Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:34  
ukatan
Привел просто голые факты. У ПБ некоторые книги то же бывают значительно дороже. Причины могут быть разные: объем, иллюстрации, оплата перевода, оплата наследникам или эксклюзивный переплетный материал.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:45  

цитата шерлок

звучивали 200-300 экз.

Это только сколько берет Озон . сам тираж у Престиж бука значительно выше .

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:25  
Немного вернувшись к Дефо, с удивлением увидел цветные рисунки "набившего оскомину" Гранвиля к сему роману, оказывается и такие были, в позапрошлом веке.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 15:48  

цитата malshin

Немного вернувшись к Дефо, с удивлением увидел цветные рисунки "набившего оскомину" Гранвиля

Книговек только что выпустил с цветными Ньюэлл Конверс Уайет https://knigovek.ru/nyuell-konvers-uayet

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 16:31  

цитата malshin

Немного вернувшись к Дефо, с удивлением увидел цветные рисунки "набившего оскомину" Гранвиля к сему роману, оказывается и такие были, в позапрошлом веке.

Что-то я сильно сомневаюсь в том, что это Гранвиль раскрашивал, а не некий предприимчивый русский издатель.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 22:49  

цитата Edred

Что-то я сильно сомневаюсь в том, что это Гранвиль раскрашивал, а не некий предприимчивый русский издатель.

Вы абсолютно правы. Сейчас пошла повальная мода как на раскраску фильмов, так и иллюстраций известных мастеров. Вот например издательство "Снег" раскрасила почти всего Доре, а в последнее время досталось и "Фаусту" немецких художников. И другие издательства идут по этому пути, хотя есть и такие которые настоящие цветные печатают в черно-белом варианте. А маркетологи объясняют это тем, что в цвете люди сейчас лучше воспринимают иллюстрации и как следствие этого лучше продаются книги. Прямо беда с этим!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 22:53  

цитата mischik73

Сейчас пошла повальная мода

там на титуле 1879 год стоит
эта мода не сейчас пошла

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 23:36  

цитата Karavaev

там на титуле 1879 год стоит

Вы какую книгу имели ввиду?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 00:08  
Маркетолог Леухин сделал мой день :))

Вот эту книжку мы обсуждаем )))

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 08:03  

цитата Edred

Может быть как вариант. Но для позапрошлого века, считаю, нетипично. И, судя по самим иллюстрациям — это вообще Гранвиль?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 12:33  

цитата malshin

Но для позапрошлого века, считаю, нетипично.

Да, я бы сказал, что наоборот, весьма типично. Нормальных технологий цветной печати еще не существовало, но спрос на книги с цветными иллюстрациями был, это было некой "фишкой" — и издатели изгалялись кто как мог. И раскрашивали вручную, и печатали формами для каждой краски по-отдельности, и хромолитография (что в томах Жюля Верна), и Прокудин-Горский тот же именно в те годы свои знаменитые фотографии делал... Это все вторая половина — конец XIX века ведь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 13:55  

цитата malshin

Но для позапрошлого века, считаю, нетипично

потому что дорого, но делали цветные варианты неоднократно, даже у нас делали, а уж про французов и немцев, которые тогда рулили в полиграфии я и вовсе молчу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 21:56  
Доброго всем времени суток!Может кто мне подсказать,планирует ли Миллиорк в "Библиотеке приключений и научной фантастики" издать заключительный роман Артура Конан Дойла о профессоре Челленджере "Туманная Земля"?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 22:52  
Petr
не собирается.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 23:07  
laapooder чтож,очень жаль...:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 23:13  
Почему? Туианная земля с картинками из стрэнда в рамке есть
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 00:35  
laapooder о каком издании речь?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 00:50  

цитата Petr

laapooder о каком издании речь?

О "Дальнейших приключениях профессора Челленджера" от "Партизана", конечно. Этот "Партизанский" двухтомник (второй том — дивные "Подвиги ШХ") наряду с таменундовским сборником отлично скрашивает ожидание АКД от "Миллиорка".
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 01:13  
Калигула и где он продаётся?И какова цена?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 01:57  
Petr это лучше ответят те, кто продает. И, наверное, все же в личке, а не в теме "Миллиорка".
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...276277278279280...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх