автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
23 февраля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Тому что пишет Зотов у меня в последнее время тоже веры немного — слишком многое из написанного им напоминает ненавязчивую рекламу Эксмо. Ну и есть у меня информация о том, как Эксмо пыталось перекупить авторов Альфы. Дело не в том, что у А-к проблемы с чем-то, дело в попытке дтскредитации конкурента Полностью согласен. Более того, по моей информации, все эти якобы переходы в той или иной форме согласованы с "Альфой"! А "Эксмо" — ну что "Эксмо"! Такова уж издательская политика. Возьмите хотя бы новую попытку присоседиться к известному бренду — "Новый фантастический боевик"! Даже обложка сделана немного в том же стиле — ровно настолько в том же, чтобы не обвинили в плагиате!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
23 февраля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco по моей информации, все эти якобы переходы в той или иной форме согласованы с "Альфой"
У меня она практически аналогичная.
цитата arnoldsco Возьмите хотя бы новую попытку присоседиться к известному бренду — "Новый фантастический боевик"! Даже обложка сделана немного в том же стиле — ровно настолько в том же, чтобы не обвинили в плагиате!
Ну да, это тоже заметно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 февраля 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ушло уже примерно 10 человек: свалили френды Малиновская и Одувалова, коммерческие успешные Круз и Зыков, и менее известные мне Мясоедов, Денисов, Дравин, Каменистый и Афанасьев
Круз и Дравин никуда не сваливали — работают в параллель на два издательства. Денисов емнип тоже пока в Эксмо не выходил. С тем же успехом можно сказать, что Борис Громов свалил из Яузы в Альфу, написав в зомбоцикл ЭМ "Рядовые Апокалипсиса"... В общем, гонит товарищ.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
23 февраля 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Круз и Дравин никуда не сваливали
Да Круз в собственном ЖЖ писал, что никуда не переходил. Отдал роман, который не взяли в Альфе. У Зыкова допы вовсю в Альфе выходят. И он кажется даже не в курсе, что ушел в Эксмо)) Да и мне рассказывали об акции "перекупа" топовых авторов так сказать из первых рук.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 февраля 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, случаи "перекупа" действительно имели место быть — Злотников, скажем. Не исключено, что были и другие. И наверняка будут еще. Но чтобы это имело такой уж массовый характер конкретно в последние полгода-год — не, не сходится.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
23 февраля 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Нет, случаи "перекупа" действительно имели место быть — Злотников, скажем. Не исключено, что были и другие. И наверняка будут еще.
Акция перекупа была очень массовой. Насколько я в курсе — в течении весны-лета предложение было сделано практически всем топовым авторам Альфа-книги.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
23 февраля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу чуток ясности. Меня "Эксмо" почти перекупило. Они предложили действительно отличные условия и я думал, что "Альфа" таких просто не потянет. Но "Альфа" потянула, как выяснилось. Однако я решил работать на два издательства. У каждого есть свои достоинства и недостатки и достоинства каждого можно использовать. С "Альфой", например, работать очень хорошо и комфортно, но у них есть ограничения на то, что должно быть в текстах. Небольшие, но иногда это режет сюжет. Так что на "Эксмо" я заворачиваю то, что написать хочется, а в "Альфу" не отдашь. Но есть книги, которые просто надо дописывать для "Альфы", в "Эксмо" они не пойдут. Ну и еще ряд факторов, по которым я предпочел бы какие-то тексты дать "Альфе", а не "Эксмо". Кроме того, появляется возможность сравнить эффективность обих издательств, это тоже полезно знать.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
24 февраля 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, если ошибаюсь поправьте, обычно тиражи (не гонорары) после перехода из Альфы в ЭКСМЛ падают. А насчет Зыкова смешно, как уже говорилось выше — идут переиздания теперь уже в ФБ, и новая книга на подходе.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
24 февраля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Как по мне, если ошибаюсь поправьте, обычно тиражи (не гонорары) после перехода из Альфы в ЭКСМЛ падают.
Мне предложили такие же стартовые, как и в "Альфе", на меньшие я бы просто не согласился.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
24 февраля 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Насколько я в курсе — в течении весны-лета предложение было сделано практически всем топовым авторам Альфа-книги ПРЕДЛОЖЕНИЯ делаются регулярно, ту же Громыку несколько лет назад активно сманивали в Эксмо — но она отказалась. Нормальный процесс.
цитата El_Rojo Мне предложили такие же стартовые, как и в "Альфе", на меньшие я бы просто не согласился Будем надеяться, что и доптиражей в Эксмо у тебя будет не меньше. Альфа обеспечивает свое присутствие "на каждой точке, куда рынок дотягивается" зачастую именно доптиражами.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Круз и Дравин никуда не сваливали — работают в параллель на два издательства. Денисов емнип тоже пока в Эксмо не выходил. С тем же успехом можно сказать, что Борис Громов свалил из Яузы в Альфу, написав в зомбоцикл ЭМ "Рядовые Апокалипсиса"... В общем, гонит товарищ.
Не только гонит, но еще и банит тех, кто приходит с доказательной базой, трет комменты Искренне надеюсь, что Зотову хотя бы заплатили за этот пост с душком. Потому как если это милое вранье разливалось от чистого сердца, то мне крайне печально за хорошего автора, который до этого всегда достаточно тщательно подходил к источникам информации.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo есть книги, которые просто надо дописывать для "Альфы",
а как, кстати, с этими книгами дела обстоят?
Что увидим в ближайшем будущем?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 февраля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Искренне надеюсь, что Зотову хотя бы заплатили за этот пост с душком. Потому как если это милое вранье
В словах Зотова нет ни капли вранья. Он подробно разъяснил свою позицию.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier идут переиздания теперь уже в ФБ, и новая книга на подходе
Да, славная пиар-компания была проведена на ФантЛабе в его теме...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Great_Player
авторитет
|
25 февраля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Зотов, никоим боком вообще не имеющий отношения к Альфе — куда больше в курсе всех дел, нежели активно работающий с издательством и самый топовый сейчас там Пехов, ну хорошо хоть его не записал в ушедшие, вот был бы смех, если бы Пехов ему в жж доказывал, что никуда он не ушел, а Зотов такой "я лучше знаю, еще как ушел"
А вообще интересный у них диалог в жж получился и у меня куда больше оснований верить автору, имеющему непосредственное отношение к издательству, нежели кому там что-то бабки на заборе нашептали и он поспешил срочно поделиться в жж
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
25 февраля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player А ссылкой на диалог Пехова и Зыкова не поделитесь ? javascript:smile("beer") ФАНТОМ Я давно перестал эту тему читать, а у Виталия допы постоянно выходили.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 февраля 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier
цитата Ksavier А ссылкой на диалог Пехова и Зыкова не поделитесь ? javascript:smile("beer")
Диалог был — Пехова и Зотова - в комментах к посту Зотова, на который здесь была ссылка.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|