автор |
сообщение |
ЭльНора
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg83tt , попробуйте "Разлом" и "Седьмой" Грацкого, цикл Сыромятниковой Ирины, "Целителя" Башуна, "Арес" и "Самозванец" Аксенова, "Посох для чародея" Джеваги, "И маятник качнулся…" Ивановой Вероники, "Пепелище славы" Денисенко Ярослава
|
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg83tt к Перумову
Это уже не Альфа Это серия "Под Перумова", ЭКСМОвская. Насколько хороша — не скажу. Почти не читал.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
Oleg83tt
магистр
|
11 апреля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, продолжаю собирать мнения форумчан. Кто, что посоветует в серии Фантастический боевик, в жанре фэнтези. Ориентир, книги близкие/похожие к творчеству Перумова, Пехова, Зыкова. Желательно, без синдрома героев-терминаторов и пересказа стандартных RPG-игр (можно, если действительно цепляет).
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто, что посоветует в серии Фантастический боевик, в жанре фэнтези
Дравин "Чужак", Круз "Великоречье" (специфическое фэнтези, факт), Коваленко "Камбрия" (ышшо более специфическое), Парфенова "Ауте". КОбылянский "Перекресток миров". Также Корн "Артуа" (авентюра, но не фэнтези) Ну и Верещагин обязательно :)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
milledi
авторитет
|
17 апреля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я так понимаю,тут иногда появляются и авторы того,что мы читаём.ругаём,почетаем. выше была затронута каверзная тема, и у меня созрел вопрос. может ли автор параллельно публиковаться в двух издательствах. т.е. физически я понимаю, что это не только возможно,но и происходит на деле. а что сами издательства,они совсем не против делиться своими талантищщами? я уже не говорю о какой-то преданности. или глупость сморозила? если кому не лень,поясните этикет современного книгопечатания.
|
––– Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить! |
|
|
Slon74
активист
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 апреля 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круз, Конторович, Дравин, Денисов — только из свежих (в течение последних парі месяцев) примеров. До того были Башун, Уланов... в лбщем, хватает вариантов.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
17 мая 2013 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в Альфе вот такая серия: «Серия циклов». Её закрыли что-ли? Что-то давно ничего не выходило в ней. Просто Пехов с обложками Бондаря в ней мне очень нравится
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
an_borland
новичок
|
17 мая 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может этот форум читают представители издательства.На самиздате постоянно у авторов идут сообщения:"Внимание! Приносим свои извинения, но с Самизадата по договору с издательством удалена значительная часть книги!" Я регулярно и много покупаю книги этого издательства,но в последнее время не беру книг,пока не прочту их в электронном виде. Т.к. даже у любимых авторов(особенно в соавторстве)получаются произведения,которые мне не нравятся.Благодаря поиску в интернете я практически всегда нахожу нужный текст и после его прочтения принимаю решение о покупке книги в бумаге.Поэтому кроме раздражения на издательство за необходимость искать текст где-то кроме Самиздата решение издательства не вызывает.Так ли необходимо заставлять авторов сносить часть текста их издаваемых книг. По моему это не улучшает имидж издательства. С уважением
|
|
|
PK
авторитет
|
18 мая 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an_borland [Бурные и продолжительные аплодисменты] А если серьёзно — то вы серьёзно7 Или это такой наброс? цитата an_borland удалена значительная часть книги
цитата an_borland в последнее время не беру книг,пока не прочту их в электронном виде. Т.к. даже у любимых авторов(особенно в соавторстве)получаются произведения,которые мне не нравятся.Благодаря поиску в интернете я практически всегда нахожу нужный текст и после его прочтения принимаю решение о покупке книги в бумаге.
Я правильно понял, что для решения вопроса о покупке книги, вам необходимо прочитать её непременно целиком? И это я даже не буду подымать вопрос этичности халявного потребления чужого продукта. А ведь соовременная развлекательная литература это не философский трактат и даже не книги, предназначенные для многократного прочтения. Основное её назначение — убийство времени и раз вы осилили её от начала и до конца, то свою роль она выполнила ну как минимум на 90%. А вы ни копейки не заплатили. Нехорошо. Не улучшает это ваш имидж как читателя, ага.
P.S. А имидж издательства куда больше не улучшают зависшие на складе тиражи, нераспродавшихся из-за расползшихся с СИ по пиратским библиотекам черновиков
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|