Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:42  

цитата blakrovland

цитата Jestixsun

Сейчас попробовал разобраться...
летите, дружище, на йух и там попробуйте разобраться. А потом предъявляйте претензии.

сообщение модератора

blakrovland получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:51  

цитата AkihitoKonnichi

по Шейбону: конкретики пока нет, но в издательстве думают над продолжением банкета

Очень Джентльменов дороги" хочется!:cool!:

Еще хочу обратить ваше внимание на Antkind Чарли Кауфмана (Дебютный роман сценариста "Вечного сияния чистого разума" и много чего еще)
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:52  

цитата Jestixsun

Сам роман Дракула выходит в разных издательствах ежемесячно наверное... У меня, естественно, он есть.
Но конкретно в этой книге есть ранее не издававшиеся рассказы. Есть вариант купить эти рассказы отдельно. В моей """"любимой""""" серии "Азбука-классика". (pocket-book) (!!!!) кстати. По крайней мере так указано на фантлабе: https://www.fantlab.ru/edition232751
Наверное, читающий мой этот комментарий уже потерял нить моих рассуждений. И я тоже.
В общем неиздававшиеся рассказы Стокера я бы с удовольствием купил отдельным сборником и в достойном качестве. Но увы...

Мне кажется все эти рассказы есть в этом сборнике https://www.fantlab.ru/edition262904

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:55  
Jestixsun
Наверное, вам стоит всё же сначала собраться с мыслями. А потом что-то говорить-писать-критиковать. Сначала книги у вас как хозтовары, затем многолетняя обида, в которую никто не посвящён, да и не хочет, впрочем, подробностей. Теперь, оказывается, причина в том, что вам просто нужны какие-то рассказы Стокера.
В том в серии "Иностранная литература: Большие книги" вошли романы "Дракула", "Сокровище Семи Звёзд" и несколько сборников рассказов, которые ранее были изданы в серии "Азбука-классика" в книгах "В снежном плену" и "Гость Дракулы и другие странные истории". Ровно те же рассказы в составе тома, который вы упоминаете. Ничего не убавили, ничего не прибавили сверх выходившего ранее.
Поэтому вы конкретизируйте свои претензии, привнесите в них некое подобие логики, или будем считать то, что вы пишете обычной истерикой.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:55  

цитата gamarus

Мне кажется все эти рассказы есть в этом сборнике https://www.fantlab.ru/edition262904

Совершенно верно! Я ведь именно этот сборник и начал обсуждать.
Задачка: Сколько лишних "дракул" требуется купить когда нужны только рассказы Брэма Стокера?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:57  

цитата Jestixsun

Задачка: Сколько лишних "дракул" требуется купить когда нужны только рассказы Брэма Стокера?

Ответ: отправиться на ОЗОН и купить на вечную память рассказы.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 14:59  

цитата Jestixsun

Совершенно верно! Я ведь именно этот сборник и начал обсуждать.

Слушайте, вы вообще уже всех запутали. Вам не нравился Стокер в мягкой обложке. Вам предложили хард. Вам нужны были в определенные рассказы, вам нашли эти рассказы, опять же в харде.
Теперь вы на что жалуетесь? На то что раньше купили книгу где этих рассказов не было? Причем, как я понимаю, виноваты все, кто издавал Стокера, но истерику вы устроили только в теме Азбука

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:00  
AkihitoKonnichi! Мне вот стало интересно Вы правда не понимаете то, о чём я пишу или лукавите?;-)
Вашу рассыпающуюся по страничкам серию я не покупаю принципиально. При таком раскладе вариант только один — купить лишнее. Конкретно эту книгу: https://www.fantlab.ru/edition262904

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:01  

цитата Jestixsun

AkihitoKonnichi! Мне вот стало интересно Вы правда не понимаете то, о чём я пишу или лукавите?

Я так думаю, почти все кто прочитал ваши сообщения тоже сидят (а возможно уже лежат) и недоумевают %-\

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:03  

цитата gamarus

Я так думаю, почти все кто прочитал ваши сообщения тоже сидят (а возможно уже лежат) и недоумевают

Ну ок. Помолчу. подумаю 8-)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:05  

цитата kvadratic

Antkind Чарли Кауфмана

Я пытался купить права, но агент сообщил, что они куплены одним маленьким независимым издательством. Название не называю — так как они еще не делали анонс.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:08  
По большому счёту покеты у Азбуки действительно не фонтан. Не знаю, как сейчас, может ситуация изменилась, но пару лет назад было именно так. Шрифт бледный, клей фиговый. «Эксклюзивная классика» от АСТ качеством получше будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:12  
Sartori спасибо вам за информацию!
–––
уходит, преследуемый медведем

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:19  

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 15:30  

цитата Jestixsun

Мне вот стало интересно Вы правда не понимаете то, о чём я пишу или лукавите?
Вашу рассыпающуюся по страничкам серию я не покупаю принципиально. При таком раскладе вариант только один — купить лишнее. Конкретно эту книгу: https://www.fantlab.ru/edition262904

Никогда такого не было и вот опять.
Стоит ещё раз объяснить, как работает серия "Азбука-классика". Обычно она является тестовой серией, откуда потом произведения или сборники переходят в более престижную серию "Большие книги". Вам, как я понял, не нравятся книги серии "Азбука-классика", поэтому вы, чтобы приобрести рассказы Стокера, вынуждены были покупать том, в который входит также роман "Дракула". Допустим, что вы имели в виду именно это. Далее. Тогда мне совершенно непонятны пассажи о жадности издателей и о том, что добавляешь несколько рассказов — продаёшь как новую книгу. Если у вас нет доказательств, сочту вашу нападку клеветой.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 22:32  

цитата AkihitoKonnichi

в издательстве думают над продолжением банкета

Сеня, дичь!
А если серьёзно, то очень жду неизданного Шейбона.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 11:35  
Надежд мало, но все же спрошу: планируется ли в будущем допечатка "Кровавого меридиана" Маккарти?
Уж очень хочется заиметь в бумаге.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 12:57  

цитата AkihitoKonnichi

по Шейбону: конкретики пока нет, но в издательстве думают над продолжением банкета.

цитата kvadratic

Очень Джентльменов дороги" хочется!

А я бы и ранние романы почитал, в новых переводах.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 14:38  
AkihitoKonnichi

В Азбука-поэзия планируется И.Губерман.

А нет ли планов издать его и в БК РЛ ?
и Ю.Никулина ( Почти серьёзно )
и Тэффи
и С.Черного
и Конецкого (продолжение )
и В.Санина
и В.Орлова
и Каверина ( Открытая книга, Два капитана)
и Катаева   ( Алмазный мой венец)
и Шефнера ( Сестра печали)

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 16:05  

цитата Yu

AkihitoKonnichi

В Азбука-поэзия планируется И.Губерман.

А нет ли планов издать его и в БК РЛ ?
и Ю.Никулина ( Почти серьёзно )
и Тэффи
и С.Черного
и Конецкого (продолжение )
и В.Санина
и В.Орлова
и Каверина ( Открытая книга, Два капитана)
и Катаева   ( Алмазный мой венец)
и Шефнера ( Сестра печали)

Я бы тоже приобрел Шефнера Сестра печали, и Каверина в серии "Большие книги"
Страницы: 123...986987988989990...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх