Выглядит как измененный клон серии "Отцы-основатели", минус картинка и добавили тиснение серебром. Все бы ничего, но.... "ОО" были коричневого цвета, а эта серия завалена в зеленый.
Примерно так:
И все такого цвета, включая фото, исключая серебряные буквы.
Внутри — утащено почти все из серии зарубежной классики, включая шрифты, минус предисловия и т.д. Картинок внутри нет.
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Ни у кого не создается впечатления, что авторы с опаской выглядывают из-за приоткрытой двери, обитой кожей? Типа: "Кто там? Ты зачем на меня смотришь? Изыди!"
Или это я один такой испорченный?
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
А, кстати, как издатель поступит, когда авторов два у произведения? Будут выглядывать со всем сторон, или с одной... хм... что-то на селфи похожее будет очень...
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Однажды маршал Катуков решил напугать Гудериана и переоделся в Рокоссовского http://www.kniga.ru/books/1287798 Одни говорят, что во всем виноват гугл, выдающий на запрос "Маршал Катуков" известный портрет Рокоссовского, другие — что не нашли цветного потрета Катукова. В общем, очередной ой...
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
В живую увидел серию «Лучшая фантастика XX века». На фото выглядит солиднее. Бумага внутри хорошая, авторы издаются отличные, дизайн обложки, внешний вид и ощущения при контакте с книгой — ужасные. Пол-обложки "под-кожу" могли бы тиснением сделать, хоть как-то оправдать рисунок. Корешок смотрится очень просто, что вроде хорошо. А вот вынос заглавного романа (как в случае с Брэдбери, и я уверен с Хайнлайном) очень странный шаг. Написать "собрание сочинений" не позволяет серия, но ведь можно написать названия всех романов мелким шрифтом. Если бы книга лежала в магазине корешком к покупателю — внимания не обратил бы. Очень и очень не красивый дизайн.
цитата Александр Кенсин
а эта серия завалена в зеленый.
скорее в зелено-коричневый. Цвет мне не понравился.