А голова на той обложке — слегка заретушированный Том Эллис в роли короля Сенреда из сериала "Merlin / Мерлин". Даже кожаный черезплечный ремень перекочевал вместе с заклёпками.
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Издательство Barnes & Noble Fifth Avenue начинает продажи классических романов с новыми обложками, пропагандирующими (расовое) разнообразие (diversity).
Вот интересно, под этими обложками описана внешность главных героев? Может и цвета кожи подкорректированы. А в действие добавлены трансгендеры, например.
Кстати о расовом разнообразии на обложках. Вот пожалуйста, из темы про творчество Толкина, фото от MiKat . "Диверсити" по-советски. =) На трёх обложках Бильбо негр, на одной индус.
Спасибо, хорошие воспоминания у меня о сотрудничестве с этим художником в середине 90-х... Кстати, все, что он делал, работая в штате издательства "МиМ-Дельта", на Фантлабе вообще не представлено, творчество Аникина по Фантлабу началось, фактически, с 2000-х годов.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Кстати, все, что он делал, работая в штате издательства "МиМ-Дельта", на Фантлабе вообще не представлено, творчество Аникина по Фантлабу началось, фактически, с 2000-х годов.
С.Соболев Как-нибудь загляну в архив макетов, он у меня на куче CD на антресолях. Но, вполне вероятно, что там мы указывали фамилии только моих людей, а фамилии людей из «МиМа» — нет. Аникин — весьма стеснительный тогда был, я помню, он мог не требовать его указывать. Он тогда работал в издательстве в штате, на зарплате, при этом времени свободного у него было много и он рисовал в холле офиса картины... и для него это явно было гораздо важнее его фамилии в выходных сведениях книг.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Макет всегда точно совпадает в тем что напечатали? Было же что под тираж оставляют прочерк, под номер заказа тоже прочерк, или листы даже целые удаляют, с Послесловием например, это не про МиМ, это вот: https://fantlab.ru/edition22304
цитата
Из издания «выпало» послесловие В. Бабенко и фотографии И. Андронати и Д. Рудакова. Данные материалы указаны в копирайтах, но в книге их нет.