автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.
Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.
Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.
|
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 октября 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKОтчасти нецензурно Как наваливать АТшное хрючево 24/7 без регистрации и смс. Фееричное чтиво.
цитата Ему нужна прода. На опечатки большинству абсолютно насрать, им нужна история, эмоции. И если вы их даёте, они будут читать вас, как читают тысячи других книг на АТ, у которых нахрен вообще вычитки нет и пишут их явно не носители русского языка.
цитата Садимся писать книгу.
А Гидра вам расскажет — как это делать.
"-ЖОПА!!!
Вот так должен начинать ваш пролог. У вас, как и у песни или товара в магазине есть 5 секунд, чтобы заинтересовать читателя. Потом дроп. Не потому что вы насрали в штаны, а потом вы пыргнули из них вон, чтобы зацепить читателя.
цитата "НЕ НАДО КОСИТЬ ПОД КЛАССИКОВ. Если в вашем произведении используется столько же уникальных слов как у Пушкина, вы пойдёте [вырезано цензурой куда]. Потому что читатель вас не поймёт. Он почувствует себя глупым и уйдёт. А оно вам надо? Если надо, то терзайте и вступайте в клуб сноббов АТ.
Если же не надо и вы пришли сюда чтобы стать лучше, то я объясню основные моменты".
цитата Также делим абзацы по 3 предложения. Предложения не слишком длинные. Текст должен усваиваться просто, небольшими порциями. Без нужды не грузите читателя длинными многосоставными предложениями Зато обложка важна. Ты ещё книгу писать не сел, а обложку надо сделать
цитата Да, чуть не забыл. Прежде чем писать книгу, надо сделать для нее обложку. Это очень важно, потому что некоторые на это забивают — а зря. Ну и финалочка
цитата Но здесь опять-таки следует понимать простую вещь — живая и независимо развивающаяся (а не тусовочная) русская литература сегодня существует практически исключительно на порталах самиздата — на "Авторе.Тудей", "Литнете", "Фикбуке" и т.п.
И можно только повторить, перефразируя, за одним знаменитым потребителем книг: "Других читателей у меня для вас нет".
Желающим писать что-то посложнее "боярки" придется прокачивать этих. Короче не читал я никогда автортудеевские помои и начинать не буду. Успешно тамошним станочникам "прокачать" аудиторию с абзацами не длиннее трёх предложений. Не слишком длинных.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
goof
авторитет
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря вы так про АТ. Статью я бегло прочла. Не знаю я, кто у них там в топе. Фамилий, упомянутых в статье, тоже не знаю (кроме Пушкина). Но я впервые попала на АТ в поисках книг Ольги Голотвиной. Я их там нашла, и я впервые стала покупать книги (да, я, старый пират, стала покупать). Думаю, что ни один человек в здравом уме книги Голотвиной помоями не назовет. И они хорошо отредактированы. И у нее богатый язык. И во всех отношениях это замечательный писатель. Ряд ее книг можно найти только на АТ. Потом я познакомилась с творчеством Ольги Денисовой, которая очень быстро стала моей любимой писательницей. Тоже в основном ее книги скачала с АТ. В конце концов, тот же Суржиков — тоже есть на АТ. Далия Трускиновская, прекрасный автор, — тоже АТ. Еще там есть Ольга Громыко. И, наверное, еще кто-то есть, пока мною необнаруженный Но при этом, признаюсь честно, с тех пор, как я стала часто заглядывать на АТ, мне в рекламу в контакте и других местах стала сыпаться какая-то фигня. Те книги с АТ, которые рекламируются таким вот образом, — вероятно, реальные помои. До конца я не уверена, потому что не читала, но, судя по обложкам и фрагментам в рекламе, — прямо хочется обидеться, что меня принимают за идиотку. Так я же не читаю помои. Я читаю хорошие книги, а "их там есть"
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 ноября 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Зря вы так про АТ. Статью я бегло прочла. Не знаю я, кто у них там в топе. Фамилий, упомянутых в статье, тоже не знаю Так вы сходите, посмотрите, а потом возвращайтесь. А то ничего не знаете, но спорить готовы.
цитата Эгоистка71Но я впервые попала на АТ в поисках книг Ольги Голотвиной. Я их там нашла, и я впервые стала покупать книги (да, я, старый пират, стала покупать). Думаю, что ни один человек в здравом уме книги Голотвиной помоями не назовет. И они хорошо отредактированы. И у нее богатый язык. И во всех отношениях это замечательный писатель. Ряд ее книг можно найти только на АТ. Потом я познакомилась с творчеством Ольги Денисовой, которая очень быстро стала моей любимой писательницей. Тоже в основном ее книги скачала с АТ. В конце концов, тот же Суржиков — тоже есть на АТ. Далия Трускиновская, прекрасный автор, — тоже АТ. Еще там есть Ольга Громыко. И как, к перечисленным вами авторам применимы советы из статьи? Или они всё-таки как-то иначе пишут. И, вдогонку, во сколько десятков раз у них меньше просмотров, чем у АТшных топов. В соседнюю тему какой-то субъект набегал и рассказывал, что раз Суржиков на 700-м что ли месте в списке авторов АТ, то значит он точно отстой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так вы сходите, посмотрите, а потом возвращайтесь. А то ничего не знаете, но спорить готовы. Не надо со мной так. Даже при беглом прочтении я обычно замечаю главное, — преподавательская привычка. Вы бы прочитали столько студенческих работ, сколько я. Так что не сомневаюсь, что суть статьи уловила.цитата Алексей121И как, к перечисленным вами авторам применимы советы из статьи? Или они всё-таки как-то иначе пишут. Так я же об этом и говорю! Ни одной секунды советы из статьи не применимы к этим авторам. Они пишут совершенно иначе. Это означает, что на АТ размещены отнюдь не только литературные помои. Просто не надо искать книги в топах авторов. Да, это огорчает, что хорошие книги в топы не попадают. Но это не означает, что на ресурсе в принципе нет хороших книг
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 ноября 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Но это не означает, что на ресурсе в принципе нет хороших книг Если хорошие книги в рейтинге ресурса на дне, а литературные помои в топах — то это достаточно красноречиво говорит об аудитории ресурса.
цитата Эгоистка71преподавательская привычка Так мы коллеги
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это достаточно красноречиво говорит об аудитории ресурса Возможно. Но аудитория неоднородна. Я тоже, получается, к этой аудитории отношусь. Нас ведь интересует не аудитория, а книги. Никто не мешает помои не читать, а читать хорошие книги, и как-то влиять на структуру аудитории
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Faul Paul
философ
|
27 декабря 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А затем нелегальная копия легальный копии окажется на пиратских ресурсах? Обленились пираты! Я помню ещё времена, когда они вручную сканировали купленные бумажные книги. 🤭
|
|
|
ArK
авторитет
|
27 декабря 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, копия доступна только для того пользователя, который её загрузил.
То есть можно читать в перерыве на работе с компьютера, потом продолжить в метро со смартфона, а дома с планшета.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 декабря 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKТо есть можно читать в перерыве на работе с компьютера, потом продолжить в метро со смартфона, а дома с планшета
По факту, ничего нового — я такое могу делать с приложением Kindle на всех своих устройствах.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
просточитатель
философ
|
|
ArK
авторитет
|
27 декабря 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoПо факту, ничего нового — я такое могу делать с приложением Kindle на всех своих устройствах.
Для любых файлов, или только для купленных на амазон?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
трубадур
философ
|
27 декабря 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKДля любых файлов, или только для купленных на амазон? Для любых. Синхронизация позиции чтения кстати есть во многих приложениях для чтения. Например, Koreader или AlReaderX.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Whutharth
авторитет
|
28 декабря 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то я потерялся на этом форуме. Тут электронные книги обсуждают, но ни в коем случае про пиратство говорить нельзя. Даётся ссылка на другую тему. Та тема закрыта, и даётся новая ссылка на новую тему. И та тема закрыта. Где можно пиратские электронные книги обсуждать то. Или этого лучше не делать.
Касаемо легального продукта, "забрал" на будущее цикл Джордана "Колесо Времени" на Яндекс Книгах, надеюсь там хороший перевод. Пока буду читать, авось, последний том подоспеет. Жаль таких цельных серий немного там, от Перумова объемистый цикл вижу, от Желязны, от Батчера. На Литрес что ли подписаться потом ...
|
|
|