автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я имею ввиду права на те книги, которые они издают. Это не тот случай. Они имеют права — но книги не издают. Желающие заказывают книгу on demand — "по требованию" — и получают нужный репринт в заказанном количестве. Что я и намерен сделать с книгами Гизи и Смита, просто "купить копии". Прав у них нет, но они формально "правонаследники по закону", и могут нам закатить скандал. Без их разрешения на издание книг по-русски наше станет пиратским. Скандалят они даже из-за "Арсена Люпена против Фантомаса". Этого не будет: я намерен выдержать 70 лет со дня смерти последнего соавтора, после чего даже их формальное правообладание издателей потеряет силу. Права лучше соблюдать, иначе неизбежна беда с несчастным "Савролой" Черчилля. Сэкономлено на переводчике, а за права все равно платить пришлось. Но там была другая беда, эту книгу и вовсе издавать не стоило.
У меня даже списки авторов по году смерти сделаны. 1 января 2014 освободятся права на Стивена Винсента Бене. Ну, ждите хороший том: тот, что был в "Иностранке", очень мал.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 октября 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет серии "... против Фантомаса" именно невод и закидывал: Марэ/Фюнес по сей день в креативе. Запросили за каждую книгу по 500$, а той книге — треть на общий объем. В итоге расходы на книгу втрое выше обычных. А зачем тогда? Аллен-Сувестр и так и больно-то востребованы. Так я и понял, что они "дурня ждут". И теперь изредка покупаю репринты. дожидаюсь срока прав — и готовлю книгу. Так вот сейчас и набралось на третий том Мориса Ренара. Причем истрачено на книги долларов 50, не более. Вот и сравнивайте. Ренара все равно сделаем, но переводится медленно.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 октября 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вече" своим изданием Ходжсона (2009-2010) полностью испортило рынок: трехтомник ни оптом, ни в розницу не разошелся, купить любую книгу за 150-200 р. — никакой проблемы. После этого делать даже 3 тысячи любой из антологий, где половина давно известных имен вроде Лавкрафта или Кл. Э. Смита — гиблое дело. Да и вообще антологиями нет желания заниматься. Серии строго ориентированы на принцип "одна книга — один автор". Легче с авторскими правами, да и покупателю проще ориентироваться. Скажем, еще одного Вейнбаума запросто можно бы сделать. Однако подозреваю, что идея потратить те же 200-300 р. на книгу Астора покупателя привлечет больше, ее-то не было вовсе. К тому же перевод организован на высшем уровне (уже — со вчерашнего дня отправил в работу).
|
|
|
Saint Peter
активист
|
10 октября 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли у вас переводчики с немецкого? Издать например рассказы Курта Лассвица. Есть в сети его сборник на немецком с замечательными иллюстрациями.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
10 октября 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Saint Peter
О! только недавно мне рекомендовали в другой теме книгу Курта Лассвица "В тумане тысячелетий". Она недавно в СЗ вышла, в сборнике, надо брать.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Saint Peter
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
10 октября 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволил себе узнать желания посетителей "Форума Любителей Приключенческой литературы" http://adventures.unoforum.ru/?1-13-0-000...
цитата DeMorte
Уважаемый коллега,
С большим интересом ознакомился с вашим постом и сносками. Правильно ли я понял, что речь идет как о русскоязычных авторах, так и переводах? О рускоязычных авторах напишу свои соображения в следующем посте. О возможных переводах... их столько, что трудно перечислить хотя бы часть. К слову, в одном из моих постов на форуме я писал о "взрослых романах" Фрэнка Баума, приводил краткое содержание "Последнего египтянина" и упоминал и о других романах Баума. Что касается иных авторов, то разумеется, буду указывать романы, лично мне интересные. Примечание. У господина Витковского упоминается сайт "Black Coats Press". Там действительно немало интереснейших книг. Однако, следует учитывать, что все они являются адаптацией оригиналов.
Фантастика:
Ray Cummins "Tama from the Light Country" (трилогия) — о девушке- принцессе, прилетевшей с Юпитера
Maurice Gardner "Bantan" в целом около 20 книг- одно из самых удачных подражаний берроузовскому "Таразану"
George England — переведена только первая часть трилогии "Мрак и рассвет" в сокращении, остальные две части- не переведены, как и все его остальные романы
M.P. Shiel — "The Lord of the Sea" (чрезвычайно интересный фантастический роман о современном Монте Кристо)
Историко-авантюрные и авантюрные романы
Edison Tesla Marshall "Yankee-Pasha" (содержание приведено в одном из моих постов)
Christian Montella "Talion. Le Monte Cristo d'ajourd'hui". (реалистический и напряженный роман о современном Монте Кристо). На французском языке
Paul Feval (fils) "D'Artagnan et Cyrano de Bergerac" (кажется, 6 книг);
Sylvia Thorpe все романы, за исключением, гуляющей по интернету переведенной "Шпаги флибустьера"
Скоро вернусь к этой же теме.
ОСОБО.
Готов раздобыть и подготовить к публикации (хотя это займет немало времени) все части романа в выпусках "Палач города Берлина" и этого же автора (Виктора фон Фалька) роман в выпусках "Дело Дрейфуса".
http://adventures.unoforum.ru/?1-13-0-000...
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 октября 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу добавить: "чего другого", а переводчики с немецкого у нас есть, а я сам германист и могу проверить. Так что надо лишь выбрать — что именно делать. Условие: чистота авторского права (автор умер до 1945 хотя бы года) и отсутствие даже плохого прежнего русского издания. Тогда гарантирую издание. Насчет "Некрономикона": тут главное "все же". ЭКСМО входит в первую десятки издательств мира, и может себе это позволить. Престиж Бук только и может делать, что книги без конкуренции. Не из нелюбви к всему, что издают другие, а из необходимости дать рынку то, чего никто не дает: смотрите сами на большинство вышедших позиций, от Ланина до Ингобора и от Ренара до кого угодно.
|
|
|
Saint Peter
активист
|
10 октября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курд Лассвиц (нем. Carl Theodor Victor Kurd Laßwitz, 20 апреля 1848, Бреслау — 17 октября 1910, Гота)
Права должны свободны вроде.
А вот сам сборник. На русском он не издавался. Прикрепляю файлик если смогу.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 октября 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такой Курд Лассвиц — я знаю. И про премию Лукьяненко тоже знаю. Права — ясно, что свободны, больше ста лет тому назад умер. Конкретно эту книгу издать проще всего. Надо еще поискать, нет ли хороших немецких иллюстраций — почти всегда лучше подлинник, чем наш новодел (не без исключений, конечно). Словом, спасибо и за идею, и за файл. В Гутенберге к тому же полно его книг, можно вообще понемногу его освоить.
|
|
|
ArK
авторитет
|
10 октября 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернёмся к ранее изданным в серии авторам. Интересуют сроки издания Шайбона, т.к. вроде обещали вот-вот, но книги пока нет. Будут ли оба оставшихся произведения в одном томе? С одной стороны вряд ли имеет смысл дальше издавать Ника Шпанова, т.к. все основные произведения были изданы ВЕЧЕ. С другой же стороны хотелось бы иметь все произведения про Нила Кручинина.
Из французских авторов хотелось бы видеть Мориса Леблана – цикл про Арсена Люпена у нас толком никогда не был издан, только отдельные произведения. И Гастона Леру – с детства хочу почитать целиком Невесту Солнца, читал только окончание в дореволюционном переводе.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
10 октября 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лассовиц это очень хо-ро-шо! "На двух планетах" безумно понравились, "В тумане тысячелетий" еще не читал, где-то в одном из выпусков серии "На заре времен" вроде было. Но это небольшая повестушка, страниц на пятьдесят.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
DeMorte
авторитет
|
10 октября 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Вече" своим изданием Ходжсона (2009-2010) полностью испортило рынок
У "Вече" была интересная серия «Искатели приключений», с забытыми авторами http://www.labirint.ru/series/11559/ Может стоит к ним присмотреться?
цитата DeMorte Фантастика:
Ray Cummins "Tama from the Light Country" (трилогия) — о девушке- принцессе, прилетевшей с Юпитера
Maurice Gardner "Bantan" в целом около 20 книг- одно из самых удачных подражаний берроузовскому "Таразану"
George England — переведена только первая часть трилогии "Мрак и рассвет" в сокращении, остальные две части- не переведены, как и все его остальные романы
M.P. Shiel — "The Lord of the Sea" (чрезвычайно интересный фантастический роман о современном Монте Кристо)
Историко-авантюрные и авантюрные романы
Edison Tesla Marshall "Yankee-Pasha" (содержание приведено в одном из моих постов)
Christian Montella "Talion. Le Monte Cristo d'ajourd'hui". (реалистический и напряженный роман о современном Монте Кристо). На французском языке
Paul Feval (fils) "D'Artagnan et Cyrano de Bergerac" (кажется, 6 книг);
Sylvia Thorpe все романы, за исключением, гуляющей по интернету переведенной "Шпаги флибустьера"
Скоро вернусь к этой же теме.
ОСОБО.
Готов раздобыть и подготовить к публикации (хотя это займет немало времени) все части романа в выпусках "Палач города Берлина" и этого же автора (Виктора фон Фалька) роман в выпусках "Дело Дрейфуса".
witkowsky что скажете ?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Bizon
миродержец
|
10 октября 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter разве это полный сборник Лассвица?
Там только одна повесть Лассвица, но он особо и не издавался в России.цитата ArK Из французских авторов хотелось бы видеть Мориса Леблана – цикл про Арсена Люпена у нас толком никогда не был издан, только отдельные произведения.
у меня есть все издания Леблана после 1988года. И все изданы в разных сериях, в основном в антологиях французского детектива. Если издадут полное собрание про Арсена Люпена то буду брать точно.
|
|
|
Saint Peter
активист
|
10 октября 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но редактор серии поставил условие -
1. Свободные права 2. Ранее не издавали.
То есть книги должны быть вне конкуренции и представлять уникальный контент. Люпена издавали, а перелицовка автоматом отрежет многих любителей ретро у которых уже есть старые издания.
Только за счёт уникального контента серия может выжить.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|