Шучу. На самом первом издании "Кыси" (тогда редко рисковали делать неброское скупое оформление) было чётко указано: художник Лебедев. И никакой студии.
К моему большому удивлению, "Гобелены Фьонавара" в МиМ (http://fantlab.ru/work3189) оформлены вполне прилично. В этой серии (МиМ )есть ещё несколько неплохо оформленных книг.
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
А что не нравиться на обложке "Лучшего"? Нет пейзажа?
Нравится, но она бы идеально подошло к "ранней космоопере", а к "новой" я надеялся будет что-то космическое, корабли, сражения и т.п. Планетарные романсы всё же после 90-го года редко пишут.
"Неидеальненько" — может быть. Но все равно — красиво. 2-я часть выйдет осенью (100 авторских листов это не фунт изюма). Нравятся заявления "Азбука" в своем репертуаре" — нет в чужом, что-то покупатели подозрительно хорошо к нашим антологиям относятся Видимо оформление у них фиговое, вот гегемон и хапает, а "правильные" читатели мучаются — не могут брать книгу где на обложке тетка в крови. Ню ню....
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T