автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А зачем тогда делать трэшевые обложки? Ну трэш ведь, натуральный, особенно обложка ко второй книге.
А вот этого я сам не знаю. Обложки прямо скажем, не типичные для "Крылова" (особенно на втором томе). Обычно они делают гораздо более качественные иллюстрации.
|
|
|
kagerou
философ
|
8 июня 2009 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Очень правильно отвергнута она была — не отражает сути книги, не привлекает внимания читателя.
Интересно. С моей т. з. вполне отражает: изображены четверо главных героев, на задней странице знак "Небесная справедливость", на передней — луна, всьо чьотко. Теперь о приивлечени внимания. Я эту книгу видела в магазине на полке. Она пестрая, все книги рядом — пестрые. Так что она не привлекает внимания именно в ее актуальном виде. Стильная черная обложка как раз выделялась бы среди этой пестряди.
Но самое удивительное — даже если отвергнуть Туулики как художника, можно же было сделать обложку в ОБЫЧНОМ стиле "Крылова"? Изобразить умеренно-натуралистически пару сцен из книги, а? Нет, надо было нариовать именно этот ужос...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou можно же было сделать обложку в ОБЫЧНОМ стиле "Крылова"? Изобразить умеренно-натуралистически пару сцен из книги, а? Нет, надо было нариовать именно этот ужос...
вот с этим не поспоришь.
|
|
|
kagerou
философ
|
8 июня 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мене вообще страшно "везет" на обложки.
Когда готовили к изданию "Ваше благородие", первый вариант обложки был вполне рекламистый: лихие ребята в камуфляже, вертолеты на фоне крымского моря — словом, адекватно раскрывалась тема "Война в Крыму, Крым в дыму". Но тут АСТ, которое сотрудниало с "Фолио", решило забабахать серию "Современная отечественная поза". И поменяло обложку — на вот это вот белое с обстрактным рисунком. Серия, есснно, пошла down the drain. Когда выходила в ЭКСМО "По ту сторону рассвета", я продавила Алексея Липатова как автора обложек. Алексей сработал отлично, стильно. Но ЭКСМОвцы решили, что цветной картинки на обложке мало — и запендюрили туда отнегативленную графику. "Форум" с уловольствием вщял Липатова, но именно с меня почему-то решили начать ребрендинг и выпускать книги "в белом". Кстати, знакомый книготорговец сказал, что СМ и Садов "в белом" продаются лучше, чем хит "Форума", Садов "в сером". Ну и вот Крылов почему-то специально ради меня отчступил от своего обычного стиля и сделал ВОТ ЭТО.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
8 июня 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Когда выходила в ЭКСМО "По ту сторону рассвета", я продавила Алексея Липатова как автора обложек. Алексей сработал отлично, стильно. Но ЭКСМОвцы решили, что цветной картинки на обложке мало — и запендюрили туда отнегативленную графику. ИМХО, как раз у ПТСР вполне нормальная обложка. И картинки на задней стороне обожки мне нравятся. А вот бумага — ужосс, и блок клееный, при такой толщине томов это очень грустно. Через несколько лет двухтомник будет "иметь бледный вид", как бы бережно я с ним не обращалась.
Как пример более-менее приличной обложки для фэнтези могу привести в пример "Гобелены Фьонавара" Г.Г.Кея в серии МиМ. Не шедеврально, но не стыдно знакомым показать. На первый и второй тома мне даже приятно смотреть. Интересно, у "Гобеленов" плохие продажи, да? Ведь монстров и голых девиц на обложках нет, пейзажи какие-то.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот интересно, а какая обложка может привлечь читателя, ранее за фантастику/фэнтези не бравшегося? И...да...МОжет, не в эту тему вопросу: а каковы рез-ты продаж "Изабель"? Обложка действует как-нибудь?:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
8 июня 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
Обложки Мартина Спрингетта (американское издание, твердый переплет) очень хороши. Еще мне понравились датские и британские к изданию 2001 года (но книги я не читала и не знаю, соответствуют ли обложки содержанию). Американские Мэла Одома и британские Джона Хоу тоже ничего. Остальные — "фэнтези типовое, резиновое".
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 июня 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин а каковы рез-ты продаж "Изабель"? Обложка действует как-нибудь?:)
Да, мне тоже очень интересно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
igi2r
авторитет
|
8 июня 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неплохо оформляют так называемую "серьезную" литературу, а вот фантастике у нас не повезло! лидирует, конечно, АСТ: там что не обложка — произведение наивного искусства просто, такой невольный примитивизм... правда, и у эксмо в последнее время что-то странные обложки стали, но они хотя бы не раздражают... правда мне нравится в принципе, как оформили в эксмо книги Баркера — такой эзотерический абстракционизм!
|
––– Feed your head |
|
|
Sfumato
магистр
|
9 июня 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok
Книгу не читал, но эта обложка не нравится однозначно. По духу напоминает самопальные издания начала 90-х. Я думаю, не профессиональный художник рисовал, немного наивно как-то...
|
|
|
reload
новичок
|
9 июня 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Книгу не читал, но эта обложка не нравится однозначно. По духу напоминает самопальные издания начала 90-х. Я думаю, не профессиональный художник рисовал, немного наивно как-то...
Тут вопрос не в том, какой художник. Рисунки, повторюсь, неплохие. Но дизайнер и художник — профессии разные, о чём многие (в том числе и художники) не догадываются. Есть вероятность, что хорошую обложку при правильном подходе можно было бы сделать и из этих рисунков, только она всё равно не вписалась бы в имеющиеся серии Крылова и была бы отвергнута.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
9 июня 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reload Но дизайнер и художник — профессии разные, о чём многие (в том числе и художники) не догадываются.
У хорошего художника дизайн будет именно художественный.
|
|
|
in-word
магистр
|
9 июня 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Обложки Мартина Спрингетта (американское издание, твердый переплет) очень хороши
Очень интересные. -и по стилю рисунков, и по реализации в собственно обложке. Еще понравилось оформление книг художником Ted Nasmith. но меньше.... Лично для меня обложка, вернее ее оформление, имеет значение — в этом я придирчивый товарищ. Не скажу , что оно превалирует над значением содержания, но хорошо офрмленную книгу читать приятнее. Рискну упомянуть в этой теме обложки к книгам издательства "Снежный ком", к моему великому удовольствию, отмеченные на "Интерпресскон 2009" — произвели впечатление лично на меня. Я такое люблю....
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|