это не обложка, это смена концепции серии, которая на продажи как раз влияет всегда
Я несколько не понял — где и когда серия "fanzon. наш выбор" поменяла концепцию? В ней у каждого автора индивидуальный дизайн (Джемисин, Чакраборти, Светерлич) — причем даже часть с оригинальными обложками.
мы просто о разном тема про обложки и речь про концепции оформления я рад, что индивидуальный дизайн, но покупателю становится всё труднее в этих дизайнах ориентироваться мне кажется, что вы в конце концов этими шараханиями всё угробите, и придётся начинать всё сначала это не претензия, просто оценочное суждение, я всегда на стороне тех, кто делает, но остановитесь уже на чём-то
Ну в общем-то и так было угроблено. У вас же есть статистика по продажам и ее динамике, которая есть и у меня. Вот и была принята стратегия, которая включала закрытие одних серий, открытие других, смену оформления, ценовую политику и тп. Вот тогда были шарахания. Сейчас же их нет.
Издательство Barnes & Noble Fifth Avenue начинает продажи классических романов с новыми обложками, пропагандирующими (расовое) разнообразие (diversity).Коллекция классических книг появится в крупнейшем книжном магазине Нью-Йорка. Обложки Diverse Edition появятся у следующих книг:
"Алиса в стране чудес" "Ромео и Джульетта" "Три мушкетера" "Моби Дик" "Таинственный сад" "Граф Монте Кристо" "Доктор Джекилл и мистер Хайд" "Эмма" "Волшебник из страны Оз" "Питер Пэн" "Остров сокровищ" "Франкенштейн"
Sprinsky Чёт я не понял? Это почему это на обложке "Ромео и Джульетты" только разноцветные мужики с бабами целуются? Это что ещё за безобразие? Где разнообразие, я спрашиваю?
Чёт я не понял? %-\ Это почему это на обложке "Ромео и Джульетты" только разноцветные мужики с бабами целуются? Это что ещё за безобразие? Где разнообразие, я спрашиваю? >:-|
А в "Азбуке" вообще отстали от цивилизованного мира:
К вопросу о слишком очевидных референсах. Свежее переиздание Энтони Райана «Песнь Крови» в из-ве «Фантастика Книжный Клуб» и Лорас Тирелл из «Игры престолов»
Да там еще пяток человек можно найти похожих, и что? Обложка-то явно западная, на нее приобретены права — а "там" художники лица актеров из интернета для обложек не тырят, такое слишком дорого обойдется. "Там" рисуют с моделей.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.