автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Sergios
новичок
|
27 июня 2021 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть-чуть припозднился включиться в дискуссию по поводу следующего тома МП после "Рассвета". Ох, умеет же уважаемый Lagarder навести интригу по поводу сюрпризов, не хуже Дюма или Монтепена. Сначала я тоже подумал, что следующим томом будет либо "Тайны Ришелье" Зевако, либо "Оружейник из Милана" де Понсона дю Террайля. Но потом информация по поводу французов была опровергнута. Мне кажется, что в следующем томе МП после "Рассвета" будет что-то новенькое, а не роман "плаща и кинжала". Какая-нибудь подсерия или жанр. Возможно, я ошибаюсь. В любом случае рад буду любому автору. Как из заявленных, так и малоизвестному.
|
|
|
Alex.
магистр
|
27 июня 2021 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю Стивенсона вспомнили не случайно, вполне возможно в следующем томе, в серии, будет малая проза писателя.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ol.vo14
активист
|
27 июня 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я о своём наболевшем, о бумаге.Было бы здорово,если бы хотя бы часть тиража печаталась сразу на офсетной бумаге.Сторонникам более дорогой бумаги не приходилось бы дважды покупать одно издание, а в дальнейшем их куда то пристраивать.Тем же кому все равно,тоже были бы в выигрыше,немного сэкономили.
|
|
|
89605167502
магистр
|
27 июня 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Вообще то пример перед глазами. "Ладомир" начинала собрание сочинений Буссенара со старых переводов и закончила собрание сочинений романами которые вышли в первом томе, но в новом переводе.
Очень уместное сравнение! Если бы Вече так же поступило с Хаггардом, было бы здорово! Да ещё бы всё это на белой бумаге. Но сначала нужно ещё не изданное доделать.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
89605167502
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
|
Шамбала
активист
|
27 июня 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Райдер Хаггард. Рассвет
В новый том Генри Райдера Хаггарда входит долгожданный «Рассвет» — первый большой роман писателя. Несмотря на название, книга далеко не так проста, как кажется. Она написана в духе сенсационных романов тайн. Но вместо хитроумных полицейских и частных сыщиков за детективный сюжет здесь отвечают несколько иные герои. Роман, аки тридцать бочек, «доверху набит всякими злодеями-любителями», как едко заметила престарелая тетя Хаггарда, одна из его первых читательниц. В нем много чего понамешано — радость и грусть, предательство и верность. Интрига активно развивается и начинается буквально с места в карьер — со схватки «терьера» и «крысы», двух заклятых братьев, наследников зловещего старика Каресфута. На русском языке роман публикуется впервые.
|
|
|
fortheBrain
новичок
|
27 июня 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала В новый том Генри Райдера Хаггарда входит долгожданный «Рассвет» — первый большой роман писателя. Несмотря на название, книга далеко не так проста, как кажется. Она написана в духе сенсационных романов тайн. Но вместо хитроумных полицейских и частных сыщиков за детективный сюжет здесь отвечают несколько иные герои. Роман, аки тридцать бочек, «доверху набит всякими злодеями-любителями», как едко заметила престарелая тетя Хаггарда, одна из его первых читательниц. В нем много чего понамешано — радость и грусть, предательство и верность. Интрига активно развивается и начинается буквально с места в карьер — со схватки «терьера» и «крысы», двух заклятых братьев, наследников зловещего старика Каресфута. На русском языке роман публикуется впервые.
Ух ты! Это я впервые сюда удачно зашел!! ЗА новые переводы Хаггарда — Честь и Хвала издательству!
P.S. Помнится, в одном из первых изданий "Голова ведьмы", в конце была шизоидная илл. к "Рассвету".
|
––– TM. |
|
|
caremarina
магистр
|
27 июня 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 А я ещё за Перстень царицы Савской
Так он переиздан Азбукой в новом переводе.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 июня 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в "Азбуке" помимо нового перевода, ещё и иллюстраций в 3 раза больше. Ещё покойный Лютиков руку приложил. 16 прекрасных иллюстраций Венцеслава Черны. Он их специально искал, так как оригинальных иллюстраций к этому роману всего штук 5, да и те не "фонтан". Но ведь товарищам нужно, чтоб непременно в едином оформлении. Не все же, как мы с Вами, уважаемая Каремарина, следуем мудрому совету Татьяны Толстой, озвученному нашим уважаемым Шамбалой: "Не будьте рабами серии"
|
|
|
stratus
авторитет
|
28 июня 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем теперь ждать полные переводы тех романов Хаггарда, которые издавались в сильно урезанном виде? "Сердце Мира", например :))). Классная вещь!
|
|
|
caremarina
магистр
|
28 июня 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, прогнозировать не берусь (неблагодарное это дело), но вряд ли Вече будет в ближайшем обозримом будущем (если вообще будет) заниматься новыми переводами уже опубликованных в серии романов Хаггарда с дореволюционными и урезанными переводами. В издательстве и без того хватает работы по переводу на русский произведений других авторов, которые на русском вообще ещё не выходили. Я, например, буду очень рада новым именам в серии да еще с уникальными иллюстрациями. И буду также рада ошибиться в своих предположениях.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
28 июня 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вече." всё равно придётся делать доп. тираж книг Хаггарда, а новый, полный, перевод некоторых романов только добавит покупателей.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
28 июня 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder В группе ВК. писали по поводу доп. тиражей серии. Вышел доп. тираж "Копи царя Соломона." и ещё несколько книг серии.
|
|
|
Шамбала
активист
|
28 июня 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-с, Рассвет — это , можно сказать, юбилейная 30- я книга ( уж шибко всеми долгожданная!) от Хаггарда в Вече! Собственно, и осталось-то от Хаггарда в МП книг 5... Догнаться смогут ли?
|
|
|
Alex.
магистр
|
28 июня 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Информация о доп. тиражах из сообщество в ВК. цитата Издательство "ВЕЧЕ" делаем, например, Колдун, Путешествие к центру земли, Алая Ева...
|
|
|