автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Букинист777
новичок
|
23 августа 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сравните номера уполномоченного главлита — если это новое издание, то должен быть другой.
Номера Детлита и Уполномоченного в 1-м и 2-м выпуске закономерно разные. Суть вопроса это не меняет: а именно, был ли 1-й завод с 1 — 26 000 экз. или нет. К слову второе деление на заводы — это Рид. 1-е издание "Всадника без головы", 1940...так там выходные данные заводов и проч. идентичны. Это проверено.
|
|
|
шерлок
философ
|
23 августа 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте о первой "рамке" гуляют какие-то догадки. В каталогах библиотек и в книжной летописи указано, что в 1936 году было 2 издания "80 000", оба в серии "Библиотека романов". Отличия: В первом издании указано: 4 издание, исправленное. Типография: Фабрика детской книги. Во втором издании указано: 5 издание исправленное. Этого вполне достаточно для признания 2 разных изданий романа "80 000". Там также разные госномера и типографии. Если в вашем издании 1936 г. указано: 4 издание, исправленное и книга напечатана на фабрике детской книги, то это означает, что у вас первая "рамка".
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Букинист777 В свою очередь в первом выпуске указан просто тираж 25 000 экз.
У вас есть фотография тех. данных первого тиража? Добавьте, плиз, на bpnf.ru или просто киньте мне, я сам добавлю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Букинист777
новичок
|
23 августа 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок На сайте о первой "рамке" гуляют какие-то догадки.
На данный момент самих книг на руках нет, но достоверные данные, так сказать, гарантировано-запротоколированные по этим двум выпускам имеются полностью. Отсюда и раздумья...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, благодаря Букинист777 удалось немного пополнить каталог сайта bpnf.ru, загрузить несколько фотографий одной из первых рамок.
Люди, не стесняйтесь добавлять в каталог имеющиеся у вас сведения и фотографии! Пусть даже такая книга уже есть, такого же цвета и материала — все равно интересно. Каталог резиновый, места на диске хватит с лихвой, добавляйте, чем больше — тем лучше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок В первом издании указано: 4 издание, исправленное. Типография: Фабрика детской книги. Во втором издании указано: 5 издание исправленное.
Да, теперь в каталоге есть фотографии обоих титулов, на них видно, что это разные издания, четвертое и пятое.
Значит, нужно фото страницы тех. данных из первых 25 тысяч тиража пятого издания.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
23 августа 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернусь с дачи, посмотрю, какое у меня издание. А издания тридцать четвертого года — предшественник классической рамочки интересно? Два томика "20 тысяч лье...", и по три томика "Дети капитана Гранта" и "Таинственный осторов". Они в суперах были, а форзацы — как у первых Жюль Верновских рамок. А формат — тот же
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 августа 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично уже заказал, тут тянуть опасно.
А я уже даже взял в Питере на Крупе. Чтобы уж совсем не рисковать.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а какая будет следующая книга у "Таменунда", нового издательства, стремительно взлетевшего на рамочный небосвод.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
chegevara
активист
|
23 августа 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Интересно, а какая будет следующая книга у "Таменунда", нового издательства, стремительно взлетевшего на рамочный небосвод.
а это что такое вообще?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
_gorm
активист
|
23 августа 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Будет несколько неплохих и даже отличных книг, а потом либо ещё сильнее подорожают, либо формат поменяют. Лично я охладел к Миллиорку, и больше на такое не поведусь.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles стремительно взлетевшего на рамочный небосвод.
Так уж и взлетевшего? И вы уверены, что это новое издательство, а не очередная реинкарнация одного из старых?
|
|
|
elkub
философ
|
|
Яшкиев
новичок
|
|
laapooder
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
23 августа 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Яшкиев Вече первокниги в рамке издает, В. Буртовой
Насколько я понимаю, это Владимир Буртовой, автор исторических романов. Родился в 1937 году. Печатается с 1965 года.
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|