автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
йети
миродержец
|
24 августа 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Две книги: "За золотым призраком" "Сокровища Посейдона"
Читаю сейчас первый роман. На мой взгляд, излишне затянуто раскручивается сюжет. Где-то на 132 стр появился первый труп и началось расследование. Потом и главный подозреваемый исчезает из запертой каюты корабля. Может теперь активнее пойдет процесс? Хотя язык неплохой. Посмотрим. Автор мне вообще незнакомый. Но все когда-то случаетя в первый раз...
|
|
|
йети
миродержец
|
26 августа 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать роман Буртового "За золотым призраком". Чувствую себя маленьким Колумбом, ибо совершил небольшое открытие. Оказывается дельфины — это рыбы. А я столько лет жил и не ведал! Или же в 40-50-х годах — примерное время действия романа) считали дельфинов рыбами? А в остальном — всё нормально: небо — голубое, помидор — красный.
|
|
|
Яшкиев
новичок
|
|
fargopetter
авторитет
|
26 августа 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за наводку на Волжский роман. Один роман имею: "Ивушка неплакучая" Алексеева Изд Известия, Москва, 1983 год в серии "Дружба народов"
|
|
|
agrin
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
elkub
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
mikaei
магистр
|
27 августа 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub А мне нравится советская школа иллюстрации да не о Кочергине речь! В конце 80-х и дальше массовые издания книг можно было рассматривать с художественной точки зрения, если тебе везло на первые тысячи тиража — и рисунок четкий, и печать не слепая. А если еще и бумага цитата mikaei книжно-журнальная, , то вообще беда. Я никогда эти издания не любил, даже на ощупь они были неприятные. Вот как-то без любви делались, что ли ИМХО
|
|
|
elkub
философ
|
27 августа 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато у этой орнамент строго рамочный и корешок интересный, А качеством печати в те годы вообще не заморачивались,мели всё что издавали
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
mikaei
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
OleGor
магистр
|
27 августа 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei В этом-то и дело. Вот почему союз распался:-)))
и что тут смешного, что аж в припадке забился...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
27 августа 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, чисто самопал, ручной работы. Настоящая рамка в серии БПНФ выходила в 1954 г., она у меня есть в наличии, вот она настоящий шедевр с хорошими иллюстрациями. .
|
|
|