автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 И всё таки с "Пришествием ночи" ознакомиться можно было бы ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин я не понимаю принципа взаимозаменяемости запятых на многоточия в ваших сообщениях, но поверьте, в таком виде их читать очень сложно
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вагоноуважаемый cakypa (простите за вольность в обращении к Вам
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
26 декабря 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Бездну. Все остальное от Гамильтона прочёл. И хоть я не являюсь сторонником какого-либо жанра или направления, могу сказать что Гамильтон очень хорош. ИМХО разумеется. И на его уровне из современников, пишущих в этом жанре/направлении я и припомнить-то не могу. Так что спасибо ФКК
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi "Звезда Пандоры" однозначно.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Звезда Пандоры" однозначно. Причем она лучшеGreyvalvi Читайте не пожалеете, там все же финальное противостояние пологичнее вышло
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Cat M.D. 
 философ

|
26 декабря 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую еще ознакомиться с "Вселенной Возвышения" Дэвида Брина. Но его "ККФ"пока не издавал. Также хороша трилогии Кима Стенли Робинсона "Марс", но уж очень не повезло с переводом — читайте в оригинале. Язык не такойтяжелый, как у Гамильтона.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat M.D. Да ну этого Робинсона... Лучше уж Кори с "Пространством", по мне намного интересней.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat M.D. У Гамильтона тяжёлый язык?!?! Ну вы скажете тоже.. Нет там ничего тяжёлого, обычный язык.. Робинсон хорош да, только его Марсы- это не космоопера совсем. Робинсон хорошо пишет, в нем полно описаний пейзажей, миров . А для космоопера характерно делать акцент на персонажах и действиях.. Если ищите хорошей космооперы, читайте Вебера, Буджолд, Гамильтона, Уэджерс ту же..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Cat M.D. 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
26 декабря 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гамильтона не язык тяжёлый, а количество героев и локаций временами зашкаливает. Как ни читаю, все удивляюсь как он сам в них не путается...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 декабря 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Да ну этого Робинсона... Лучше уж Кори с "Пространством", по мне намного интересней.
Сравнили скрупулезную твердую н/ф с космобоевиком, вообще разные жанры. Гамильтон — один из лучших авторов новой космооперы, по сути, кроме Бэнкса, сейчас у него конкурентов и нет. Рейнольдс, к огромному сожалению, уже не издается у нас. Но Питер, конечно, большой любитель насыпать деталей раз в десять больше необходимого да персонажей дюжину вести. Тяжелый автор, долго читается, но негативных эмоций пока не вызвал, так что ждем открытия окна.
|
|
|
Cat M.D. 
 философ

|
26 декабря 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэнкса? В смысле, Иэна Бэнкса? Да, пожалуй, его цикл "Культура" тоже однозначно стоит прочтения. А "Марс" Робинсона понравился тоже, единственное перевод показался кривоват. Такой я бы мог написать, но я-то не профессиональный переводчик.. Ждём открытия окна, Gonza.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
26 декабря 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Согласен полностью с Гонзой. Звезда Пандоры. И хоть Звездная дорога хороша, Звезда и Иуда ещё лучше. ИМХО. А называть язык Гамильтона тяжеловесным??? А как можно сравнивать Марс Робинсона с Гамильтоном???!!! Марс Робинсона можно сравнивать с советскими производственными романами. Разница только в месте
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|