Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:01  
Раз andipa не хочет говорить где живет, то я расскажу про себя. Там где я родился и вырос пгт был один магазин и назывался он "Сельмаг". В котором продавались обувь, одежда, продукты ну и книги. Естественно хорошие книги в этом магазине не появлялись а сразу шли в свои руки по блату. Можно было надеяться только на школьную библиотеку, И никаких ночных дежурств около магазина в помине и не было. Был сосед по улице который работал начальником снабжения в одной организации, вот у него и брал книги, т.к. с его дочерью я учился в одном классе. Это уж потом, когда я в 1979 году переехал жить в г.Пермь, тогда можно что-то было купить. Но это уже другая история.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:07  
Смотрю я на обсуждения здесь и думаю — а ведь Престиж Бук возвращает людям частицу молодости, будоражит воспоминания... После этого они любые опечатки простят издательству.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:11  
Я в школьном детстве (1980-88) прочитал много рамочек, но не подозревал что это рамочки, ибо в библиотеках книги зачитывали до тряпочного состояния, в мокрые лоскуты, и их заново ужасным способом кое-как переплетали в глухие переплеты синего либо коричневого бумвинила, поверху которого писали от руки автора и название, простой белой краской либо выжигателем через золотистую типографскую фольгу.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:21  

цитата ukatan

За свой райцентр уже молчу, но в городе-миллионнике Харькове за 1985 — 1991 год в продажу в центральный книжный магазин не поступила ни одна рамка!

Может в республики СССР, книги шли по другому, распределению в магазины, а не как в РСФСР ??? Может предпочтению отдавали больше России. Но в курсе этого, только тот, кто в этой сфере, работал, здесь таких похоже на форуме нет ? Да, вспомнил, рамочку Биленкина "Сила Сильных" сам покупал, в наш книжный магазин, их тогда поступило 10 экземпляров. Так, что дефицитные книги можно было купить в книжных магазинах и без блата, затратив только свое время на дежурство ночью...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:23  

сообщение модератора

Рамочно-ностальгический оффтопик прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:28  
Я тут, вероятно, белая ворона, но меня, наоборот, фантастика 40-70-х совсем не интересует (кроме Анчарова, это отдельная любовь), а интересует дореволюционная/раннесоветская фантастика 20-х и особенно весь свежак. На мой взгляд, современные книги, издаваемые "Престиж Буком", должны получать больше внимания в литературной среде.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:35  

цитата А. Н. И. Петров

а интересует дореволюционная/раннесоветская фантастика 20-х и особенно весь свежак.

А меня интересуют у ПБ в первую очередь издания переводных авторов. Зарубежных авторов беру и буду брать всех, а отечественных очень избранно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:41  
Каждый найдёт свою книгу, которую издаёт ПБ. Спасибо издательству и лично Евгению Владимировичу за труд.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:43  
"На вкус и цвет товарищей нет", каждый выбирает себе книгу по интересу. Меня например интересует фантастика выборочно. Больше делаю упор на приключения, детективы, исторические. Но радует когда мои друзья писатели фантасты дарят мне свои книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:51  
В республиках было по другому, там можно было и рамочки брать, часто — без нагрузки. Блата у меня не было, работа была разъездная (экспедиции, заводы и зоны), а тем не менее... Терпеливо обходил магазины и газетно-книж киоски (Искатель).

Полещук весь есть, за исключением Собаки Альмы -не довелось... Хотя читал в детстве.   Эффект бешеного Солнца в сб НФ -вроде как в сокращении был. А еще (вроде он) у него (в соавторстве) повесть Имбиторы атакуют на заре (В одном из сб. Фантастика (Мол гвард)
Нормальный писатель. Кто не читал -получит удовольствие, хороша фантастика.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 19:51  
В издательство привезен "Час Быка"

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 20:00  

цитата arnoldsco

В издательство привезен "Час Быка"

Вах! :cool!:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 20:07  
Полторы тысячи страниц примерно тому назад я писал, что у нас сложился принцип: из четырех книг в месяц одна должна быть послевоенным советским ретро, одна переводной западной мистикой-фантастикой, одна относиться к русскому ретро начала века, одна — новой книгой нашего автора, пишущего по-русски (ну, или по-белорусски, что ли).
Все прочее — исключение, та пятая книга в месяц, которая то получается, то нет.
Что ж касается детства: ПО и "Человек-луч" были чуть не главными книгами моего 5-6 класса, но французский в 20 лет я выучил, прочитав в Ленинке "Синюю угрозу" Ренара, и дал себе слово ее по-русски издать. Как видите...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 20:11  
witkowsky, сентябрьское все вышло, ждем планы октября.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 20:19  
Для информации: на Урале 4 города миллионники: Екатеринбург — столица Урала, Пермь, Уфа — столица Башкирии, Челябинск.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 20:23  
Челябинск

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 20:27  

цитата witkowsky

что у нас сложился принцип: из четырех книг в месяц одна должна быть послевоенным советским ретро, одна переводной западной мистикой-фантастикой, одна относиться к русскому ретро начала века, одна — новой книгой нашего автора, пишущего по-русски (ну, или по-белорусски, что ли).

Ну я думаю это правильно для издательства, сразу всех покупателей берет в оборот, и каждый найдет свое, что ему нужно...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 22:13  

цитата witkowsky

из четырех книг в месяц одна должна быть послевоенным советским ретро, одна переводной западной мистикой-фантастикой, одна относиться к русскому ретро начала века, одна — новой книгой нашего автора, пишущего по-русски (ну, или по-белорусски, что ли).

Идеально!

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 22:18  
witkowsky,
кстати, за наводку на Ренара спасибо — мне очень нравится автор. Я себя очень критически оцениваю, но считаю, что "Повелитель света" — вообще мой лучший перевод. Нескромно говорить так, но честно. :-)
Еще мне нравится "Король. Кайзер. Царь." и Робида, конечно. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 23:19  
А в Часе Быка чьи иллюстрации? Только Тищенко? Или еще кого-то?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх