Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 16:18  
цитата ФАНТОМ
Тематически или любая литература?

любая. Тематический у нас в городе не выживет)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 06:57  
цитата stan-fild
можно легко купить за 1500-2000р

Ну не нужны мне эти кирпичи, я же вам писал. Видимо у вас их много лежит, если вы про них постоянно пишите :-D

Уважаемый ФАНТОМ вам все правильно про состояние вторички сказал.

Я почему к этому разговору вернулся? Что бы не думали, что я куда-то исчез :) просто времени нет следить за всем.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 09:37  
Думается, что омнибусы серии "В одном томе" будут только дорожать( естественно, те, что в отличном состоянии) — ввиду того, что альтернативы в ближайшее время не будет( к сожалению).
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 11:53  
цитата ФАНТОМ
Думается, что омнибусы серии "В одном томе" будут только дорожать( естественно, те, что в отличном состоянии) — ввиду того, что альтернативы в ближайшее время не будет

Ну тогда, продавать надо накопленные (у меня полки освободить нужно) 8-)

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 12:25  
цитата ФАНТОМ
Думается, что омнибусы серии "В одном томе" будут только дорожать( естественно, те, что в отличном состоянии) — ввиду того, что альтернативы в ближайшее время не будет( к сожалению)

Надеюсь, что старое появится в серии БФ-Фантастика (АСТ)
И издательству надо как-то по долгам получить, и авторам вторая неожиданная жизнь их книг, и покупателям первая покупка или обновление.

Серия как-то умудряется укладывать 800+страниц з цену 800-900 руб.

Вряд ли авторы будут требовать себе особые преференции, иначе бы не выкладывали в открытом доступе свои произведения
Автор, который отметился в этой ветке, скорее (так думаю) — отклонение от ручейка.

Васильев как-то говорил, что его первый омнибус в БФ-Фантастика — пробный шаг и на второй шаг особо и не надеется, так как ему продолжение обещано не было...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 12:26  
андрон966 Только потом пустые полки будут, с каждым годом все меньше книг выходит, такими темпами только для очень богатых будут издавать, если вообще будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 12:34  
sosnitskiy
Что то не очень много желающих покупать книги этого издательства, букинистику имею ввиду.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 13:19  
цитата Yu
БФ-Фантастика

какая именно серия имеется ввиду?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 16:00  
цитата Yu
Васильев как-то говорил, что его первый омнибус в БФ-Фантастика — пробный шаг и на второй шаг особо и не надеется, так как ему продолжение обещано не было...
Ну, не совсем так я говорил))) Я говорил что первый вышел, а будет ли второй — фиг знает, ибо это не от меня зависит, потому гарантий покупателям никаких дать не могу.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 17:06  
цитата ReinekeLis
Ну, не совсем так я говорил))) Я говорил что первый вышел, а будет ли второй — фиг знает, ибо это не от меня зависит, потому гарантий покупателям никаких дать не могу.

Это понятно. Мой пост был о том, что издательству (если автор согласен) нужен минимум усилий для перевыпуска циклов.
Вряд ли авторы выставят конский "райдер"
И если делать не омнибусами и выпускать нерегулярно, то шансы дропнуть стремятся в облака.

"Акула пера" — это сколько омнибусов? полагаю от 6 до 8. И цикл не стремится к финалу.
Но я хотел бы иметь его на полке ))

Не знаю Ваших взаимоотношений с Альфой, то надеюсь, что они заканчиваются к обоюдному согласию

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 17:22  
Yu , может быть имелась ввиду серия БФ-коллекция?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 17:29  
цитата Yu
Не знаю Ваших взаимоотношений с Альфой, то надеюсь, что они заканчиваются к обоюдному согласию
Да они бог весть когда закончились, причем сами по себе. Так сказать — по умолчанию))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 17:39  
цитата ФАНТОМ
Yu , может быть имелась ввиду серия БФ-коллекция?

Точно ))
https://www.chitai-gorod.ru/series/bf-kol...
Вполне себе активная серия

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 17:48  
цитата ReinekeLis
Да они бог весть когда закончились, причем сами по себе. Так сказать — по умолчанию))))

Смотрю как сейчас Эксмо Корнева цикл "Приграничье" начало издавать.
Нужен недюжинный оптимизм поверить в достижение финиша.

А если вспомнить как то же Эксмо издавало серию "Весь..." (Булычев, Ханлайн итд.) : 2 тома автора в месяц.

Здесь нужен похожий темп или анонсы.
Или подписка (должно же рано или поздно это вернуться как система?).
Пусть с авансом в 50%, но чтобы издали за полгода-год. И по договору.
Первую половину книг выкупаешь, а вторую половину получаешь в счет аванса

Издательство большое. Риск минимален. Объявили подписку. Набрали желающих. Авансовый платёж и в путь
Но, конечно, привлекаельная цена без повышения

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 18:19  
цитата Yu
Смотрю как сейчас Эксмо Корнева цикл "Приграничье" начало издавать.

Будет как с Пановым. Уже дважды причём. Но это оффтоп.
–––
YNWA

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 19:01  
цитата пунчик
А какое множество талантливых и перспективных авторов впервые появились в этой серии — Пехов , Белянин , Корнев , Круз , Злотников , Зыков , Громыко , Каменистый , Орлов, Красницкий, Малицкий и многие другие.
Эм.. Многие но не все. Громыко впервые в Юмористической серии первый раз   Зыков в Магии фентези   Белянин в Замке чудес. Была такая детская серия   причем у Белянина и Громыко "основной" серией была юмористическая. а у Зыкова магия фентези. Злотников же безусловно автор армадовский . Тем не менее первая книга вышла вообще в Эксмо
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 20:20  
цитата андрон966
Что то не очень много желающих покупать книги этого издательства, букинистику имею ввиду.

Так они же вроде бы разваливаются даже после аккуратного чтения. Поправьте, если я не права. Но на полке смотрятся красиво )

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 20:22  
цитата fluser
Поправьте, если я не права. Но на полке смотрятся красиво )
Вы не правы. У меня много армадовских книг в отличном состоянии некоторых покупали поддержанными.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 21:44  
цитата fluser
Так они же вроде бы разваливаются даже после аккуратного чтения
С чего бы.Они шитые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 07:44  
fluser
Я имел ввиду, что много было циклов не в омнибусах и теперь их трудно собрать. Я сам собирал циклы и очень редко, когда можно купить сразу все книги цикла. А сами книги нормально сохраняются после чтения. 8-)
Страницы: 123...265266267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх