века, считаю, нетипично. И, судя по самим иллюстрациям — это вообще Гранвиль?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 января 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Но для позапрошлого века, считаю, нетипично.
Да, я бы сказал, что наоборот, весьма типично. Нормальных технологий цветной печати еще не существовало, но спрос на книги с цветными иллюстрациями был, это было некой "фишкой" — и издатели изгалялись кто как мог. И раскрашивали вручную, и печатали формами для каждой краски по-отдельности, и хромолитография (что в томах Жюля Верна), и Прокудин-Горский тот же именно в те годы свои знаменитые фотографии делал... Это все вторая половина — конец XIX века ведь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 января 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Но для позапрошлого века, считаю, нетипично
потому что дорого, но делали цветные варианты неоднократно, даже у нас делали, а уж про французов и немцев, которые тогда рулили в полиграфии я и вовсе молчу
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
31 января 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток!Может кто мне подсказать,планирует ли Миллиорк в "Библиотеке приключений и научной фантастики" издать заключительный роман Артура Конан Дойла о профессоре Челленджере "Туманная Земля"?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr laapooder о каком издании речь?
О "Дальнейших приключениях профессора Челленджера" от "Партизана", конечно. Этот "Партизанский" двухтомник (второй том — дивные "Подвиги ШХ") наряду с таменундовским сборником отлично скрашивает ожидание АКД от "Миллиорка".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr это лучше ответят те, кто продает. И, наверное, все же в личке, а не в теме "Миллиорка".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|