автор |
сообщение |
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была когда то у АСТ серия NEO. К счастью почила в бозе. Вот её не брал принципиально, из-за обложек, хотя кое-что интересовало. То есть отвратить от покупки плохое оформление может. Меня, во всяком. А был ещё Бестер, от Э, которого я очень хотел, но долго из-за оформления игнорировал. Пока не понял, что альтернативы нет и не будет, плюс на Буке его чуть не в нагрузку отдавали. То есть перевод Сташевски и "почти даром" решили. Но вот так, чтоб книгу мне продала обложка, как единственный и решающий фактор, такого не было никогда. Только плюсом к чему-либо ещё.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 И запросто мог купить просто понравившееся на первый взгляд. А значит обложка продала 1/3000 тиража.
ну у меня в практике моей было десятка полтора клиентов, которые делали покупки — крупные, заметьте! — под обои, цвет мебели и прочее ни разу не шучу лидером тут была бардовая серия АСТ и еще был покупатель, которые покупал только книги, в которых есть Ё, то есть практически ничего но если уж Ё была! :))) а значит обои продали сколько-то там тиража, и буква Ё, и еще куча всяких маргинальных причин продали микроскопический кусочек тиража, примерно столько, сколько списывается в брак
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, мы и есть народ покупатели. Как мы решим, так и будет. Предлагаю запилить в теме опрос, как обложка влияет на продажи и раз и навсегда поставить точку в этом споре. Только вопросы должны касаться не гипотетических, "как вы думаете влияет ли обложка на продажи?", а сугубо личных и конкретных вещей. Вроде: "были ли случаи, что Вы отказывались от покупки из-за обложки" или "покупали ли вы книгу только из-за понравившейся обложки" и т.п.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf
цитата Но вот так, чтоб книгу мне продала обложка, как единственный и решающий фактор, такого не было никогда. Только плюсом к чему-либо ещё.
А зачём всё сводить к единственному и решающему фактору? ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Неоднократно прозвучало мнение, что обложка — лишь ОДИН ИЗ факторов, влияющих на решение купить/не купить. И раз уж все хотят конкретных примеров, приведу такой:
![«Ловцы душ»](//data.fantlab.ru/images/editions/big/254083) | Издательство: ![](//data.fantlab.ru/images/flags/1.png) М.: АСТ, 2019 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-17-112607-0 Серия: Славянское фэнтези Аннотация: Старый ведун из Полоцкого княжества, именуемый Волчий Пастырь, шаман-нойда, говорящий с мертвыми, юный княжич Сеслав, которому назначено смертельно опасное испытание, боярышня, угодившая в тенета ведьмы, ловкий и бесстрашный охотник Корт... Всех их объединяет одно: их путь рядом с Кромкой, границей, разделившей мир живых и мир мертвых. Здесь сказка становится реальностью. Здесь нет ни добрых, ни злых, а есть лишь беспрестанная борьба за власть над человеческими душами, своими или чужими. Это совсем не то колдовство, которое придумывают авторы фэнтези. В этом мире оно исконное: языческое, беспощадное дремучее, как древнерусские леса, полные нежити и проклятий, только и ждущих, чтобы неразумие или жадность дали им свободу. Комментарий: Сборник повестей. Иллюстрация на обложке М. Емельянова. |
|
Моё внимание привлекла обложка авторства Емельянова. Прочитав, о чём будет эта антология — решил приобрести, хотя ничего особенного не ждал. Ничего особо выдающегося, исключая приятную повесть Анны Гуровой, и не получил. Но и на помойку/в библиотеку/на полочку в коридор книгу не отношу — пускай во втором ряду постоит, может, почитать кто потом возьмёт. Вопрос в том, что именно обложка привлекла моё внимание. Не было бы этой обложки — вряд ли обратил бы внимание на антологию вообще. А дальше уже совпало, что и тематика показалась интересной. Но я не распространяю свой пример на всех покупателей вообще, прекрасно понимая, что кто-то купил из-за имени Мазина с любым фотошопом на обложке, кто-то собирает всё, что связано со славянами/волхвами/нурманнами, а кто-то просто до бесплатной корзины этой книгой заказ добил ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Можно ли считать, что эту книгу именно мне продала именно обложка? Нет. Потому что если бы под этой обложкой была какая-нибудь очередная тайная история арктической прародины русов — фиг бы я её купил! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Как мы решим, так и будет
решите, чтоб хорошие книги издавались тиражом не менее 20 000 экземпляров, очень вас прошу! :)))) и чтоб книга стоила не более 200 рублей! и чтоб издали комментированного Князя Света! и шеститомник рассказов Желязны! классно, что я наконец отыскал тех, кто всё решает! вот же насмешили
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
цитата Предлагаю запилить в теме опрос, как обложка влияет на продажи и раз и навсегда поставить точку в этом споре.
А смысл? Проголосует 500 человек за два года. Это что будет какая-то значимая выборка даже для небольших нынешних тиражей?
|
|
|
|
|
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
15 октября 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
други мои! да если б мы — издатели и торговля — смогли бы выделить обложку, "которая продает", да со стойким подтвержденным эффектом да я б трехсолодовым виски заливал бачок стеклоомывателя в своем автомобиле да мы б вам такого бы втюхали пока вы стояли перед промовыкладкой с разинутым от вау ртом прям мечта!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev так получилось :)
Так не получится, пока пишете на форуме Вы всегда будете частью этого сообщества, нравится оно Вам или нет))
цитата Karavaev да если б мы — издатели и торговля — смогли бы выделить обложку, "которая продает"
Ну так обложка — это же в первую очередь дизайн, который не может быть статичен и сильно предсказуем. Вот Вам не нравится обложка "про канаву", а по мне всяко лучше чем самая удачная у Гордеева (хотя если бы убрать персонажей первого плана у него, второй план неплох). И Стевли я купил (лучше абстракция, чем убожество), но лучше бы взял с артом оригинальной обложки.
|
|
|
Апельсин ![](/img/female.gif)
![](/images/users/156935_12) авторитет
|
15 октября 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev спрошу прямо: - филиал ЧГ, где вы-руководитель, он в топе продаж ?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
|
15 октября 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин филиал ЧГ, где вы-руководитель, он в топе продаж ?
в топе продаж книга "Ни СЫ" русский как не родной, я понимаю :) не скажу — информация секретная-пресекретная более того, к теме не относится никак
|
|
|
|
15 октября 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Ну так обложка — это же в первую очередь дизайн, который не может быть статичен и сильно предсказуем.
да ладно серийные обложки как раз предсказуемы что такое статичный дизайн я, пардон, не понимаю
|
|
|
|
15 октября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что такое статичный дизайн я, пардон, не понимаю
цитата Karavaev смогли бы выделить обложку, "которая продает", да со стойким подтвержденным эффектом
Поэтому это даже не не фантастика, а сюрреализм.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber я не покупал некоторые книги из-за плохих обложек и\или качества полиграфии.
Хорощо, приведу пример. В данный момент я очень хочу одну книгу. Переплачивать посредникам я не готова, но в магазине куплю любую (с обложкой, в твердом переплете, вообще без картинок и пр.)
цитата alexmi5 Вы ни разу не приходили в книжный просто походить-посмотреть-купить? без вполне конкретной цели?
Смеетесь. Я раньше там жила каждый аванс и каждую зарплату. Первым делом бежала покупать любую понравившуюся в тот момент книгу. Но ни разу не купила ни одну книгу из-за обложки. Так же ни разу не отказалась от покупки книги с теми обложками, которые здесь или еще где-то считают плохими. Да, мне нравятся красивые обложки и оформление. Но я не покупаю обложку. Я покупаю книгу. Я больше пойму тех, кто смотрит на полиграфию или рисунки в тексте. Но я и здесь "всеядна". На подарок да, буду выбирать. Но не более.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
15 октября 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хорощо, приведу пример. В данный момент я очень хочу одну книгу. Переплачивать посредникам я не готова, но в магазине куплю любую (с обложкой, в твердом переплете, вообще без картинок и пр.)
Да такое бывает, но опять же, а если выйдет с обложкой "вырви глаз" в мягком переплёте, будете покупать?
Типа такого варианта:
![](https://static.my-shop.ru/product/3/398/3970300.jpg)
|
|
|
jaworski ![](/img/male.gif)
![](/images/users/171531_8) авторитет
|
|
|
15 октября 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Поэтому это даже не не фантастика, а сюрреализм.
да вот к сожалению если б можно было б такие алгоритмы выработать, то нам было бы сильно легче
|
|
|