автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
summer_child 
 магистр

|
5 января 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevсерия начнет приедаться
Азбука обладатель уникальных зелёненьких покетов, которые с каждым десятилетием нравятся мне всё больше) Они ведь годами существовали, когда ни у АСТ, ни у Эксмо, серий "интеллектуальных покетов" ещё и в проекте не было. Не вижу, почему бы БК не повторить этот путь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
summer_child 
 магистр

|
5 января 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпроигрывает Интересна была бы информация о тиражах. Зеленая "мягкая" серия это уже культурный феномен. Читала как-то высказывание про неё: "была я студенткой, мечтала, что когда вырасту, у меня этих книжечек будет много, я выросла и всё сбылось)", вот у меня так же)
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summer_child и эксклюзивка культовый феномен А до азбучной зеленки был культовый феномен серия Лениздата. И тд Ах Вендиго... ладно, не буду спорить, раз Вендиго, что тут возразишь?
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
5 января 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем возражать. Надо радоваться, что издательство может в такие долгоиграющие проекты, которые успевают стать традицией. И надеяться, что она не прервётся.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
5 января 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Жикаренцеву стоит сказать спасибо за многое, но прежде всего мне хочется поблагодарить его за то, что он протащил идею переиздания "Колеса Времени" — считаю новое издание большой победой как для издательства, так и для читателей. И наконец-то данный цикл будет в этом году впервые полностью издан на русском языке. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Ну вы все-таки внимательней читайте посты. Вы слово "риски" понимаете? Чего вы мне в личку пишете тревожные вопросы! С чего вы взяли, что у БК какие-то проблемы? Насколько я вижу, на данный момент у неё все более чем зашибись
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 января 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчто у БК какие-то проблемы? Так это нормально, сейчас подобные темы доведут до их логического совершенства. А потом все дружно будут гадать, откуда выросли ноги, что породили подобные домыслы, а все просто, надо всего лишь:цитата Karavaevвнимательней читайте посты
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
negativecharge 
 философ

|
5 января 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗеленая серия проигрывает эксклюзивке. Особенно когда зелёная серия «Азбуки» стоит на полке в большом количестве. Выглядит скучно
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЭто главная серия изд-ва, где нынче издается практически всё Никуда она не уйдет Всё же флагманом Азбуки была именно БЧК и, увы, серия эта пропала. Тревожно за Азбуку, но будем верить в лучшее.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
wowan 
 философ

|
5 января 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так "Азбука" сейчас под ЭКСМОм или нет? Или только Азбука_Аттикус со всеми примкнувшими к ним Махаонами и Колибрями? Как на самом деле, кто в курсе?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
5 января 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wowan есть глобальный медиа-холдинг, включающий в себя все основные издательства: АСТ, Эксмо, Азбуку. У каждого из издательств есть свое собственное руководство, но тем не менее все они подчиняются еще более вышестоящему начальству.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
wowan 
 философ

|
5 января 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferУ каждого из издательств есть свое собственное руководство, но тем не менее все они подчиняются еще более вышестоящему начальству. Раз они подчиняются, значит, начальство им платит. А кто платит, тот и заказывает... редакционную политику. Или нет, не так... Как только издательство, у которого есть "собственое руководство", начинает приносить меньше прибыли, у него появляется другое руководство. Я так вижу. Или я не прав?
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childИ до сих пор на лету подмётки рвут: "Вендиго" в ней напечатали, и Лейкина А я, например ,покупаю переиздания Томаса Пинчона, да много чего классного и сейчас есть. А четверть века назад открыл благодаря ней Борхеса, Кортасара и Гарсия Маркеса!
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanКак только издательство, у которого есть "собственое руководство", начинает приносить меньше прибыли, у него появляется другое руководство. Я так вижу. Или я не прав? Собственник компании вправе менять ее менеджмент.
цитата wowanТак "Азбука" сейчас под ЭКСМОм или нет? "Азбука", "Эксмо" (и "АСТ") под одним собственником
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
sergeant 
 активист

|
5 января 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanКак только издательство, у которого есть "собственое руководство", начинает приносить меньше прибыли, у него появляется другое руководство. Я так вижу. Или я не прав? Иногда и по другим причинам. При А. Жикаренцеве "Азбука" стала (полагаю, впервые) рентабельным издательством. А если прибыль в последнее время и падала (?), то у всех — по внешним и общепонятным причинам.
|
|
|
cumi 
 активист

|
6 января 2024 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители старой фантастики, хоррора, приключений с картинками могут посыпать голову пеплом и рвать на себе одежды или не в е так плохо и линия будет продолжаться?
|
|
|
ig.us 
 философ

|
6 января 2024 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЛюбители старой фантастики, хоррора, приключений с картинками могут посыпать голову пеплом и рвать на себе одежды или не в е так плохо и линия будет продолжаться? СЗКЭО
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|