Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:39  
А мне как раз с наступлением холодов очень захотелось "нового" Корнева, ну или хотя бы перечитать Приграничье :-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:41  
А меня у него привлек "Жнец", точнее рецензия на книжку в свежем МирФе. Очень уж у книжки декорации красивые и вкусные...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:47  
Aleks_McLeod

Ну если Проклятый металл понравился, то и Жнец пойдет ;)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 05:35  

цитата Aleks_McLeod

Все остальное — это так, кто чем увлекается, тот то и печатает.

Ну, это не совсем так. В квазимедицинскую нишу надо было вписаться своевременно. "Азбука", например, основной профит делает на мягкой классике -- пушкины и достоевские по 100 рублей тоже разлетаются... Хотя с Малаховым их по популярности, конечно, не сравнить.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 11:20  
В омнибусной серии "В одном томе" вышла юбилейная, сотая книга серии, А. Глушановский "Путь демона" , тираж 6 000 экз., 926 стр., цена 300р.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 13:31  

цитата Aleks_McLeod

все хочу Корнева почитать, но как-то боязно пока что
Бояться нечего, читабелен. Мой зверь Обоснуй его не переваривает (вернее, модус операнди его персонажей), но читать можно.

цитата El_Rojo

легкое чтиво так же необходимо, как и "нелегкое", объявлять его ущербным как минимум глупо
Проблема в другом: тот, кто вырос на йогуртах, вскоре перестает понимать, как это вообще можно — кушать шашлык, его ж ЖЕВАТЬ надо! Легкое чтиво не ущербно само по себе — но потребление исключительно его делает ущербным читателя, потому как далее он не способен принимать ничего другого.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 14:10  

цитата Kail Itorr

Легкое чтиво не ущербно само по себе — но потребление исключительно его делает ущербным читателя, потому как далее он не способен принимать ничего другого.
:-)))
Kail Itorr , тут должна работать система сдержек и противовесов( да она и работает;-))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 14:52  
Ничерта не работает. Молодежь — она без тормозов.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 19:41  

цитата LukasFilms

Дравин хорошо пишет. Достаточно динамично и приятно. Потенциал у автора есть, но нужно ещё расти конечно.

Если, по вашему мнению, Дравин — та самая сакраментальная "молодая шпана", то мне становится печально %-\ Но может быть я излишне предвзят? Скажите, что же такого в Дравине, если вы упоминаете его одного вместо десятка фамилий?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:00  
Aleks_McLeod Корнева прочитаете — напишите, плиз, отзыв развернутый. Я тоже на него смотрю, и тоже как-то не покупаю. (Хотя Дравина вон купил, но еще не читал8:-0)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:20  
k2007 Договорились :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 08:17  

цитата Kail Itorr

Проблема в другом: тот, кто вырос на йогуртах, вскоре перестает понимать, как это вообще можно — кушать шашлык, его ж ЖЕВАТЬ надо!

Проблема в другом — шашлычок-с так надо готовить, чтобы человек только на божественные ароматы уже прилетел, глаза восторженно закатил и умял за милую душу.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 12:08  
Dimson — так ить прилетает на ароматы (отзывы прочитавших) с восторженно выпученными глазами, выдыхает "игде?..", сует вожделенный кусок в рот... и с видом обиженного в лучших чувствах ребенка кривится и выплевывает, обнаружив, что это по консистенции не йогурт, а совсем другое. После чего ну ты понял.

ФАНТОМ — к сожалению, не работает. Самая популярная фраза в положительных отзывах "легко читается" — знакомо, да? Главное достоинство книги. Чтобы читать не "вкусно", не "приятно", не "пользительно", а именно "легко".

цитата пан Туман

Скажите, что же такого в Дравине, если вы упоминаете его одного вместо десятка фамилий?
С точки зрения высокой литературы — ничего "такого". Крепкий авентюрный боевик на 6+ томов, качество которых четко следует изначально заданной планке. Планка достаточно высока, чтобы лично я от процесса чтения и перечитывания получал удовольствие.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 12:15  

цитата swgold

Ничерта не работает. Молодежь — она без тормозов
— молодёжь, она разная.;-)

цитата Kail Itorr

к сожалению, не работает
— ну, для кого не работает — это их беда.8-)

цитата Kail Itorr

Главное достоинство книги. Чтобы читать не "вкусно", не "приятно", не "пользительно", а именно "легко".
— для меня "легко" — это как раз и есть все перечисленные — "вкусно","Приятно","полезно".

Потому как лёгкость книги не подразумевает её простоту.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 14:00  

цитата

к сожалению, не работает

цитата ФАНТОМ

ну, для кого не работает — это их беда
В первом приближении верно. Проблема в динамике: чем дальше, тем больше этой беды в процентном соотношении. Тем шире сегмент рынка йогуртов. И тем меньше на нем места шашлыкам.

цитата ФАНТОМ

лёгкость книги не подразумевает её простоту
Ну да. В принципе. Наверное. Только вот то, что легко читателю, привыкшему думать "на автомате", для потребителя йогуртов, включающему мозги лишь морально-волевым усилием, отнюдь не столь легко.
Шекспир писал попсу и воспринимался всеми от графьев до пролетариев. Это есть факт. И каждый находил в нем свое, что тоже есть факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 15:39  

цитата Kail Itorr

Только вот то, что легко читателю, привыкшему думать "на автомате", для потребителя йогуртов, включающему мозги лишь морально-волевым усилием, отнюдь не столь легко.

Можно конечно поспорить, но и большинство как читателей условных йогуртов так и гурманов от шашлыков ежедневно используют свой мозг куда более интенсивно, чем это требуется для усвоения и чтива, и шедевров мировой литературы. Не стоит преувеличивать значение развлекательной литературы для работы мозга.
P.S. Если скушать много шашлыка, можно заработать белковое отравление
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 15:41  

цитата PK

Если скушать много шашлыка, можно заработать белковое отравление
:-)))

цитата ФАНТОМ

система сдержек и противовесов
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 16:16  

цитата PK

большинство как читателей условных йогуртов так и гурманов от шашлыков ежедневно используют свой мозг куда более интенсивно, чем это требуется для усвоения и чтива, и шедевров мировой литературы
Да, конечно. Именно этим потребители условных йогуртов и мотивируют нежелание включать мозг во время чтения, мол, мы и так перенапрягаемся, дайте отдохнуть. В итоге как раз и вырабатывается рефлекс "взял книгу — отруби мозги и отдыхай", и как следствие — книга, которую таки надо воспринимать мозгой, не воспринимается вплоть до отправления ея в мусорку.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 17:17  

цитата Kail Itorr

С точки зрения высокой литературы — ничего "такого". Крепкий авентюрный боевик на 6+ томов, качество которых четко следует изначально заданной планке. Планка достаточно высока, чтобы лично я от процесса чтения и перечитывания получал удовольствие.

Значит, у нас с вами разные планки, потому как у меня "Чужак" энтузиазма не вызвал. Очередная история про попаданца, от очередного не вполне владеющего русским языком автора. Все эти "полигоны"-"магини" режут глаза (местные купцы вообще знают слово "стабильный"?), заслуженный охотник 5 лет мучается от обиды на девиц, которых Главный Герой укрощает за пару минут (якобы исцеляющие чары священника были наделены ещё и эффектом афродизиака). Также мимоходом Главный Герой обзаводится:
- внутренним голосом, чтобы было с кем поговорить когда никого рядом нет.
- наставником, который обязательно всё объяснит.
- сестрой, которая, наверное, станет его героической спутницей
- верной зверушкой-телохранителем, которая будет отгонять от пока хилого героя гоблинов, волков и прочих мобов в начальных локациях.

Три главы я с грехом пополам осилил и обязательно буду колоться об этот кактус дальше, но не потому что мне нравятся приключения опустившихся хроников — а чтобы иметь представление о, как не крути, популярном авторе.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:41  

цитата Kail Itorr

книга, которую таки надо воспринимать мозгой

Ой, да ладно, чего там. Любая книга именно "мозгой" и воспринимается.
А "книга от мозгов" — это книга, которая задействует другие зоны мозга, нежели человек использует в повседневной жизни.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)
Страницы: 123...138139140141142...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх