Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 12:54  
цитата Karavaev
серия начнет приедаться

Азбука обладатель уникальных зелёненьких покетов, которые с каждым десятилетием нравятся мне всё больше)
Они ведь годами существовали, когда ни у АСТ, ни у Эксмо, серий "интеллектуальных покетов" ещё и в проекте не было. Не вижу, почему бы БК не повторить этот путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 12:57  
summer_child
Зеленая серия проигрывает эксклюзивке.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:01  
цитата Karavaev
проигрывает

Интересна была бы информация о тиражах.
Зеленая "мягкая" серия это уже культурный феномен. Читала как-то высказывание про неё: "была я студенткой, мечтала, что когда вырасту, у меня этих книжечек будет много, я выросла и всё сбылось)", вот у меня так же)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:05  
И до сих пор на лету подмётки рвут: "Вендиго" в ней напечатали, и Лейкина

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:09  
summer_child и эксклюзивка культовый феномен
А до азбучной зеленки был культовый феномен серия Лениздата.
И тд
Ах Вендиго... ладно, не буду спорить, раз Вендиго, что тут возразишь?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:16  
А зачем возражать. Надо радоваться, что издательство может в такие долгоиграющие проекты, которые успевают стать традицией. И надеяться, что она не прервётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:19  
(Пожимаю плечами)
Не вижу препятствий

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:39  
А. Жикаренцеву стоит сказать спасибо за многое, но прежде всего мне хочется поблагодарить его за то, что он протащил идею переиздания "Колеса Времени" — считаю новое издание большой победой как для издательства, так и для читателей. И наконец-то данный цикл будет в этом году впервые полностью издан на русском языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:50  
Друзья!
Ну вы все-таки внимательней читайте посты. Вы слово "риски" понимаете? Чего вы мне в личку пишете тревожные вопросы!
С чего вы взяли, что у БК какие-то проблемы?
Насколько я вижу, на данный момент у неё все более чем зашибись

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 15:16  
цитата Karavaev
что у БК какие-то проблемы?
Так это нормально, сейчас подобные темы доведут до их логического совершенства. А потом все дружно будут гадать, откуда выросли ноги, что породили подобные домыслы, а все просто, надо всего лишь:
цитата Karavaev
внимательней читайте посты
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 15:32  
цитата Karavaev
Зеленая серия проигрывает эксклюзивке.

Особенно когда зелёная серия «Азбуки» стоит на полке в большом количестве. Выглядит скучно

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 15:53  
цитата eos
Это главная серия изд-ва, где нынче издается практически всё
Никуда она не уйдет

Всё же флагманом Азбуки была именно БЧК и, увы, серия эта пропала. Тревожно за Азбуку, но будем верить в лучшее.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 15:57  
Так "Азбука" сейчас под ЭКСМОм или нет? Или только Азбука_Аттикус со всеми примкнувшими к ним Махаонами и Колибрями? Как на самом деле, кто в курсе?

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 16:06  
wowan есть глобальный медиа-холдинг, включающий в себя все основные издательства: АСТ, Эксмо, Азбуку. У каждого из издательств есть свое собственное руководство, но тем не менее все они подчиняются еще более вышестоящему начальству.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 16:12  
цитата Luсifer
У каждого из издательств есть свое собственное руководство, но тем не менее все они подчиняются еще более вышестоящему начальству.

Раз они подчиняются, значит, начальство им платит. А кто платит, тот и заказывает... редакционную политику. Или нет, не так... Как только издательство, у которого есть "собственое руководство", начинает приносить меньше прибыли, у него появляется другое руководство. Я так вижу. Или я не прав?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 16:30  
цитата summer_child
И до сих пор на лету подмётки рвут: "Вендиго" в ней напечатали, и Лейкина

А я, например ,покупаю переиздания Томаса Пинчона, да много чего классного и сейчас есть. А четверть века назад открыл благодаря ней Борхеса, Кортасара и Гарсия Маркеса!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 21:43  
цитата wowan
Как только издательство, у которого есть "собственое руководство", начинает приносить меньше прибыли, у него появляется другое руководство. Я так вижу. Или я не прав?

Собственник компании вправе менять ее менеджмент.

цитата wowan
Так "Азбука" сейчас под ЭКСМОм или нет?

"Азбука", "Эксмо" (и "АСТ") под одним собственником
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 21:47  
цитата wowan
Как только издательство, у которого есть "собственое руководство", начинает приносить меньше прибыли, у него появляется другое руководство. Я так вижу. Или я не прав?

Иногда и по другим причинам. При А. Жикаренцеве "Азбука" стала (полагаю, впервые) рентабельным издательством. А если прибыль в последнее время и падала (?), то у всех — по внешним и общепонятным причинам.

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 00:59  
Любители старой фантастики, хоррора, приключений с картинками могут посыпать голову пеплом и рвать на себе одежды или не в е так плохо и линия будет продолжаться?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 01:25  
цитата cumi
Любители старой фантастики, хоррора, приключений с картинками могут посыпать голову пеплом и рвать на себе одежды или не в е так плохо и линия будет продолжаться?

СЗКЭО
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх