Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 19:49  
О, наконец-то "Вика" :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:15  
Chulikovsky, прошу не кипятитесь. Все сравнимо. Но Гамильтон — один из моих любимых авторов. Один, но не единственный.
А язык тяжелым показался потому что я плохо английский знаю и продирался как через джунгли без мачете. Хотя с другой стороны я также нифига не понимая читал в оригинале Толкина (Историю Средиземья) и Хантера С.Томпсона ("Поколение Свиней" и "Проклятие Гавайев"). Даже таком виде чтение доставляет интерес, так что не серчайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:27  
Cat M.D. Однако плохое знание английского языка, не помешало вам сказать что перевод Робинсона кривоват. Впредь пожалуйста, приводите примеры, а не просто выброс в пустоту делайте
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 22:04  
Постараюсь ;)
При этом (я напомню, мое мнение — это только мое, субъективное мнение), читать книжки Робинсона в русском переводе тяжело. Субъективно, могу и заявляю — перевод мне не нравится.
И, да, если это требуется говорить каждый раз, в каждом треде, повторю, мне перевод не нравится, но знание профессионального и разговорного английского не позволяет мне в полной мере насладиться текстами любимых авторов.
Я не критикую стиль и язык автора, не критикую переводчика, потому как прекрасно понимаю объем проделанной им работы, но итог лично мне не нравится.
Удивительно, что это надо объяснять. Тем более здесь.
Или мнение каждого пользователя автоматически считается абсолютным и единственным?
Не принимайте все слишком близко к сердцу.
Или вы и есть переводчик? В таком случае лично вам мне не жаль принести извинения. Но мое мнение останется при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 22:20  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждение Робинсона как явный оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 01:50  

цитата Gonza

Лучше уж Кори с "Пространством", по мне намного интересней.
И вот вопрос в тему : а Babylon's Ashes когда, ну хотя бы примееееееерно, стоит ждать? И стоит ли вообще????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 08:22  

цитата Gonza

Лучше уж Кори с "Пространством", по мне намного интересней.
:-)
Кстати да, а когда ждать следующую часть?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 12:33  
Gonza Я понимаю, что финансовое окно закрыто, но хотя бы сделали анонс обложки Алхимика.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 09:39  

цитата Cat M.D.

Рекомендую еще ознакомиться с "Вселенной Возвышения" Дэвида Брина. Но его "ККФ"пока не издавал. Также хороша трилогии Кима Стенли Робинсона "Марс",

Насчет Брина целиком и полностью за, а то АСТ только первые два романа издала, а автор ну уж очень понравился

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 00:02  
Статья о Питере нашем — Гамильтоне
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 09:41  

цитата Gonza

Статья о Питере нашем — Гамильтоне

Питер — наше все! Скорей бы финансовое окно.8:-0
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 10:42  

цитата avsergeev71

Питер — наше все! Скорей бы финансовое окно.

Поддерживаю. Очень интересно пишет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 16:18  
Проживающие в России, подскажите — где лучше заказать книги ККФ, закончившиеся в интернет-магазине издательства?

Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 16:39  
neperevarine, очевидно в "Лабиринте" https://www.labirint.ru/pubhouse/1427/

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 16:54  
neperevarine, я тоже в Лабиринте беру обычно. На Озоне бывает кое-чего, но там цены конские.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 17:06  
avsergeev71 А в Лабиринте не конские?Как раз Дисфункцию и один сборник Дозуа взял в Озоне примерно по 480р .:-)
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 17:10  

цитата Greyvalvi

А в Лабиринте не конские?

В Л скидки до 40% бывают. У меня по-крайней мере.
А на Озоне, если и бывают, то очень и очень редко. Ловить надо. Ну или балы копить. Но главное даже не это, а то, что репертуар "Фантастики" там почему-то не полный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 17:56  
По мне так лучше брать напрямую.
Это если есть в наличии.
Если отсутствует, то да: либо Л, либо в других местах (авито, например).

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 18:31  
avsergeev71 40 % на ККФ в Лабиринте не бывает,если только с другой акцией или с личной скидкой.Что фантастики не полный репертуар в Озон,ни разу не замечал,иногда просто поиск плохо работает.Танец с бубном кажется нужно в любом магазине делать:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 12:11  
Интересно, у меня одного под Новый год пришла посылка из издательства не с теми книгами, что я заказывал? Вместо "Черного легиона" внезапно прислали "Архимага" Сальваторе, который мне ни разу не приснился. Прошлый раз такой косяк был году в 2014-м, и я не ожидал, что произойдет теперь. Что мне теперь делать, чтобы прислали нужную книгу? Заказ получен, так как в Боксберри отказывались вскрывать без оплаты — магазин-де отправляет всегда с пометкой "без вскрытия". Принимать обратно и возвращать деньги, естественно, отказались.
И вот перед Новым годом передо мной встал вопрос: что делать?
Страницы: 123...896897898899900...117111721173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх