автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
24 июня 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. это означает быть как дети?
Нет, вовсе не это означает быть как дети. А то что по двадцатому кругу. Как дети. А обожаю классные обложки, но я смотрю вокруг — и понимаю почему астшный клипарт прокатывает. Да и не только астшный. Ибо "коемуждо по делом его".
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июня 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev НИКОГДА на Белянине (поставьте автора по вкусу — ничего личного) не будет такой обложки как на ЭКО или БОРХЕСЕ.
На Белянине очень хорошие обложки. АСТовским до них, как до Пекина раком.
|
|
|
Dickens
авторитет
|
24 июня 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так если заказываете, так закажите нормальному художнику или хотя бы требуйте результат!
Я уже ничего потребовать не могу, да и то в бытность свою всякие попытки вытащить хотя бы палец за грань привычного на корню рубились отделом продаж и заверяющим обложку начальством.
|
|
|
atrid
философ
|
24 июня 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да иллюстрация Дубовика в "Игре престолов" в разы лучше иллюстрации Ненова, заказанной специально на это издание
Итак, рыжим Джона Сноу сделал Дубовик, буду знать.
Но в целом поддерживаю:цитата Так если заказываете, так закажите нормальному художнику или хотя бы требуйте результат! Вот чего хочется.
P.S.: перестаньте рассказывать людям сказки по 20-у разу — м.б. и обнаружится тогда, что они не дети.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 июня 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok АСТовским до них, как до Пекина раком
Ну — астовские — это трайд марк. Ноу хау.
цитата Kurok На Белянине очень хорошие обложки
Ну если принять что люди там похожи на людей, а верблюды на верблюдов — то конечно хорошие.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июня 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну если принять что люди там похожи на людей, а верблюды на верблюдов — то конечно хорошие.
Если сравнить с подарочным Мартином и это начинает радовать. У Ненова люди на людей не похожи.
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июня 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну если принять что люди там похожи на людей, а верблюды на верблюдов — то конечно хорошие.
1. Рисунки по книге. Сюжету соответствуют 2. Нарисовано хорошо (лично мне нравится) 3. Общий дизайн ФБ — на уровне (ЮФ хуже, но не сильно) 4. Полиграфия (качество изготовления) — на высоте
Что ещё надо?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 июня 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Ненова люди на людей не похожи.
И что — это как-то ПОВЛИЯЛО на продажи? Как мерзейшая обложка Крылова на двухтомник Брилевой сотоварищи — повлияла? Если даже Вероника приобрела — "типа другую обложку распечатаю и оберну"? Ну и? Пипл схавал? Книга продана? Какие претензии к отделу продаж?
Я еще раз повторюсь — наивно ждать, что в Макдональдсе вам к чизбургеру подадут карту вин.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июня 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И что — это как-то ПОВЛИЯЛО на продажи?
Нет, конечно. Хотя вру, один человек (я) очень ждавший этого переиздания не стал его покупать именно из-за жути, а оставил свои старые книги в ЗСФ. Моё мнение в данном конкретном случае с Мартином — это была ошибка именно отдела продаж. Издание подавалось, как подарочное, дорогое, для фанатов, которые бы перекупили в нем то, что уже было раньше куплено в других сериях. Именно фанаты его и не купили — а нахрен оно нужно, если оно не более красивое, чем предыдущее?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издание подавалось, как подарочное, дорогое, для фанатов, которые бы перекупили в нем то, что уже было раньше куплено в других сериях.
Нет, не так. Издание прекрасно продавалось и прекрасно — у нас по крайней мере — продается и поныне. Я уж забыл сколько раз я их дозаказывал. Чего там не перекупили фанаты — вопрос двенадцатый. А я бог весть сколько продал КОМПЛЕКТОВ. И в подарочной и в ЗСФ, где тоже не Уэлан обложки рисовал. И даже в ВД старом. Повторю — ну и?
Что у ВЕдьмака — хорошая обложка? Йенифер там на крысу похожа. Так Ведьмака я уже пятый год возить не перестаю.
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июня 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И что — это как-то ПОВЛИЯЛО на продажи?
Влияет, влияет. Я раньше покупал много ВД-1, ЗЛ-1, КЧ. В ВД-2 купил только Буджолд, порядка 6-7 авторов не куплю ни за что, хотя в старом ВД-1 бы взял. В ЗЛ-2 возьму только окончания циклов. И т.д.
Сейчас не 90-е, когда брали всё подряд. Сейчас я хочу книгу и буду копаться и привередничать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 июня 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Влияет, влияет.
Я имел в виду конкретную книгу. А ПЕреоформление серий (а речь именно об этом) как раз влияет очень сильно на читательский спрос. И практически всегда в худшую сторону. А в рамках серии — в рамках устоявшегося оформления — я лично таких примеров не знаю. В рамках любимой серии люди жрут все подряд, не привередничая.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 июня 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И что — это как-то ПОВЛИЯЛО на продажи? Как мерзейшая обложка Крылова на двухтомник Брилевой сотоварищи — повлияла? Если даже Вероника приобрела — "типа другую обложку распечатаю и оберну"?
В данном случае мой пример, пардон за ненормативную лексику, непрезентативен. Я купила этот двухтомник, потому что: 1. текст прочла более года назад, и текст ОЧЕНЬ понравился; 2. е-бука у меня нет, а читать с экрана не люблю, и неудобно; 3. распечатывать этот текст — вельми долго; 4. на переиздание этого романа в пристойном виде больших надежд не имею, тираж даже этого двухтомника — 3000.
Вот те 4 причины, которые ВЫНУДИЛИ меня купить этот прекрасный текст и полиграфический ужас. Но на премию "Худшая обложка года отечественной ФиФ" я эту книгу выдвину.
А вот если бы я НЕ знала, кто есмь Чигиринская, Кинн и Оуэн, если бы я предварителльно НЕ читала текст, а просто увидела бы незнакомую книгу неизвестных мне авторов в магазине — да я бы в руки взять такое побрезговала бы! Решила бы — "ещё один тупой боевик с вампирами, какая-то дрянь". И многие люди, способные оценить этот текст, но не имеющие достоверной информации об этой книге, от такой обложки шарахнутся. А те, кто как раз рассчитывал на "ещё один тупой боевик с вампирами", будут весьма разочарованы, и приятелям отсоветуют брать. Вся надежда, что инфа в сети о книге довольно давно, и "знающих" будет не менее 3000.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июня 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот если бы я НЕ знала, кто есмь Чигиринская, Кинн и Оуэн, если бы я предварителльно НЕ читала текст
Не прокатывает такая аргументация. Если б бабушка была дедушкой — далее по тексту. Я вообще не покупаю книг, о которой не имею предварительной информации. За последние скажем три года ни одного случая не вспомню. И?
Вы книгу КУПИЛИ. Все, аллес. А уж наступили ли вы на горло своей песни, тошнило вас при виде обложки — Крылову по барабану совершенно. Книга продана — это ЕДИНСТВЕННОЕ мерило для издательства. Причем куплена даже Вами — обложечником-экстремалом. И следующий том, если будет, вполне по логике Крылова можно делать с аналогичной обложкой. Ибо ваши 4 аргумента сработают и для второго тома. "Причем здесь суп, когда такие дела на кухне?"
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 июня 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нынешняя фантастика воспринимается обществом (и по качеству) литература часто второго, а то и третьего сорта.
О каком "обществе" речь?
О Союзе Писателей России, в котором авторы зачастую выпускают книги за свой счёт?
Или речь о трёх-четырёх критиках из толстых журналов, выпускающихся тиражом 1000 экземпляров в месяц?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июня 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson О каком "обществе" речь?
О нашем обществе. О нашем. Поверьте — я знаю о чем говорю. В НАШЕМ обществе ни Перумов, ни Лукьяненко никогда не будут ставиться на одну ступень ни с Солженициным, ни с Аксеновым, ни даже с Поляковым. Какие опупительно огромные у них не были тиражи. Вот к нам Глуховский приезжал — книги у него под миллион уже дали тиража. Так интерес к нему был куда ниже чем скажем к Арбатовой. Потому как есть разница: изображать жизнь или играть в бирюльки. Собственно, ЕДИНСТВЕННЫЕ (прочувствуйте) чистые фантасты, которые стали вровень — Стругацкие. Все. Так что наше общество, наше. Об этом все говорит — и издательская политика, и гонорары, и отношение медиа-структур. И не могу сказать, что незаслуженно.
А что думает, прости господи, фэндом и почитатели за пределом оного никого не волнует. Даже издателей.Булькает там что-то внутри болота? Фигня, не обращайте внимания — газы выходят. Поэтому и ярлык "фантаст" — это дорога в один конец. Недаром автор Альтиста Данилова отбивался от него руками и ногами.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev О нашем обществе. О нашем.
Это не общество, а достаточно узкая прослойка снобисткого толка с самоназванием "русская интеллигенция".
|
|
|