автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.
Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.
Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
17 марта 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 А разве вы не про либрусек говорили?!
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
pavlik7
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
pavlik7
авторитет
|
17 марта 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Приношу извинения за свою невнимательность. Тырнет, он разный бывает
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
ArK
авторитет
|
14 апреля 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто может набросать формулу для расчёта стоимости электронной книги (для максимальной прибыли)? Условно считаем что переменные нам известны, а затратами на содержание эл.магазина пренебрегаем.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Korochun
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
26 апреля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Нестеров
цитата Ну что — я все-таки сделал это.
В декабре 2012 года я выложил первый кусок книги под названием "Люди, принесшие холод". Не прошло и полутора лет, и сегодня я выложил первый том, который называется "Лес и Степь", для скачивания. Берите, люди, пользуйтесь.
Напоминаю условия — в электронном виде книга распространяется бесплатно и свободно, а на тех ресурсах, где бесплатная выкладка невозможна, выставляется по минимальной цене. Вы можете без зазрения совести скачивать книгу, пересылать файлы друзьям, выкладывать "Лес и Степь" на любых ресурсах, писать на нее отзывы в соцсетях и рецензии в СМИ, стирать файл с негодующим криком "Что за фигню понаписал?!" и производить все прочие действия. Единственная просьба — не надо править содержимое файла, оно дорого мне как память. 8))
И еще одно — спасибо вам.
Не только потому, что за время написания книги вы перечислили мне денег примерно раза в три больше, чем я ожидал. Нет, деньги я тоже люблю, не подумайте плохого. Но еще больше я люблю, когда мечты сбываются. Когда я начинал эту книгу, мне очень хотелось нащупать новые пути взаимодействия автора и читателей. Написать книгу и получить за нее деньги сразу от читателей, не связываясь с посредником в лице издательства.
Как это не странно — получилось. По крайней мере, в этот раз — получилось. Спасибо вам. Теперь моя очередь отдариваться. Очень надеюсь, что результат вас не сильно разочарует. Скачать книгу можно здесь.
А я пока чуть передохну, и займусь "Московитами". И попутно начну собирать материал для второго тома, который, скорее всего, будет называться "Лес и Глина".
И, да, я все-таки скажу эти нелюбимые многими слова: "Буду благодарен за перепост". Все-таки любого автора количество читателей интересует даже больше, чем количество денег. 8)
http://grgame.ru/knigi/
|
|
|
Ny
миротворец
|
28 апреля 2014 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вадим Нестеров
Вероятно, пророчество Лема из "Сделай книгу сам" начало сбываться.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Elric
миротворец
|
28 апреля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Где-то в пиратских темах была американская роспись формирования цен на бумагу и электронику.
цитата ArK затратами на содержание эл.магазина пренебрегаем.
Как раз таки кто-то доказывал, что издержки на эл магазин чуть ли не равны бумаге+типографии+реализации
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Elric
миротворец
|
28 апреля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то из издателей
Кстати у меня где-то лежит выложеный Гонзой расчет издания книги тиражем 3тыс экземляров От туда можно выкинуть все чисто типографское и оптовиковое и получить формулу Грубо по электронке получается : (речь шла о 384 страницах или 18-ти авторских листах)
1000$ Аванс автору (если пиратка статья расходов выкидывается, если автор сильно "крутой" то увеличивается) 2000$ Переводчику,редактору + на верстстку и оформление
Дальше "тираж" умножаем на цену ел копии и вычитаем из этого вышеназванные суммы
|
|
|
rag2000
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
28 апреля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rag2000 Elric а налоги? а программер который обслуживает магазин? а коммиссия за оплату? как получить деньги с клиента?
Я шел от постулата
цитата ArK затратами на содержание эл.магазина пренебрегаем.
Ну и в любом случае от стоимости книги это минус бумага и типография
Программист поработает на зарплату сокращенных грущика+зав складом Налоги и в книгоиздании есть Издержки при оплате тоже есть когда кто-то платит за те же книги по безналу Стоимость электронной площадки думаю не выше аренды склада Стоимости софта думаю тоже можно найти какой-то эквивалент в книгоиздании
|
|
|
rag2000
авторитет
|
28 апреля 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоимость софта зависит от платформы и уровня программиста. есть вообще бесплатные... А вот как быть с рекламой и доверием покупателей? платить за товар который не можешь сразу пощупать не каждый согласен. а вообще я согласен что наши интернет-магазины за книги цену через чур накручивают. она фактически равна бумаге... Только пираты сильно не наглеют. у них хоть подписка не лимитирована...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
pavlik7
авторитет
|
6 мая 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильная редакция АБС, пропаганда творчества... меркантильность.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Korochun
активист
|
|