автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
3 октября 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут дело не в том, что вертикальная, а в том, что сверху вниз, из-за этого, название на корешке по сравнению с другими книгами написано кверх ногами )))
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович Тут дело не в том, что вертикальная, а в том, что сверху вниз, — из-за этого, название на корешке по сравнению с другими книгами написано кверх ногами )))
Именно так, спасибо...
цитата тессилуч Поставьте на разных полках
У меня уже не так много полок, а для рамок — всего одна. По мне тут выход более радикальный: книги "Артефакта" — увы, мимо... А вообще, всем микротиражникам, выпускающим рамку, пора переходить на единое стандартное оформление корешка, ориентируясь на книги ПБ и Миллиорка (т.е. надпись поперек корешка — слева направо). А то — кто во что горазд... Для коллекционеров это все-таки важно. А ведь они — основные покупатели рамок. Я-то сам как раз переживу, поскольку резко ограничил приобретение книг (что хотел, собрал, а для остального места нет...).
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
3 октября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А я бы хотел отметить книгу Андрея Борисовича "Погибшее открытие" Числова. Полностью присоединяюсь. Я собираю далеко не все рамки, только советскую и русскую фантастику, и каких только вариантов нет. Стараюсь от каждого издательства, выпускающего рамки, взять только то, что "по профилю". Андрей Борисович большой молодец, у него есть раритеты, не пересекающиеся с другими издательствами. И он, пожалуй, единственный из издателей, кто не боится выпускать сборники рассказов, исключая ПБ с Аргусом ИМХО
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, чуть позже после выхода книги Андрея Борисовича Числов попал в сборник популярного электронного издательства. Но нисколько не жалею, что познакомился с этим изданием именно в бумажном варианте.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
3 октября 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется , что Андрей Борисович специально так на корешке книги обозначил названия книги — может это его новодел — фишка? не как у других? Пускай он сам об этом нам скажет.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть пока Андрей Борисович отдохнет, наберется сил. Потом нам все расскажет.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 специально так на корешке книги обозначил названия книги — может это его новодел — фишка?
Нет, это странный каприз типографии. Уперлись: мол, так нынче принято. Мы с ним это обсуждали.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно странно. Надо Edreda попросить пояснить что это за диктат такой. Он должен знать.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если правильно помню тот разговор... Это не каприз типографии, а требование сегодняшнего ГОСТа. Книги «Артефакта» печатаются в государственной типографии, соответственно — по ГОСТу.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какое это имеет значение? Книжка то коммерческая (я так понимаю), а не бюджетная. Значит заказчик вправе согласовать изменения? Или нет?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub требование сегодняшнего ГОСТа
Что-то остальные типографии не торопятся выполнять это дурацкое требование. Саранская типография "Красный Октябрь" — самая "передовая" в этом смысле.
цитата Walles заказчик вправе согласовать изменения?
Тем более, что речь идет об устоявшемся серийном оформлении.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Артем Викторович
активист
|
3 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально подошёл к своим книжным полкам. Большинство из-в придерживаются "правильного" расположения названия, при горизонтальном (снизу вверх), включая "Детская литература", но есть и приверженцы наоборот, у меня это Фантом пресс, Аст, Э. Просто они не в "рамке" и на них я как то меньше любовался и ранее не заметил. В принципе важнее всё же содержание и общее качество издания.
|
|
|
fargopetter
авторитет
|
3 октября 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Прочел сборник "Сигнал бедствия" (от Артфакта). Это достойная пара вышедшему ранее в том же издательстве сборнику "Сокровища "Черного принца"
А есть содержание сборников?Спасибо.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
fargopetter
авторитет
|
|