Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:15  

цитата master so

Но главное чтоб нынешнему поколению было понятно и интересно, для них и пишется.
Я написал прямо противоположное. Они читают авторов начала ХХ века.

цитата negrash

это хороший показатель
Не спорю, но никто ему из-за этого не предлагал ее переиздать. А когда обратись мы, выяснилось, что у него полный стол не изданного вовсе.

цитата Karavaev

и прочее
Две "улитки" — это все, о чем знаю.
Кто-то сделал все, чтобы известности у ВПЩ не было вовсе. Но это разговор не в тему.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:43  

цитата witkowsky

Я написал прямо противоположное. Они читают авторов начала ХХ века.

значит я не смог прочесть между строк, теперь немного яснее стало. Но тогда для кого пишут современные мастера пера и чернильницы?
Вопрос риторический, отвечать не нужно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:50  

цитата witkowsky

Не спорю, но никто ему из-за этого не предлагал ее переиздать.

Я предлагал Денису ее переиздать, когда в ККФ работал. Неоднократно. Не сложилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:00  

цитата witkowsky

Они читают авторов начала ХХ века.

Fin de siècle? :-)

цитата Karavaev

широкому читателю известен мало.

Бумажные публикации — по пальцам пересчитать. :-( За Щепетнёва witkowsky особое спасибо!
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:14  

цитата Bonsai

Fin de siècle?
"Фэн" очень мало. Там только поэзия и почти только французская. Наш, Серебряный век читают. первую треть века. В Европе такого не было (причем и в прозе тоже).
За Щепетнева более всех спасибо ему самому и моему директору :cool!:
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:20  

цитата witkowsky

моему директору

А вы ему передайте! :-)
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:06  

цитата Bonsai

А вы ему передайте!
Передам обоим. :beer:
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:15  

цитата master so

Давайте и правда закончим обсуждение, тем более что математика у нас с Вами похоже разная.
Но в любом случае благодарю за беседу
И вас благодарю. И лично против вас ничего не имею.Но вот с критикой лучше по отдельным книгам или произведениям, а не скопом.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:22  

цитата witkowsky

Передам обоим.

:-) И, пожалуйста, присовокупите, что читатели (думаю, что меня многие поддержат) ждут максимально полного собрания сочинений.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 21:07  
Для этого есть тема ВПЩ.
Там с ним самим поговорить можно.
(Я ведь того же жду)
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 21:11  

цитата witkowsky

Для этого есть тема ВПЩ. Там с ним самим поговорить можно

Я стесняюсь:-D
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 15:14  
Романовская М.М. Обузданные тучи; Шахты в небе: Повести. М., Алатырь, 2017.

В аннотации нашел 5 ошибок. Корректоры нынче повывелись. Как говорится: "Первый блин комом". Надеюсь в следующих томах будет получше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 05:21  

цитата Sergey1917

В аннотации нашел 5 ошибок.

С аннотациями вообще беда — в том числе и в книгах ПБ. Ошибки там встречаются постоянно.
Видимо, потому, что пишутся аннотации в последнюю очередь, отдельно от основного текста — и корректор их не проглядывает.
А ведь это визитка издания, с нее начинается чтение. Так что авторам аннотаций надо бы потщательнее... :-[
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 08:50  
stax Это же первая книга нового издательства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 08:55  

цитата stax

Видимо, потому, что пишутся аннотации в последнюю очередь, отдельно от основного текста — и корректор их не проглядывает.

Тогда возникает другой вопрос: а кем они пишутся — верстальщиком? Выпускающим редактором? Кем-то в типографии?
Или возникают сами по себе? Типа как в "Дне радио": "- Откуда берутся подкустовные выползни? -Как гласит из названия, выползают из-под куста":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:52  
Куваев, Олег. Сочинения. В 3 т. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Коллекция» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 512 + 576 + 576 стр., илл. Переплет «Балакрон Баладек»., Обычный формат. (ISBN: 978-5-371-00554-0 / 9785371005540)
(Читайте описание продавца BS — Andy-R, Москва.) Цена: 3400 руб. Купить
Настоящее Собрание сочинений Олега Куваева несколько отличается от первого (2005) и второго (2013). Решены текстологические проблемы, оставшиеся из-за недостатка времени в первом издании, все тексты заново сверены с рукописями, устранены выявленные ошибки, добавлено несколько новых писем. В настоящем, третьем издании, небольшие изменения сделаны в томе писем; это связано с тем, что работа над эпистолярным наследием Олега Куваева продолжается. / / Олег Михайлович Куваев (1934—1975), известный писатель, геолог, прожил недолгую, но богатую событиями жизнь. Много лет проработал в Арктике, на Чукотке, в Магадане, путешествовал по всей стране. Впечатления, обретенные в странствиях, нашли отражение в его произведениях. Достоверно отражая недавнюю эпоху, полную героики и драматизма, эта увлекательная проза интересна и сегодня. И именно профессия геолога повлияла на становление и особенности его литературного творчества. Не было бы геологии в судьбе писателя, и, как знать, появились ли бы «Территория» и «Правила бегства», не говоря уже о ранних произведениях прозаика, в которых очевиден пафос геологической романтики, пробивающийся сквозь художественное изображение красот и нечеловеческих трудностей одной из самых популярных и необходимых профессий сибирского края... Наивысшим успехом творчества Олега Куваева принято считать его роман «Территория», повествующий об успешном открытии золота на Чукотке в конце 1940-х—начале 1950-х гг. Начиная с 1975 г. роман выдержал более 30 изданий, в том числе в «Роман-газете» трехмиллионным тиражом. Уже после смерти писателя увидел свет сборник рассказов и повестей «Каждый день как последний» — своеобразное завещание молодым романтикам, всем непоседам наших дней. Но настоящим подарком для поклонников писателя стала публикация второго романа Олега — «Правила бегства». / / В первый том настоящего Собрания включены десять повестей, написанных в разные годы, и автобиографический очерк «О себе». Во второй том вошли главная книга О. Куваева — роман «Территория», принесший ему широкую известность, и последнее завершенное произведение — роман «Правила бегства». В этот же том включены практически все рассказы писателя и наброски к публичным выступлениям. В третьем томе вы найдете автобиографические очерки о Чукотке «Два цвета земли между двух океанов» и книгу писем «Обнажая душу».
Состояние: Отличное (Новые книги). Продажа только на Алибе.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:57  
На алибе у некоторых началась эпидемия бешенства — рамки 75-76 года в довольно паршивом состоянии выставили по 2200-2300. Будьте осторожны, берегитесь, как бы вас такой продавец не покусал!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:13  
_gorm
Ха, удивили! Вот обьявление с того же Алиба — Г. Мартынов Гианэя. Библиотека приключений и научной фантастики М. Детская литература 2004г. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS — Maksim, Украина, Житомир.) Цена: 2000 руб.
Это при том что данная книга в этом же издании присутствует в нескольких предложениях в состоянии от отличного до идеального по цене 150 — 280 рублей! На что рассчитывает данный продавец я лично понять не могу...
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:25  

цитата _gorm

На алибе у некоторых началась эпидемия бешенства — рамки 75-76 года в довольно паршивом состоянии выставили по 2200-2300. Будьте осторожны, берегитесь, как бы вас такой продавец не покусал!

"Двадцать тысяч лье под водой" пожалуй самая редкая из рамок 70-х. Так что вполне может и уйти за 2300. Ну а за "Последнего из могикан" просить 2200, да в таком состоянии — явный перебор. Как по мне, реальная цена — 500, максимум 700р.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:52  

цитата _gorm

На алибе у некоторых началась эпидемия бешенства

Жизнь стала тяжелее. Тарифы на все растут. Так что некоторые решили, что и цена на книги должна расти соответветственно тарифам... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
Страницы: 123...585586587588589...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх