автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
Стругацкие уже в той категории, когда оформление обложки не имеет значения для продаж. Хоть мужика с мечом прилепи, хоть сделай чёрный фон с названием золотыми буквами -- купят. Почти то же -- у Лукьяненко. Они просто чуть более известны у нас, чем Кокейн. "Почувствуйте разницу".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Странно называть Уэллана ужасной обложкой, он вполне себе коммерческий худодник, его картины растаскали все, они есть везде. Вот если бы вы какую-нибудь действительно некоммерческую обложку показали.
Что касается "Недотёпы", то будет три обложки, не две: ЗЛ, Щель, и нечто новое.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 мая 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев если бы вы какую-нибудь действительно некоммерческую обложку показали.
Да ладно — это чисто вкусовые заморочки. Вон ВЕроника Кокейном все мозги пробила во всех темах, а про шедевральные обложки Крылова к Чигринской сотоварищи раз что-то сказала и молчок. Типа супер распечатаю. А Кокейном видите ли ее вкус оскорбляют
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev про шедевральные обложки Крылова к Чигринской сотоварищи раз что-то сказала и молчок.
Оооо. Давайте я скажу. Если обложку к первому тому я посчитал приемлимой. Она положительно влияет на покупку и при этом не так уж и далека от реальности, то за обложку второго тома я бы руки пообрывал. Спойлерная, некрасивая и раздражающая одновременно — это перебор. И что самое непонятное — Павел Борозенец прекрасно умеет иллюстрировать обложки, так почему ТАК он это сделал?
|
|
|
arcanum
магистр
|
18 мая 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Павел Борозенец прекрасно умеет иллюстрировать обложки, так почему ТАК он это сделал?
А это Павел Борозенец?! Я же его еще по Северо-Западу помню, годах в 92-93-х я на его обложки молился просто! На общем мерзком рынке он и еще ряд товарищей из СЗ выделялись высочайшим качеством своих работ. Не знал, что он сейчас работает. А у Кокейна обложка действительно уникальная мерзость. Хотя я его не из-за этого не взял. Реально если бы интересовался — взял бы с любой обложкой. С содроганием жду, во что превратят "Книгу кладбищ" Геймана... Но вот это брать придется.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 мая 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum С содроганием жду, во что превратят "Книгу кладбищ" Геймана...
Ну, я подозреваю что она банально в черной геймановской серии выйдет с "аппликацией", без заморочек и затей.
|
|
|
arcanum
магистр
|
18 мая 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, я подозреваю что она банально в черной геймановской серии выйдет с "аппликацией", без заморочек и затей.
Да, скорее всего. Но на мой взгляд эа серия тоже совсем не фонтан. Так...приемлемо, но не более. Средний вариант. Хотя это еще какую апликацию налепят. Есть там какая-то вещь Геймана с апликацией в цветах украинского флага Смотрится совсем преотвратнейше.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежая газета "Книжное Обозрение" (№18-19) вышла со спецвкладкой (306), как раз по теме этой ветки форума — оформление обложек книг. Прочитал. "Всё плохо". Надёргал цитат, чтобы подкрепить это ощущение:
Е.Саламашенко, главный художник "Амфоры" "Некоторые жанры, как например женский роман и фантастика — это то, что было на Западе в 70х годах" (надо понимать, что это для него фигня, прошлый век, пройденный этап, и он это оформлять не будет и не собирается?) "Кадр из фильма хорошо влияет на продажи"
А.Сауков, арт-директор ЭКСМО: "размещение на обложке кадра из кинофильма влияет на продажи положительно"
А.Кузнецов, дизайн-студия "Дикобраз" (работали на Дрофу, сейчас на АСТ): "Лучше всего на обложку не выносить ничего". "Мнение художника считается крайне ненужным и даже вредным". (я так понял, у человека уже руки опустились)
А.Кудрявцев, "Дизайн-студия АСТ": "Сейчас большое внимание уделяется вспомогательной информации — слоган на обложке, цитата известного человека"
и вот самое главное:
Е.Антоненков, группа Аттикус (объединяет изд-ва: Азбука, Махаон, Иностранка): Утверждение обложки проходит на уровне "нравится — не нравится". В издательстве никто не проводит аналитической работы, насколько тот или иной стиль оформления влияет на уровень продаж книги.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А это Павел Борозенец?! Я же его еще по Северо-Западу помню, годах в 92-93-х я на его обложки молился просто! На общем мерзком рынке он и еще ряд товарищей из СЗ выделялись высочайшим качеством своих работ. Не знал, что он сейчас работает.
Да, он давно работает на "Крылов" -- вполне себе приличные картиночки, хотя того ощущения, которое его работы вызывали в начале девяностых, нет. Может, мы привыкли, а может... ну, всякое может быть.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да, он давно работает на "Крылов" -- вполне себе приличные картиночки,
Книги Дворецкой оформлены им, очень даже ничего, мне нравится, я Крылов не долюбливаю, но книги Дворецкой хорошо стоят на полке, жалко, что ещё не все прочитаны. Но иллюстрации в тему книге, это большой плюс.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
18 мая 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Спойлерная
Слушайте, а что на ней изображено? Я на мелкой картинке не могу разглядеть, а книга до меня еще не скоро доедет. Не дайте умереть от любопытства
цитата Karavaev Типа супер распечатаю. А Кокейном видите ли ее вкус оскорбляют
Так для Кокейна никто супер не нарисовал
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Слушайте, а что на ней изображено? Я на мелкой картинке не могу разглядеть, а книга до меня еще не скоро доедет. Не дайте умереть от любопытства
Ты только что предложила мне озвучить спойлер
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
18 мая 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты только что предложила мне озвучить спойлер
Я понял, книгу купил, но в обложку вглядываться не буду, пока не прочитаю. Хотя оформлена действительно мерзко
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Felicitas
магистр
|
18 мая 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты только что предложила мне озвучить спойлер
В личку или сюда под спойлер. Книгу я читала (бета-версию, но не думаю, что там такие уж сильные изменения сделаны), так что мне не страшно цитата PetrOFF
Я видела эту картинку, но все равно не могу понять, что на ней изображено — кто все эти люди? что они делают? почему это спойлер?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 мая 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я видела эту картинку, но все равно не могу понять, что на ней изображено — кто все эти люди? что они делают? почему это спойлер? ППКС. При том, что я ВСЮ первую часть (которая в этих двух томах) прочла. Где спойлер, не вижу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kagerou
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou На всякий случай: народу может это быть интересно: вот обложка, отвергнутая издательством.
Интересно. Очень правильно отвергнута она была — не отражает сути книги, не привлекает внимания читателя.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я видела эту картинку, но все равно не могу понять, что на ней изображено — кто все эти люди? что они делают? почему это спойлер?
Ну вот, книга у меня в руках, могу рассмотреть все в подробностях. Какие-то страшные мужики сражаются со страшными вампирами. Что изображено в левом нижнем углу и что это за тип в фуражке и погонах на задней обложке — загадка. Спойлеров не вижу. Да и откуда быть спойлерам, если художника (посылаю ему луч диареи) попросили "нарисовать что-нибудь про вампиров, охотников на вампиров и драки"? Кстати, внутренние иллюстрации вполне приличные (и художник другой).
|
|
|