автор |
сообщение |
Medium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28581_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам три варианта: 1) Оформление обложки не влияет на мою покупку 2) Из-за плохого оформления обложки не покупаю нужную мне книгу 3) Благодаря удачному оформлению обложки куплю книгу, которую не планировал(а) купить
|
|
|
Natasha_Belka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/176467_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka сегодня в 17:52 цитировать | цитата Medium
Вот вам три варианта:
предложила бы ещё один: 4) при одинаковом тексте, буду выбирать по обложке
А если разница в цене в 2 раза?
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нужно вводить сущности типа плохого или красивого оформления. Это фикция, мы все разные. Можно сделать так. Первый опрос: Влияет ли обложка на ваш выбор при покупке 1. Да. 2. Нет 3. При определенных обстоятельствах. Тут два категоричных утверждения и нюансы. Весь спектр Если уж так интересно, то потом можно будет сделать вопрос по нюансам
|
|
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделайте проще. Важнейшие факторы покупки книги: Полиграфия. Обложка. Текст. Автор. Цена. Новизна (хайповость?). Что-то ещё. Голосовать за несколько пунктов можно. Вот и увидим распределение.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
|
15 октября 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Сделайте проще.
нет, это не проще люди хотят понять, хотя бы в рамках сообщества — влияет ли обложка или нет ну и тема у нас про обложки и кроме того — автор и текст это одинаковые практически сущности
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не настаиваю. Пункты первые, что в голову пришли предложил. Но вот место, где окажется обложка и покажет ее значимость.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
|
15 октября 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Но вот место, где окажется обложка и покажет ее значимость.
в теме про оформление обложек? :) это вряд ли это все равно, что в сообществах про динозавров спрашивать: любите ли вы динозавров? :)
|
|
|
|
15 октября 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. Честным надо быть ) Добавить пункт "перевод". Совместить Автор.Текст. Ограничить количество галочек до двух-трёх. Т.е. важнейшие факторы.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё бы учесть, когда часто обложка книги обращает на себя внимание. Но не с целю поржать, а с целю купить и прочитать. Причём неважно, купили ли книгу в итоге.
|
|
|
|
15 октября 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus а если не купили, то в чем влияние? Чисто эгоистически — какая издателю и торговцу польза что обратили, мы этого по продажам не отследим же
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev gamarus а если не купили, то в чем влияние?
В смысле? Обложка обратила внимание, покупатель повёлся, но прочитав "состав продукта" отказался. Если бы и остальные факторы устроили, то покупатель купил бы. Но, в первую очередь, именно обложка начала продавать книгу.
цитата Karavaev Чисто эгоистически — какая издателю и торговцу польза что обратили
Ну это уже к издателю и торговцу вопрос. Как так получается, что он этим фактором пренебрегает. Видимо он или ленив, или узковато мыслит :)
|
|
|
Апельсин ![](/img/female.gif)
![](/images/users/156935_12) авторитет
|
15 октября 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev спрошу ещё прямее: - раньше вы занимали в ЧГ высокий пост ? И ваш сегодняшний статус в ЧГ небось из-за того, что вы больше всех на ФЛ знаете как книги продавать? ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) П.С.Работаете в коллективе, а хоть-бы раз сказали:"...мои сотрудники, коллеги..." .Всё у вас :"я, да я..". Как человек, которому русский как родной, продолжите сами.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
|
15 октября 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Обложка обратила внимание, покупатель повёлся, но прочитав "состав продукта" отказался. Если бы и остальные факторы устроили, то покупатель купил бы. Но, в первую очередь, именно обложка начала продавать книгу.
ну и толку что она начала?
цитата gamarus Видимо он или ленив, или узковато мыслит :)
почему, мы вот заходим на фантлаб, учимся
|
|
|
|
15 октября 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин И ваш сегодняшний статус в ЧГ небось из-за того, что вы больше всех на ФЛ знаете как книги продавать? 8-)
ну не больше всех тут есть еще как минимум трое, которые больше меня, полагаю, знают а больше остальных — однозначно, как бы это таких как вы не задевало, это не моя самоуверенность, это просто тупо банальный факт а мой статус из-за того, что я много работал и имеют бааааааааааальшой опыт, а на мой статус на каком-то фантлабе руководству глубоко наплевать в реальном мире мальца другие критерии оценки
цитата Апельсин Всё у вас :"я, да я..".
:))) у меня шикарные коллективы, я ими горжусь но это вас не касается
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
|
15 октября 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Юзер может ставить сколько угодно галочек.
Ну и ладно. В любом случае подобный опрос не для этой темы, а для отдельной темы-опроса. Да и ценность его, прямо скажем, так себе.
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, хватит выяснения отношений, предлагайте лучше свои формулировки опроса. Так, что бы потом можно было трактовать результаты однозначно. Когда опрос запустят уже поздно будет что-то менять. Я бы ещё включил пункты: готов ли я переплатить за книгу условные сто рублей, за качественную обложку для знакового автора и такой же вопрос, но для новичка. Пункт про ищу в другом оформлении можно убрать, как мне кажется, ответ на него проистекает из предыдущих вопросов.
|
|
|
lis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164483_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Товарищи, хватит выяснения отношений, предлагайте лучше свои формулировки опроса.
Может ли обложка повлиять на ваше решение о покупке книги?
- Да
- Нет
Вариант "Да" включает как тех, кого хорошая (по его мнению) обложка может сподвигнуть купить книгу, так и тех, кого плохая (по его мнению), наоборот, может оттолкннуть от покупки. И тот и другой вариант равноценны для сути вопроса, что позволяет не плодить сущности. И будет лучше, если можно будет выбрать только один вариант ответа.
|
|
|