Мошонка на асфальте и картина на стене? Ну между ними действительно есть разница,
СИМВОЛИЗМ !!! А если придать данному действу мировую огласку, пропиарить как следует, открыть по всему миру галереи "не сломленных яиц", массмедийно поддержать, найти последователей и подражателей, записать сотни интервью, сделать многочисленные фото в обнимку с сильными мира сего... Глядишь и Павленский уже родоначальник нового жанра в контркультуре и эпохальный художник. Куда там Гретте Тунберг )))
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
запередёргивать до неприличия можно все что угодно.
Можно оправдать всё что угодно, найти скрытый смысл там где его нет, объяснить необъяснимое и возвысить любой порок — было бы желание. При этом потеряв здравый смысл и критическое мышление. Пойти на поводу у толпы и тех кто ей управляет ... Но вернёмся к обложкам )))
трампец , если вы продолжите писать мне бессмысленные сообщения, я вас буду просто игнорировать. без обид.
В данном контексте бессмысленным вижу ваш вопрос, раз вы не можете ответить на конкретное уточнение Ну и пунчик вон вас поддержал, уже и Грету Тунбергпунчик отнёс к одному ему лишь известному направлению искусства
цитата пунчик
Глядишь и Павленский уже родоначальник нового жанра в контркультуре и эпохальный художник. Куда там Гретте Тунберг )))
Первая мировая война идет уже целый год и конца ей не видно, в столицах еще жируют но в провинциях уже продуктовый голод (так в газетах того времени назывался дефицит, нехватка товаров). Начинаются роптания на фронте, начинается падение авторитета царствующей фамилии. Появляются анекдоты про Императора и шепоточки про Распутина. Смертей на фронте всё больше и больше, гибель все чаще и чаще. Никто не видит выхода и кажется все всех бросили на произвол судьбы. В Петрограде открывается выставка работ современных художников. В помещении, в красном углу, где обычно православные вешают икону — вместо изображения Бога нашего отца небесного Иисуса Христа, спасителя и надежды сирых убогих и угнетенных, посетители видят .... черный квадрат. Смысл квадрата — в месте расположения.
Гражданин С. Соболев объясняет смысл квадрата. Еще раз: смысл Квадрата Малевича, а не смысл нахождения Квадрата Малевича на обложке такой-то книги.
цитата Кот в сапогах
в рамках темы, акционизм является совершенным оффтопом.
а давайте это будет решать модератор, ага? здесь за 2 дня наоффтопили так, что моё сообщение легко растворится в мутных водах искусствоведческих споров. К тому же мой вопрос был адресован конкретно гражданину С. Соболеву, не вам. Если еще конкретнее — в тему его поста, проливающего свет на смысл Квадрата Малевича. Совершенно непонятно почему вы так возбудились.
Если бы год назад мне сказали, что я буду заниматься своим артбуком по фэнтези, то я бы не поверил и даже, вероятно, посмеялся бы над самой идеей. Но за год произошло многое. Поначалу по инициативе одного крупнейшего московского издательства, но к осени всё свернуло на другую дорожку... К концу года моё "Фэнтези" почти готово. Осталось уточнить детали, отредактировать комментарии и вставить некоторые картинки. Для некоторых комментариев пришлось достать коробки со старыми книжками и сканировать их. Думаю, что в феврале книга будет готова к публикации
пунчик Ну может хоть вы не будете делать секрет из того, ходили ли вы смотреть мумию Ленина?
трампец, вы уже несколько раз пытаетесь меня спровоцировать... Какое отношение мавзолей имеет к обложкам ? У вас экзистенциальный кризис ? Вы хотите единолично обладать мумией товарища Бланка ? Ильич приходит к вам по ночам ? Тогда плюньте на психоанализ и займитесь КПТ. Измените дезадаптивное мышление и вскоре изменится ваше личное поведение... Всего ХОРОШЕГО. Море Удачи и дачу у моря !