автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.
Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.
Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.
|
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
24 июня 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А, ну тогда конечно, российские читатели просто ринутся на амазон покупать самиздат за 30 руб. штука.
А я всё больше всерьёз. И я не расписываюсь за российских читателей, я делюсь своим личным опытом.
Кстати, сам факт, что Амазон создаёт подразделение для адаптации своей цифровой инфраструктуры в России, мне видится ясным знаком, что его аналитики находят в российском читателе больше добродетелей, чем я.
цитата Мартин (правда — издательских книг в основном)
Угу. Именно эти цены Амазон регулярно называет завышенными для цифры. Но издательства будут за них держаться до тех пор, пока основной доход будут получать от сбыта бумажных книг.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
25 июня 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот эту новость я всерьёз воспринять никак не могу, извините:
цитата Маэль Гавэ, генеральный директор Ozon.Ru "...в книгах, мы здесь более серьезно инвестировали, мы в ближайшие несколько недель будем запускать новый application, новое приложение, чтобы… ну, читалка, в общем, в digital формате, а не приставка такая."
Ещё одно приложение iOS/Android для чтения, при том, что "оЗон" так и не набрал осмысленного цифрового ассортимента — это пустая трата денег.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
e-Pluto
философ
|
5 июля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Как не гляну на Амазон полюбопытствовать цены (правда — издательских книг в основном), так в среднем цифра даже где-то на доллар дороже пейпербеков ...
Так и дело в тех ценах, что держат издатели. Они держатся за бумагу: и привычка, и способ накрутить стоимость книге. Стоит им сказать, мол, дорого, они в ответ, а лес рубить дешево, а бумагу добывать, а типография, а всякие перевозки, а аренда складов, а реклама, а уборщица у главиздателя? А в цифре всё отпадает, наваривать не на чем. Только авторские и редакторские с оформлением. А никто в издательствах за центики работать не привык. Даже если они будут капать каждый день 10 лет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
23 августа 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ник Перумов:
цитата Первого сентября, когда все вернутся из отпусков, на Бумстартере ( www.boomstarter.ru ) стартует мой первый проект по самостоятельной продаже текста. Будет предложена законченная повесть "Лемех и Борозда" (начало лежит вот здесь: http://www.fantasy.ru/perumov/divan/divan... . Срок "продаж" — 60 дней; сумма, планируемая к сбору — 100 тыс. рублей. Соответственно, всем вложившимся будет разослан текст. Если 100 тыс. рублей не наберется — все деньги вернутся к жертвователям.
|
|
|
ArK
авторитет
|
5 сентября 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зорич:
цитата Мы с Серегой Челяевым написали роман "Звездопроходцы" — там полно инопланетян, научной науки и дальних закраин Вселенной. На его страницах авторы смотрят на жизнь добрым взглядом начитанного человека (обычно-то нет, не дождетесь!) и рассказывают про космическое прошлое мира "Завтра война". Таким образом, перед нами как бы приквел, или даже вбоквел... Книжка мне лично очень нравится. Потому что она стилизована под ретро, под родное советское... Итак, с сегодняшнего дня "Звездопроходцев" можно взять да и купить во вверенном мне интернет-магазине вот здесь: http://zorichbooks.com/book.php/10040Вы, дорогие френды, конечно, спросите: а в бумаге, в бумаге можно "Звездопроходцев" купить? А я скажу вам: пока нельзя, но будет можно через месяц, когда нас догонит издательство АСТ. Таким образом имеем: продажи электронной книги опережают продажи бумажной на месяц, а может даже и на полтора (от типографии зависит). На вопрос "Не боюсь ли я, выкладывая "электронку", за коммерческую судьбу бумажной версии романа?" Я отвечу честно: нет, не боюсь. Эксперимент, проведенный с "Тремя капитанами", продажи которых тоже стартовали раньше продаж бумажной версии почти на два месяца, явственно обнаружил: бумажные книги читает раса Людей Бумагоядных (к ней принадлежу я), а электронки — раса Людей Электронноядных (это которых среди моих френдов где-то треть)... Так как расы эти не пересекаются и, предположу, между собой не скрещиваются, я со спокойным сердцем приглашаю всех на ZorichBooks.com читать про разбитную инопланетянку Ута Ю, невозможного героического командора Эра и нефилософски мыслящий криптосолярис!
http://zorich.livejournal.com/100877.html
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
sergdeburs
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 октября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergdeburs Скачал книгу А Бушкова Слепые солдаты на Prestigio а она всё время глючит Что делать и кто виноват
Виноваты вы, надо было её купить, а потом скачивать
|
|
|
ArK
авторитет
|
11 октября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я библиотекарь, но уже не библиофил.
За последние девять лет я выбросила несколько тысяч книг из трех библиотек и совершенно излечилась от слепой любви к печатным изданиям, однако ничто в этом мире не сможет лишить меня привязанности к интересным сюжетам, письменному слову и английскому языку во всем его исковерканном блеске.
Мне удалось излечиться от фетишизации печатных изданий, от любви к книгам ради самих книг. Я не вижу никакого смысла в складировании историй, которые уже никому не интересны, научных знаний, устаревших на целые десятилетия, размышлений о будущем, которое так никогда и не наступило, информации, на которую наложил отпечаток безрассудный расизм или сексизм своего времени. Однако, прежде всего, я рассталась с идеями о том, что книги просто в силу своего существования являются бесценным достоянием, которое никогда не утратит своей пользы.
Далее ---> http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/19...
|
|
|
Deimos_666
философ
|
11 октября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересная статья. Все логично и правильно. Я тоже неоднократно выкидывал книги, а точнее оставлял их на видном общественном месте. Если я уверен, что их не буду перечитывать, то зачем они мне? Эстетической ценности как предмет они не несли. Примерно такая же ситуация получается с электронными текстами. На читалке скапливаются гигабайты книг, которые я не прочитаю и за 10 лет, но все равно постоянно что-то туда добавляю. Явление связанное с фетишизмом, наверное. Как отметил один из комментаторов на хабре:
цитата У меня много книг, многие из которых я не читал, и, вероятно руки так и не дойдут прочитать. Но их хранение вызывает чувство обладания знаниями, которые ты пока не знаешь. Т.е. они есть, ты их можешь получить в любой момент, просто сейчас они вне головы.
Так и растет очередь на прочтения, которая уже вовсе не очередь, а хаос, разложенный по папкам. Все-таки свобода в доступе книги (как электронной, так и бумажной) несколько расхолаживает. С бумагой у меня та же проблема. Лежит с десяток непрочитанных томов. Помню в детстве, когда я жил в деревне и новые книжки было не достать, каждая была золотой и сразу же прочитывалась, как только очередь доходила до меня.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
21 октября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лит и Маймонидиха как всегда
цитата Анонимный Маймон Это был эксперимент. Ник хотел проверить искренность воплей о том, что они не хотят платить посредникам, но будут платить лично автору. И поскольку эксперимент провалился, и понятно, что и автору тоже никто платить не рвется, то я полагаю, все вообще останется, как было. http://www.litforum.ru/index.php?showtopi...
цитата Бумстартер
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
21 октября 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерунду она пишет. Поставлена цель: собрать 100 000 рублей. Собрано 232 244 рубля. Цель достигнута. Эксперимент прошел удачен. А так, этим перумопоклонникам с Лита, и 7 миллиардов читателей мало будет.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
kastian
философ
|
21 октября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Он провалился с того, что 1401 читатель Ника готов заплатить ему за книгу. Все, можно закрывать лавочку.
Вобще-то (насколько я понимаю расклад), он показал , что 1401 ( вернее 1376) читатель готов заплатить за электронку.
цитата heleknar Ник хотел проверить искренность воплей о том, что они не хотят платить посредникам, но будут платить лично автору.
А от самого комментариев не было?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ArK
авторитет
|
22 октября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А от самого комментариев не было?
Ник Перумов:
цитата Друзья, у меня огромная просьба, может, даже детская и наивная: не надо ссориться и переходить на повышенные тона. Пожалуйста. Очень прошу. Я вас всех люблю и уважаю, без вас было бы куда труднее и хуже, чем сейчас. И без того дело швах — сами знаете, что творится в книгоиздании. Я поэтому даже не особо комментирую итоги Бумстартера. sad.gif Маймонид всё правильно написал. Да и я сам говорил -- когда группа на моих глазах вырастает на полторы тысячи человек, а до появления статьи на Хабре насчитывается всего 400 спонсоров... тут трудно говорить об успехе. Ведь даже считающийся мега-победным проект "панфиловцев" собрал лишь около 100 тысяч долларов -- и нужен был авторам фильма, чтобы легче было выбить деньги из Минкульта ("видите, как народ нас поддерживает?").
Но я отвлёкся. А сказать хотел действительно лишь о том, что не надо ссориться. Пожалуйста.
http://www.litforum.ru/index.php?showtopi...
|
|
|
ArK
авторитет
|
22 октября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ник Перумов:
цитата Смотрите сами: всего собрано чуть больше 7 тыс. долларов. Четверть съедят налоги и обятательные платежи в России, ещё что-то -- налоговики США, хотя не так много (с США у России есть соответствующий договор). Всего останется примерно 4,5 тысячи. Это уровень полуторамесячной зарплаты, что позволяет жить, скромно, безо всяких роскошеств, не делая сбережений и ничего не тратя на, скажем, поездки. Собственно, так живёт, всё глубже залезая в долги, громадное большинство "простых американцев". То есть я должен примерно каждые два месяца (а лучше чаще) выдавать по такой вот повести. Что абсолютно нереально.
Вернуться в Россию можно, но там у меня уже точно не будет никакой страховочной работы. Ни у меня, ни у жены.
http://www.litforum.ru/index.php?showtopi...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 октября 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда и цель надо было ставить повыше, чего уж на сотке скромно остановились. Я так понял это была цена за которую он мог бы продать этот текст издателю. Он его продал читателям, немного дороже. Что не так.
|
|
|