автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
15 марта 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев к первой есть фото титула
Новосибирское областное книжное издательство
никакого отношения ни к мангазеи, ни к детлиту... соответственно, ни к классическим рамкам
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 марта 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy у меня нет ни мастера, ни собачьего сердца....скиньте в личку фото или сканы выходных данных, попробуем точно узнать, что за издательство, маназея или нет...
Да, ты и впрямь серьезно болеешь... Выздоравливай! Когда выздоровеешь, надеюсь, будешь догадываться сначала заглядывать в каталог, а потом только просить других какие-то фотки...
---
PS: В голосовании на лучшую рамку 2015 года приняло участие уже 30 человек. Если вы этого еще не сделали, самое время заглянуть сюда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
15 марта 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только сейчас не пойму, о чем спор — саня абсолютно правильно их разместил http://www.bpnf.ru/index?gr=1&sv=52
раздел же называется Новосибирск 97-2000, а не мангазея
и на карточках книг Булгакова правильно написано: новосибирское книжное издательство...
не создавать же отдельный раздел из-за 2 книг, заведомо зная, что больше не будет
|
|
|
algy
магистр
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
15 марта 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Мангазее в том виде, какой сейчас там не совсем место.
ну насчет этого договорились в начале темы: такие вопросы решаются демократически — большинством... знаете как лучше — предложите... я лично не представляю, как сделать каталог, чтобы полностью устраивал всех. все равно кто-то будет считать, что неправильно
|
|
|
algy
магистр
|
15 марта 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so короткие рамки
потому что это основная серия и только до нее Edred добрался обеими руками... на все нужно время, а у него это все же не основная работа...постепенно до всего дойдет, но нельзя же торопить человека работающего на энтузиазме и так отдающему все свободное время
|
|
|
VitP
авторитет
|
15 марта 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всех имеющихся у меня книгах "Мангазеи" и на титуле и в выходных данных чётко прописано: "Мангазея" "Детская литература" Сибирское отделение. Это отделение было создано уже на излёте СССР (не то в 90-м, не то в 91-м, лень в архивах копаться). В книгах Новосибирского книжного издательства (одного, кстати из старейших в стране) ничего подобного нет. Это разные издательства, и изданные в них книги должны находиться в разных разделах каталога. Никто ведь не предлагает свалить в одну кучу издания "Терры", "Полиграфиздата" и "Престижбука", поскольку все эти издательства находятся в Москве. Никому из коллекционеров это и в голову не придёт.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
VitP
авторитет
|
15 марта 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вместе — это другой случай (хотя трудности при позиционировании, да, возникают). Но в случае с "Мангазей" и НКИ ничего совместного не было и близко.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
15 марта 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Я предлагаю чётко определить признаки, по которым книги относятся к классической рамке. Без этого никак. Один хочет Булгакова считать Мангазеей, я тогда предлагаю Ананяна 53 года тоже классической рамкой, что логически обосновано в таком случае и так далее.... Остальные книги это всё ж псевдо, это на любителя. А с классикой надо устаканить.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
15 марта 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so обсуждалось и решалось уже
все как есть сейчас (детлит+отделения, включая мангазею) а вот Булгакова надо убрать в закрытые серии псевдорамок, либо в регионалки
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
15 марта 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VitP тем интересней факт, что работали над книгами одни люди (оформление и редакция), печатались книги в одной типографии. А из-ва разные. Хотя может народ из НКИ просто подкалымил в Мангазее, по совместительству так сказать, или наоборот. Но по сути Булгаков — книги другого из-ва, я абсолютно согласен.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
VitP
авторитет
|
15 марта 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Плюс — Сибирским в советское время. Всё остальное (опять же времён СССР) составители (здесь) совершенно правильно отнесли к региональным изданиям. В том числе и новосибирского Ананяна.
|
|
|