автор |
сообщение |
Варкот
магистр
|
29 ноября 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне как раз с наступлением холодов очень захотелось "нового" Корнева, ну или хотя бы перечитать Приграничье
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 ноября 2010 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Все остальное — это так, кто чем увлекается, тот то и печатает.
Ну, это не совсем так. В квазимедицинскую нишу надо было вписаться своевременно. "Азбука", например, основной профит делает на мягкой классике -- пушкины и достоевские по 100 рублей тоже разлетаются... Хотя с Малаховым их по популярности, конечно, не сравнить.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 ноября 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В омнибусной серии "В одном томе" вышла юбилейная, сотая книга серии, А. Глушановский "Путь демона" , тираж 6 000 экз., 926 стр., цена 300р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod все хочу Корнева почитать, но как-то боязно пока что Бояться нечего, читабелен. Мой зверь Обоснуй его не переваривает (вернее, модус операнди его персонажей), но читать можно.цитата El_Rojo легкое чтиво так же необходимо, как и "нелегкое", объявлять его ущербным как минимум глупо Проблема в другом: тот, кто вырос на йогуртах, вскоре перестает понимать, как это вообще можно — кушать шашлык, его ж ЖЕВАТЬ надо! Легкое чтиво не ущербно само по себе — но потребление исключительно его делает ущербным читателя, потому как далее он не способен принимать ничего другого.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 ноября 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Легкое чтиво не ущербно само по себе — но потребление исключительно его делает ущербным читателя, потому как далее он не способен принимать ничего другого. Kail Itorr , тут должна работать система сдержек и противовесов( да она и работает)
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
30 ноября 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Дравин хорошо пишет. Достаточно динамично и приятно. Потенциал у автора есть, но нужно ещё расти конечно.
Если, по вашему мнению, Дравин — та самая сакраментальная "молодая шпана", то мне становится печально Но может быть я излишне предвзят? Скажите, что же такого в Дравине, если вы упоминаете его одного вместо десятка фамилий?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod Корнева прочитаете — напишите, плиз, отзыв развернутый. Я тоже на него смотрю, и тоже как-то не покупаю. (Хотя Дравина вон купил, но еще не читал)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
1 декабря 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Проблема в другом: тот, кто вырос на йогуртах, вскоре перестает понимать, как это вообще можно — кушать шашлык, его ж ЖЕВАТЬ надо!
Проблема в другом — шашлычок-с так надо готовить, чтобы человек только на божественные ароматы уже прилетел, глаза восторженно закатил и умял за милую душу.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 декабря 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson — так ить прилетает на ароматы (отзывы прочитавших) с восторженно выпученными глазами, выдыхает "игде?..", сует вожделенный кусок в рот... и с видом обиженного в лучших чувствах ребенка кривится и выплевывает, обнаружив, что это по консистенции не йогурт, а совсем другое. После чего ну ты понял.
ФАНТОМ — к сожалению, не работает. Самая популярная фраза в положительных отзывах "легко читается" — знакомо, да? Главное достоинство книги. Чтобы читать не "вкусно", не "приятно", не "пользительно", а именно "легко".
цитата пан Туман Скажите, что же такого в Дравине, если вы упоминаете его одного вместо десятка фамилий? С точки зрения высокой литературы — ничего "такого". Крепкий авентюрный боевик на 6+ томов, качество которых четко следует изначально заданной планке. Планка достаточно высока, чтобы лично я от процесса чтения и перечитывания получал удовольствие.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ничерта не работает. Молодежь — она без тормозов — молодёжь, она разная.
цитата Kail Itorr к сожалению, не работает — ну, для кого не работает — это их беда.
цитата Kail Itorr Главное достоинство книги. Чтобы читать не "вкусно", не "приятно", не "пользительно", а именно "легко". — для меня "легко" — это как раз и есть все перечисленные — "вкусно","Приятно","полезно".
Потому как лёгкость книги не подразумевает её простоту.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 декабря 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата к сожалению, не работает
цитата ФАНТОМ ну, для кого не работает — это их беда В первом приближении верно. Проблема в динамике: чем дальше, тем больше этой беды в процентном соотношении. Тем шире сегмент рынка йогуртов. И тем меньше на нем места шашлыкам.
цитата ФАНТОМ лёгкость книги не подразумевает её простоту Ну да. В принципе. Наверное. Только вот то, что легко читателю, привыкшему думать "на автомате", для потребителя йогуртов, включающему мозги лишь морально-волевым усилием, отнюдь не столь легко. Шекспир писал попсу и воспринимался всеми от графьев до пролетариев. Это есть факт. И каждый находил в нем свое, что тоже есть факт.
|
|
|
PK
авторитет
|
1 декабря 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Только вот то, что легко читателю, привыкшему думать "на автомате", для потребителя йогуртов, включающему мозги лишь морально-волевым усилием, отнюдь не столь легко.
Можно конечно поспорить, но и большинство как читателей условных йогуртов так и гурманов от шашлыков ежедневно используют свой мозг куда более интенсивно, чем это требуется для усвоения и чтива, и шедевров мировой литературы. Не стоит преувеличивать значение развлекательной литературы для работы мозга. P.S. Если скушать много шашлыка, можно заработать белковое отравление
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Если скушать много шашлыка, можно заработать белковое отравление
цитата ФАНТОМ система сдержек и противовесов
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK большинство как читателей условных йогуртов так и гурманов от шашлыков ежедневно используют свой мозг куда более интенсивно, чем это требуется для усвоения и чтива, и шедевров мировой литературы Да, конечно. Именно этим потребители условных йогуртов и мотивируют нежелание включать мозг во время чтения, мол, мы и так перенапрягаемся, дайте отдохнуть. В итоге как раз и вырабатывается рефлекс "взял книгу — отруби мозги и отдыхай", и как следствие — книга, которую таки надо воспринимать мозгой, не воспринимается вплоть до отправления ея в мусорку.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
1 декабря 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr С точки зрения высокой литературы — ничего "такого". Крепкий авентюрный боевик на 6+ томов, качество которых четко следует изначально заданной планке. Планка достаточно высока, чтобы лично я от процесса чтения и перечитывания получал удовольствие.
Значит, у нас с вами разные планки, потому как у меня "Чужак" энтузиазма не вызвал. Очередная история про попаданца, от очередного не вполне владеющего русским языком автора. Все эти "полигоны"-"магини" режут глаза (местные купцы вообще знают слово "стабильный"?), заслуженный охотник 5 лет мучается от обиды на девиц, которых Главный Герой укрощает за пару минут (якобы исцеляющие чары священника были наделены ещё и эффектом афродизиака). Также мимоходом Главный Герой обзаводится: - внутренним голосом, чтобы было с кем поговорить когда никого рядом нет. - наставником, который обязательно всё объяснит. - сестрой, которая, наверное, станет его героической спутницей - верной зверушкой-телохранителем, которая будет отгонять от пока хилого героя гоблинов, волков и прочих мобов в начальных локациях.
Три главы я с грехом пополам осилил и обязательно буду колоться об этот кактус дальше, но не потому что мне нравятся приключения опустившихся хроников — а чтобы иметь представление о, как не крути, популярном авторе.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
PK
авторитет
|
1 декабря 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr книга, которую таки надо воспринимать мозгой
Ой, да ладно, чего там. Любая книга именно "мозгой" и воспринимается. А "книга от мозгов" — это книга, которая задействует другие зоны мозга, нежели человек использует в повседневной жизни.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|