автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_19) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кобелино А в чем оно классное,на мой взгляд сильно на любителя.Во первых талмуд ещё тот,во вторых размер непонятно какой,в третьих классность иллюстраций Весса на мой взгляд так себе.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 А то что это омнибус большого формата тут ничего не поделаешь слушайте, вы если не прочитали ветку диалога, зачем вставлять комментарий? (Предвижу, дальше будет ещё хуже). Речь не про "большой формат", а про то, что он вообще нестандартный — 230мм. Вы когда такую книгу в последний раз видели? А стандартный большой формат — это 240мм. Это Гамильтон, это ЖВ, это ИП. Зачем делать на ОДИН САНТИМЕНТР ниже? Вот зачем? Какая художественно-производственная задача решается таким подходом? Ну кроме задачи довести абсцестивно-компульсивных перфекционистов до белого коленя?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Несбё на "ЛитРес" по 249 рублей за книгу, а на бумаге (покет) дешевле.
Ну покет я как-то вообще не рассматриваю, дмя меня это мусор, который выкидывается по прочтение.
|
|
|
Meddle ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148945_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa О да, фраза "требование правообладателя" волшебна и ей объяснить можно что угодно, вплоть до теории квантовых струн.
у вас такие фатальные проблемы со знанием матчасти, что реально офигиваешь
цитата cakypa Кто-нибудь может мне сказать, почему был выбран такой нестандартный формат для оригинала? Кроме "мы не такие как все".
да, уже выехала американская делегация, спичрайтер — сейчас вам все объяснят, чертежи покажут, расскажут о полиграфической базе художник, правда, занят, но обещал вам все рассказать по скайпу
цитата cakypa Они всё ещё живут своими "текстпервичными" стандартами и я боюсь, как бы рынок их, а через это и нас, очень жестко не отформатировал.
чотаржу ну выучите уже что-то из матчасти, вы ж тех, кто, в отличие от вас, все понимает за рынок, своими хохмами до смерти можете уморить :))))) спасибо, что вы есть! вы настолько качественно сделали мой день нынче, аж ух!
|
|
|
|
6 декабря 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Ну кроме задачи довести абсцестивно-компульсивных перфекционистов до белого коленя?
очень важная задача, на мой взгляд и поскольку таких книг только больше будет — мои соболезнования вы тут много за рынок любите порассуждать, если б вы дали себе труд учиться хоть чему-то, а не только требовать от всех объяснений, то вы б прочитали в какой-нибудь умной книжке, что рынок всегда развивается в сторону увеличения разнообразия, аминь :)))
|
|
|
heruer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8969_1) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa О да, фраза "требование правообладателя" волшебна и ей объяснить можно что угодно, вплоть до теории квантовых струн. Ну ребята, ей -богу, мы в России живём, сделать на один сантиметр выше это реальная проблема была? Да ладно. Прям и вижу, как держатели прав с линейками едут в Питер, мерить один сантиметр.
я правильно понимаю, допуская, что размер книги это требование правообладателя (условие предоставления лицензии), вы полагаете, что Издательству следовало отбиваться любой ценой ради иного размера, а не отбившись нарушить договор под угрозой выплаты штрафных санкций? Чего ради??? Что это за волшебный сантиметр такой у отдельного внесерийного издания? /я сам тот еще корешочник, но я полном недоумении/ С нетерпением жду возможности купить книгу
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
mskorotkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148746_8) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интернетах пишут, что качество ч\б иллюстраций в новом томики Ле Гуин такое себе. Кто-то даже сравнил с англоязычным изданием и оказалось, что в русскоязычном иллюстрации блёклые. Есть ли у кого возможность сделать сравнение вот прям книжка к книжке? Интересно же.
|
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 декабря 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем флуд про корешки
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, посмотрела книгу на Амазоне, один пользователь выложил фотку рядом с другими книгами ("Властелин колец" полное издание и ,"Наши города" Фауллсов) высота одинаковая, длина вроде только больше. Так что получается это их стандартный формат для подарочных изданий.
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_19) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Что это за волшебный сантиметр такой у отдельного внесерийного издания?
Как это внесерийного,ведь это Делюкс![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
|
|
gun0976 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146980_1) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Есть ли у кого возможность сделать сравнение вот прям книжка к книжке? Интересно же.
Большая часть иллюстраций выполнена качественно.Есть несколько блеклых "болезнь буссенара". Но опять же глобальных выводов сразу делать не будем, дождемся остальных покупателей. Ну а вот и сравнения.
|
|
|
gun0976 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146980_1) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще картинка. Честно сказать, возникает ощущение, что экономили на краске, местами. Про технологию и особенности печати знаю, но видимо буржуи как то иначе книги делают.
|
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
|
6 декабря 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, некоторым книги нужны не для чтения, а для идеального размещения на полках.
Омнибус Ле Гуин получился на загляденье. Если бы я был поклонником творчества этой писательницы, приобрёл бы без раздумий и косых взглядов на формат издания.
|
|
|
heruer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8969_1) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Для коллекционера/наблюдателя/перфекциониста серия это то, что оформлено одинаково. Ну в частности — я уже как-то писал, "Больше чем книга" для меня не одна серия, а несколько. Меня совершенно не напрягает, что "Лютиковско-Шикинская" часть серии оформлена одним образом, а скажем 2 книги про Твин Пикс — иным. Важно, что внутри у них единство и гармония и потому они могут стоять рядом и радовать глаз. Земноморье в любом случае пока что уникальное издание.
цитата gun0976 Есть несколько блеклых "болезнь буссенара"
а вот это досадно. Хотя и ожидаемо :((((
цитата dnocturne Похоже, некоторым книги нужны не для чтения, а для идеального размещения на полках.
да и это: 1. совершенно не удивительно, потому что добыть текст нет проблем и без книги 2. совершенно не стоит обсуждения, как и любые вкусовые пристрастия 3. этих некоторых вероятно будет все больше (см п. 1)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Если бы я был поклонником творчества этой писательницы, приобрёл бы без раздумий и косых взглядов на формат издания Я вот не поклонник творчества Ле Гуин, хотя и читал, ещё в прошлом веке ВЗ, но омнибус куплю (когда будет скидка ).
|
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
|
|
dmspb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49878_0) авторитет
|
6 декабря 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Большая часть иллюстраций выполнена качественно.Есть несколько блеклых "болезнь буссенара"
цитата gun0976 но нашел ролик в youtube
Вы книгу сравниваете с видеороликом, не с физическим зарубежным изданием?
|
|
|